XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

nain
piligrim-andy:

пробные взлеты после калибровки я в комнате делаю

если комната достаточно большая, то это возможно, но при наших квартирах всегда (практически) имеются отраженные потоки воздуха создаваемые самим аппаратом, так что лучше штиль поймать на улице, или в зал.

все ИМХО

slides

Докладываю. Стряхнув и откашляв стеклотканевую пыль, вчера вечером скутил свеженарезанные детали:

Гекса пока без ног (голеней) и стоит на “коленках”. СТЭФ-2 оказался на редкость жестким материалом (правда и тяжелым соответственно) - сломать пластинку шириной в 1,5 см не так-то просто.

Вобщем тяжеловат выходит, но для 6 винтовой системы (мне полезная нагрузка до 400 грамм нужна) думаю будет самое “то” !

Конструктор

Добрый день всем!
Впрос - где взять описание новой программы XAircraft Center ?
Не могу понять как загружать\выгружать полетные конфигурации

мар

Они уже заложены в вашем профиле,т.е в вашей модели.

Конструктор

Марат спасибо за сообщение!
Это понятно, но как изменить настройки, сохранить файл с измененными настройками и как загружать файл с настройками. В старой программе я это делал для 450

ZubAS

попробовал 1,33 на воздухе, субъективно стабильность возросла, его не то что несет, он скорее дрейфует😒, (После калибровки стабильно тащит влево, компенсирую триммерами,
Что то было в теме про копеечку на датчике) но найти не могу) но я понял что как прибитый он висеть и не обязан, датчик отслеживает только горизонт, а по дрейфу нюансов может быть не пересчитать))
для новичков ONLY))) ибо сам такой), обязательно настройте кривую дросселя. Поймать точку зависания на линейной кривой:) ну не знаю) может лишь пилот боевого вертолета с двадцатилетним стажем😁, v8 без нагрузки очень резв))
(у мну V8 без GPS и компаса )

Конструктор

Добрый день всем!
VaКто-нибудь пробовал летать Valuo V4 на заводских настройках 1.32 ?
Сегодня попробовал взлететь - крутит достаточно сильно по рудеру ( все откалибровал в программе кроме гироскопа).
И вообще еле посадил!
А опыт есть летать на х-450 ( летаел на заводских настройках сразу)

мар

У меня нормально летал,только по руддеру сам по себе поворачивался.Сейчас перешил на 1.33,но полноценного полета не получилось из-за погоды,в боксе висит нормально.

Конструктор:

загружать файл с настройками

Во вкладке профиль в правом верхнем углу есть кнопочка хаиркрафт и юзер,нажимаете юзер,присваиваете имя,правите что надо,потом сохраняете.

Конструктор

Марат! А модуль AHRS-S прошит 1.21?
И еще я не понял при прошивке полетного модуля 1.32 повороты по рудеру не удалось устранить?
При изменении прошивки параметры сохранются?

мар
Конструктор:

Марат! А модуль AHRS-S прошит 1.21?

да

Конструктор:

И еще я не понял при прошивке полетного модуля 1.32 повороты по рудеру не удалось устранить?

Пробовал висеть в боксе,все нормально.На улице погода не дает.

Конструктор:

При изменении прошивки параметры сохранются?

не знаю,я прошил,потом открыл свой профиль-настроил и сохранил.

x-tazz

Кто знает в каких настройках в самолетной программе активируется трехпозиционный выключатель и как его привязать на 5-й канал, как вы это делали у себя? Так же не пойму где найти кривую газа, это параметр thrneedl? (у меня в вертолетной проге он называется thr/cv), а в самолетной есть thr hold, idledown, thrneedl,thrdelay, какой из них нужный? аппа Turnigy.

slides

Сегодняшние шаги (уже 1161 грамм)

Конструктор

Добрый вечер всем!
Все таки если Valuo V4 перепрошивать на старые прошивки, то:

1. Модуль AHRS-S (прошит 1.21) перерошивать 1.20 ?
  2. Модуль FS 1212S ( прошит 1.32) перепрошивать 1.31 ?
  3. Главное - после перепрошивки надо загрузить файл …xconfig, геде взять подходящий для Valuo V4 ?
    Прошу помочь разобраться!
мар
Конструктор:

Прошу помочь разобраться!

наверное от 450-ки больше подойдет.

x-tazz
Конструктор:

Все таки если Valuo V4 перепрошивать на старые прошивки

да, нужно перепрошивать все модули на прошивки, которые вы указали, так же нужно качать программу конфигурации, файл конфигурации .xconfig для 650 первой версии, качаем архив, в нем выбираес 650 x-style и через import в программе закачиваем этот файлик. Прошивки для модулей:

Конструктор

Вадим спасибо!
Марат а что запрошивка 1.33? где ее взять?
1.33 это для - XAircraft Center ?

x-tazz

1.33 это последняя прошивка для флайтконтроллера, так же есть прошивка и для ахрс версии 1.22, прошивки работают только с последней версии аиркрафт центра

сами файлы в чистом виде не знаю где взять, можно скачать саму программу Центра, выше на форуме кто-то давал ссылку на него, после установки проги можно будет онлайн обновить модули до последних версий.

Если надо, то вот установочник Центра 1.1.0.908

x-tazz

Вот я и попробовал вчера на новой прошивке-Вчера уронил квадрик, по тупости включил круиз-режим, дак он у меня прям на взлете перевернулся вверх ногами, два винта как не было…очень хрупкие-лопасть одна аж на две части разлетелась.
Но люди пишут, что вцелом хорошо летает с новым софтом, пробуйте)