XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Спасибо за ссылку!
Двигатель разобрал, собран аккуратно!
Магниты не цепляются, подшипники покрутил в норме (не клинят на вид нормальные).
Не понятно откуда такой звук от нового двигателя?
Верхний подш мотора (в статоре) запрессован возможно глубже положенного (кстати на фотках видно, что магниты вклеены не ровно), в связи с этим, ротор сидит немного глубже и слегка цепляет нижним своим торцом или магнитами(ом) за основание статора. Во всяком случае у меня на одним из 8-ми моторов предыдущего Х450 так было. Вылечил вытаскиванием подша и вставлением оного немного выше.
А винты не пробовали менять?
При работе слышо их, а не двигатель.
Двигатели варианта V еще не пробовал, а у Х650 замена штатных на АРС значительно меняет режим работы аппарата в лучшую сторону.
А вот такое зарево не проканает ?
почемуб нет? но ИМХО сильно много диодов (сильное энергопотребление и ослеплять будут), достаточно и 3-х
Кто-нибудь разбирался с двигателями Valuo V4 ? из 8 штук выбрал 4 (те которые не скрипят и не шумят при полете).
Скрипят (как я понял) не двигатели, а регули. Сегодня совершил свой первый полет с новой прошивкой. На аппарвтуре пока все в линейных настройках. Впечатления - аппарат очень строг в управлении. Очень чувствителен по элеватору и элерону, и вял по рудеру. Подвес - только аккумулятор. Выше 5-6 метров поднимать побоялся. Сегодня подвешу камеру и видео TX, посмотрю, как себя поведет.
ослеплять не будет, ток потребления суммарно вышел на 454 ма
Сегодня подвешу камеру и видео TX, посмотрю, как себя поведет.
Лучше бутылку соответсвующего веса на первое время.
ток потребления суммарно вышел на 454 ма
Много…
Лучше бутылку
Водки или пива? 😁
Смотря какой компанией летаете )))
Обычная пластиковая бутылка из под минералки 1L)
Смотря какой компанией летаете )))
Ну компания понятна, ХА 650 (пока) V4, через неделю будет V8 (с RCTeam уже договоренность есть, жду получения финансов).
Много…
Зато как светит !
Да я понимаю что светит на минуту полета 😃
ночью под ним можно будет в футбол играть!
Добрый день всем!
Сегодня пробовал Valuo V4 в достаточно сильный ветер с прошивкой 1.33
Летает достаточно устойчиво, управляется достаточно четко, настройки заводские
за исключением привязки к пульту и установки 80% напульте по рудеру,элеватору и элеронам.
Сегодня я выходной, поэтому воспользоваля моментом и обвесил квадрик. Что получилось видно на фото. Все пока подвесил на репеях.
Ну и попробовал конечно.
Апаарататура не настроена, все расходы линейные, экспоненты отключены.
На бордак в квартире внимание не обращайте - ремонт :blink:.
Александр! спасибо за видео!
Это прошивка 1.33?
Сегодня я выходной, поэтому воспользоваля моментом и обвесил квадрик. Что получилось видно на фото. Все пока подвесил на репеях.
Ну и попробовал конечно.
Апаарататура не настроена, все расходы линейные, экспоненты отключены.
Александр, замечательно!!! Лучше один раз увидеть и попробовать , чем 100 раз услышать. 21-го буду дома и на выходные однозначно запущу V8. Времени свободного будет полно
X6 не успею так быстро. Пришла рама из прибалтики под Х6 раскладушка-карбон от Сергея rc-carbon.com/index.php?option=com_virtuemart&page…. Будем также пробовать
А сколько ампериков кушает V4 в точке висения? Есть чем померить?
Это прошивка 1.33?
Да.
Хотя наулице он показал себя не с лучшей стороны. Есть видео отдельных мометов, позже выложу. Основная проблемма - плохая реакция по руддеру, практически неуправляем. По элерону и элеватору вопросов нет. Стабилизация в целом на сегодняшний момент хуже, чем у Гайки. Будем настраивать.
А сколько ампериков кушает V4 в точке висения? Есть чем померить?
Ну тестер у слаботочника всегда есть. У меня со временем тоже есть проблемка числа до 20-го (объект в 50-ти км. от Москвы, уезжаю в 8 и приезжаю после 21-го). Поэтому основные настройки и апгрейды будут после 20-го.
Стабилизация в целом на сегодняшний момент хуже, чем у Гайки. Будем настраивать.
Старый Х650, сравню с серией V…, но однозначно дедушка летает суперски и висит в ветрюган без проблем. Правда он у меня 4х4(Х8). Посему гайку отдал в юные ручонки. Пока не попробую…помолчу. Немного осталось
Вот маленькие фрагменты уличных полетов.
На втором ролике ветер (деревья за спиной)
хочу заказать коптер
вопрос подойдет ли такой пульт
oomodel.com/walkera-12-channel-transmitter-devo12-…