XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

ZubAS
slides:

Все это резонерство ! Просто таким образом они будут доделывать косяки мозгов, всего-то ! Старый маркетинговый ход ! Разводилово.

да да! скажите вы до сих пор ездите на Ford model B?

Covax

Имхо, это нормально для продукта, который не опенсорс, так как нет альтернативной команды, которая довела бы код (или подпаяла че в хардваре) до ума. Остальное удалил, чтобы не ввязываться в спор 😃

delfin000

И еще одно, а разве МК и другие бренды когда шли к своему пику, они разве отзывали свои продукты в силу их тогдашней сыроты.??? Да и до сих пор у них этой сыроты больше чем достаточно. Единственный производитель , который сделал несколько остановок с отзывом и обменом - это драгонфлай. Так извините, там и цена такая , что мама не горюй. И этот аппарат сейчас поступает и в на вооружение в полицию и бог знает еще куда…проект получил серьезную поддержку из вне.
А автомобили с косяками и то не всегда отзывают, и если отзывают то очень редко и только богатые лидеры мирового автопрома. Ну а про наш жигуль к примеру… машина для смертников как была так и осталась. Сколько в ней косяков??? И никто ее ни разу не отзывал!!! Про Оку вообще страшно даже упамянать здесь
И все же и ХА сделал отзыв… Это антенны ГПС с компасом на бесплатную доводку. Пусть мелочь, но для такой маленькой конторы это уже серьезный шаг 😉 Приведите кто нибудь аналогичный случай из нашего с вами хобби!!! Ну???..

И поймите правильно. Смысл этой темы об Х650 заключается не в том что бы пиарить ХА по черному или по белому. Главная задача показать , что есть такой аппарат. Вскрыть его нутро и возможности. Слабые и сильные стороны . Дать возможность выбирать. В этом главный смысл этой темы

Michel_S
Конструктор:

Привет Сергей!
Покупал в www.rcrotor.ru
Не реклама!
Фонарь просто чумовой!
Вся квартира овещается
а за окном солнце!
И работает от любой батареи

Брал такие. Качество подтверждаю. Осторожно с переполюсовкой(во всяком случае в старых версиях) - вылетают сразу

slides

Интересно, почему там что-то вылетает ??? Видимо тупо поставили вентиль на вход, его и вышибает при переполюсовке - известная тема экономщиков элементной базы

delfin000:

Аппарат у них уже получился будь здоров и не за такие и большие боблы.

Мда ? Я посчитал - это электронная развлекуха уже за 650 уе перевалила ! Может для большинства это и небольшие баблы, а что имеем ? Смутно летающий девайс, который через месяц-три уже и поддерживаться не будет ???

ZubAS:

Ford model B

Вообще не машина. Неудачный пример. Кстати в автопроме, как выразился уважаемый Ковакс, сначала доделывают до юзабельного состояния, потом продают, пока первый проект сомнительнолетающий и уже на второй перепрыгнули ? Кидалово, чистой воды.

Michel_S
slides:

Интересно, почему там что-то вылетает ??? Видимо тупо поставили вентиль на вход, его и вышибает при переполюсовке - известная тема экономщиков элементной базы

Видимо ты прав Дима!!

paratozor
slides:

Мда ? Я посчитал - это электронная развлекуха уже за 650 уе перевалила ! Может для большинства это и небольшие баблы, а что имеем ? Смутно летающий девайс, который через месяц-три уже и поддерживаться не будет ???

отличное замечание! и именно снятием старых моделей и комплектухи с производства ребята выроют себе могилу. Я уже на ардукоптер перешел, на ХА с их разрывающимися винтами смотрю как на недоразумение.

delfin000

В продажу пошли подвесы

slides:

Для тех у кого старый вариант Х650, Х450 так в новом центре и поддержка есть программная. Пожалуйста, перепрошивайтесь. Кто мешает? И запчасти без проблем. Как и обещал производитель они(запчасти) с производства не снимаются. А по пропам… расходник он и в африке расходник. Меня пока эти разрывы миновали. Но не падаю ведь и не перегружаю V8 и тем более их до дури не затягиваю , как колесо на паровозе 😁. Но а хочется лучшего - тюнгуем или берем то что нравится . Все как в жизни. Нужно больше - вкладываем соответственно. Хочется экономить попояв самостоятельно, то же ради бога. Сейчас в течении года предложений стало больше чем нужно. Проектов море на любой вкус и цвет. Главное найти для себя то что хочется и не ошибиться 😉

P.S/ Сколько людей на этой земле, столько и будет мнений. И абсолютно довольных еще никогда не было и не будет, потому то, что нравится сегодня, завтра уже не устроит… это и ведёт к прогрессу.

paratozor:

Я уже на ардукоптер перешел

И что, лучше летает??? 😉 И меньше гемора в настройках и раму ваять не нужно и двигуны, пропы ,регули подбирать не нужно… Раз, сел , собрал махом и полетел, !!! 😁

slides

Сомневаюсь, что ХА будут параллельно вести новый и старый проект. Как показывает мировая практика, просто остановятся на какой-то более-менее рабочей версии софта, а дальше хошь жить - покупай новые мозги…

nain
delfin000:

Проектов море на любой вкус и цвет. Главное найти для себя то что хочется и не ошибиться

+стопиццот!!! На вкус и цвет все фломастеры разные!

delfin000
slides:

Сомневаюсь, что ХА будут параллельно вести новый и старый проект.

До определенной разумной поры поддержка программная будет . Давайте посмотрим как поддерживаются новыми прошивками сотовые телефоны и все станет понятно. Просто нужно научиться смотреть не под себя, а чуть-чуть вперед. И тогда все будет просто, понятно, объяснимо и адекватно и главное результативно и без обидных заморочек. 😉

slides

Простите, но сотовые телефоны выполняют свою функцию, в отличие от ХА, которое пока (!) показывает качество “съемка хоумвидео после бутылки водки”.

Обидно за вложенные деньги - очередной раз купился на рекламу, вот и все, я планирую переползти на кук+флайкам…

delfin000
slides:

а дальше хошь жить - покупай новые мозги…

Так же мы и автомобили, квартиры и прочую домашнюю утварь обновляем. Только у бабулек старые ЗИл еще молоко охлаждают 😁

slides:

простите, но сотовые телефоны выполняют свою функцию, в отличие от ХА, которое пока (!) показывает качество “съемка хоумвидео после бутылки водки”.

А кто говорил , что это проф. платформа для студийных съёмок. Это любительская платформа!!! Так изначально и заявлено. И все выполняется согласно этого заявления.
Но а что бы качественно снимать, нужно это уметь делать. Есть ребята которые и на вообще полном г… делают изумительные ролики. Само никогда ниченго не будет снимать и мантрировать. Что бы сделать клипик на 2-3 минуты, нужно одного материала отснять на часы и отфильтровать. Не у же ли это секрет не постижимый.

slides

Ну да, не будем разводить флейм, но наше увлечение это не предмет первой необходимости. Жене можно объяснить сколько стоит холодильник, а сказать, “Дорогая, я те не куплю (ставим что нужно по ситуации), тут надо новые мозги от вертушки заказать…” Нормально 😉 ?

delfin000
slides:

Простите, но сотовые телефоны выполняют свою функцию, в отличие от ХА, которое пока (!) показывает качество “съемка хоумвидео после бутылки водки”.

А чем он не выполняет свои функции? Может это просто пилот после водки кнюпеля не так давит 😉

slides
delfin000:

А кто говорил , что это проф. платформа для студийных съёмок. Это любительская платформа!!!

А кто на сайте ХА позиционировал Aerial Video Platform, а ? Оно либо снимает видео, либо не снимает ! Я пока вижу, что не снимает (даже по сравнению с банальнейшим Изиком, который стоит копейки… Извините за сравнение, может неудачное.

Covax
delfin000:

Есть ребята которые и на вообще полном г… делают изумительные ролики.

Они скорее всего считают так же о покупных системах 😃
Я все чаще вижу на видео хаикрафты 650 (правда обычно только рама от него) с другими мозгами и летают они вполне достойно. Если хочется большего от аппарата, всегда допилить можно. А мозги, мозги можно раздать небезвозмездно нуждающимся)

delfin000
slides:

Жене можно объяснить сколько стоит холодильник, а сказать, “Дорогая, я те не куплю (ставим что нужно по ситуации), тут надо новые мозги от вертушки заказать…” Нормально ?

Мне в это плане повезло. Сколько ,она бедная только одних посылок сама мне принесла, а сколько мусора вынесла и всякой битой утвари домашней, попавшей под лопасти вертолетной и самолетной техники. И очень часто сама мне говорит… да купи ты и не мучайся, когда тебе хорошо и я радуюсь. Вот в этом самый главный смысл жизни. И я тем же отвечаю. Даю все , что могу… и даже больше . Баланс!!! Может просто повезло:)

Covax:

А мозги, мозги можно раздать небезвозмездно нуждающимся)

Естественно, для умеющих летать, мильти-мозги - предмет не первой необходимости.

Что то и диджей затух как у нас так и за бугром… нет ни полетов, нет результатов, нет и тестов… Просто вспышка и полная тишина… На 2-3-х роликах все пока и затихло…К чему бы это??? Даже о ковырянии в настройках практически полнейший штиль

Makser

Кстати, вот ничего так видео. Естественно постобработка, программная стабилизация, но в итоге выглядит ничё так 😉
Заметьте, все пропы заменены.

delfin000
slides:

Оно либо снимает видео, либо не снимает ! Я пока вижу, что не снимает

Что бы достойно снимать и мозгов квадра не достаточно и проф. уения летать не хватит. Здесь нужно еще быть настоящим видеооператором. А этому тоже нужно учится. Наука очень тонкая, художественное чутьё хотя бы должно присутствовать хоть немного. Есть хорошая реклама-анектдот : " Вы любите кошек???.. ответ -НЕТ!!!Ну тогда просто вы их не умеете готовить!!!" 😁

slides

Действительно, хорошая и операторская работа, и монтажник нормально все свел… Молодцы немцы !

Правда с дешейкером кое-где они перегнули…

delfin000:

Что бы достойно снимать и мозгов квадра не достаточно

Я имел ввиду конечно не финальный этап, а просто прямой пролет, подъем и главное снижение. Без особых художественностей и на открытом воздухе (в ангаре он летает неплохо).