XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
МИНУС 20!
Свежо у вас там 😃
Аппа FM? Помехи обычно проявляются в виде резких и кратковременных подёргиваний по некторым каналам (порой бывает и по всем сразу). У вас же горизонт уплывал, тут дело мутное.
Аппа FM? Помехи обычно проявляются в виде резких и кратковременных подёргиваний по некторым каналам (порой бывает и по всем сразу). У вас же горизонт уплывал, тут дело мутное.
Я имел ввиду помехи для работы AHRS. Калибрую коптер, затем запускаю в руках (не отпуская из рук). Он горизонт пытается выровнять под углом 10 градус. Естественно тримерами такой угол не исправить. Домой прихожу, все нормально.
Там под землей какие то комvуникации. Нашел два канализационных люка посреди пустыря)))
И вот вчера, на всякий случай решил проверить во дворе дома. И все заработало.
Свежо у вас там 😃
Пока не свежо, вот после нового года начнется. Как то клип снимал молодоженам, в минус 35. Увлекся, руки пообморозил)))
Не замечал вредных воздействий от коммуникаций.
Летаю над ними ( из-за них не застраивают площадку)
Взлетаю прямо с крыжки люка ( зимой он без снега).
Значит я ошибаюсь. Пока решил просто поискать другое место для полетов.
Может быть это и правильно!
Пока есть сомнения надо без суеты их рассивать, без дров и поиска зап\частей!
У меня происходит что-то пообное. Вышел, отлетал 2 пака - все ОК, а после смены на третий, коптер норовит бодро свалить в какую-нибудь сторону. Триммеры естественно не помогают. Ошибка не системная, как забороть не представляю. Передергиванием питания иногда решается, иногда нет. Летаю на футбольном поле - ни коммуникаций, ни каких-либо мощных излучателей рядом нет.
Мда, неприятный прикол с элипсоидным креплением пропа на стоковых двигах, под APC надо че то мудрить.
Gurdzhy , у меня то же самое… но у меня если включить моторы не наполную и подождать само выравнивается…
У меня нет. Ну и как бы “моторы на полную” достаточно редкий режим. Ждал со стиком в противоположную сваливанию сторону - никаких подвижек. Отпускаю стик - валит в сторону…((
Не знаю такой проблемы, все нормально…пошла вторая зима
Народ тут не в квадрике дело а в апе вашей чем рулите ! Она родимая гонит.Читайте форум по апе и поймете.
У кого ссылка окрываеться? www.xaircraft.com/wiki/FC1212-S_Motor_Mixer(en)
У кого ссылка окрываеться? www.xaircraft.com/wiki/FC1212-S_Motor_Mixer(en)
скобку добавить и усё откроется
Народ тут не в квадрике дело а в апе вашей чем рулите ! Она родимая гонит.Читайте форум по апе и поймете.
вполне может такое быть
вполне может такое быть
Нет, не может. Отлетал 2 пака, коптер вел себя адекватно. Вставил третий - коптер погнал. Что изменилось для аппы?
пошла вторая зима
Не в зиме дело. Когда было тепло - тоже выеживался бывало.
И еще, совет всем! Парни, следите за геометрией рамы!!! Эти сранные мотормаунты имеют обыкновение проворачиваться вокруг луча на пару-тройку градусов. Так вот, описанная тут проблема с непослушностью по руддеру крылась именно в этом. От души не затянуть - резьба в латунных втулках срывается на раз. Поправил на глаз - проблема нормализовалась. Как бы проверить инструментально?
то изменилось для аппы?
Аппа остыла температура то биш частота на кварце ушла все характеристики сбились.
скобку добавить и усё откроется
хех пить меньше надо у нас тут олипиада то биш местный праздник типа масленицы идет на неделю черт уже запарился.
я тоже думаю что в апе… тем более апа у меня “супер классная” шестиканалка хобикинговская)
Аппа остыла температура то биш частота на кварце ушла все характеристики сбились.
Ага, за 5 секунд остыла РЕЗКО, пробыв до этого на морозе пол-часа.
я тоже думаю что в апе… тем более апа у меня “супер классная” шестиканалка хобикинговская)
Ну у меня Футаба 10-ти канальная. Вроде не должна фиговничать.
В аккумуляторе не может быть причина?
У меня по моему хреновые попались. FIGHTER 4500mAh 11.1V 25C
Хочу такой заказать www.cnchelicopter.com/servlet/the-1990/…/Detail
banned link дешевле и круче.
Ага, за 5 секунд остыла РЕЗКО, пробыв до этого на морозе пол-часа.
не за пять секунд а в течении получаса и при определенной температуре начинает гонять вполне возможно у радио элементов есть тке так называемый,даже резисторы на стиках сопротивление меняют.
Добрый все день, читал эту тему и про Гайку и в какой то момент упустил момент, когда уважаемые коллеги стали экспериментировать с моторами и мозгами Икскрафта и Гайки, пошли разные проблемы. Скажите ,если покупать не для творчества, а для полетов “из коробки”, что лучше купить Икскрафт или Гайку. Планирую FPV и видео через ГоПро или другую, но маленькую камеру.
Сейчас учусь на AR Drone и его стабильность в полете и висении в точке меня очень радуют, заказал уже Ардуину, хочу перевести его на RC для получения навыков с пультом.
Так все же что стабильней “из коробки”?
ХА стабильнее за счет наличия акселерометра в мозгу. Если использовать для съемки видео - у ХА есть компенсация положения подвеса камеры. А так, апараты абсолютно разных классов.
Про классы не понял, ХА 650 вроде как и Гайка 500, в одном ценовом и габаритном диапазоне.
Значит ХА 650 “из коробки” стабильней и проще в управлении чем Гайка 500, правильно?