XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

A_Nitro
x-tazz:

работает ли он с регулями от хаиркрафт?

Господи Вадим, 100 раз говорилось что у хаира свой протокол. Чуть позже появяться регуляторы которые будут поддерживать и UltraPPm(хаира) и обычный PPM(хобийный)

x-tazz:

NAZA будет возможность подключить гпс

Нет и не думаю что бы они решились на это – это убьет вукунга:)

stepann

И блок регуляторов от первой версии Х650 тоже не будет работать с Наза? Хочу уточнить не пинайте плиз. Такие www.rcteam.ru/maytech/mt35a-bec.html тогда куплю наверно.

ua6jhm
stepann:

www.rcteam.ru/maytech/mt35a-bec.html тогда куплю наверно

Да за такую цену стоковые от х-450 бери ,получиться 2 штуки .Черт народ вы бабло то не дарите узкоглазым просто так.На пробу просто проверил свои движки и регули блин 400 грамм тяги при 5 амперах,у нас минимум 4 регуля и движка то бишь 1600 тяги для квадрика, или 2400 для хексы. Так вопрос на кой регули на 30 ампер? Ответ на самый полный газ, тогда 1 регуль жрет 20 ампер,а тяги прибавка идет мизер.

delfin000

Кому интересно как летают мозги ПРОФ “Р” bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=556460&extra=p… Здесь есть демонстрация. Далеко им до Диджея… еще очень далеко, но сдвиги есть большие…только болтать стало его сильнее почему то.

Конструктор:

Сам вопрос Вы заземляете нижнюю металлическую часть антенны?

нет

Конструктор:

Второй вопрос Куда подключать “фольгу” под кепкой?

на “-”. (провода к фольге под гайку)

И компас туда нужно ставить, только не рядом с антенной ГПС:)

x-tazz
A_Nitro:

Господи Вадим, 100 раз говорилось что у хаира свой протокол

про вуконга (старшего) я помню что говорилось, а про назу никто…я и подумал, может они универсальный контроллер забацали) придется городить систему стабилизации на мозгах ХА (регули на 20А от ХА скоро приедут)

Сёстры_Бабурины

Приветствую !
Заборол я таки регистрацию, теперь масса вопросов, которая успела накопиться, несмотря на прочитанный FAQ и тему.
Надеюсь сильно не будете пинать сапогами если спрошу боян.

Да и болше речь не в вопросах, а в призыве о помощи и тренировке для ума.
Итак задача

есть необходмость поднять в воздух камеру cannon D550 с объектиом общим весом ок 1,2 кг. Смотрю в сторону XAircraft X650 V8
Изучил сайт cnchelicopter.com теперь собственно суть:
помогите подобрать оптимальную комплектацию и порекомендуйте что взять в довесок новичку (расходники и тп).

В частности по комплектации: на сколько важна DJI Wookong Multi-Rotor stabilization controller system. Надо ли мне именно V8.
Иное.

Буду признателен за ответы. Спасибо.

Makser

XAircraft X650 V8 с зеркалкой лучше не скрещивать, иначе можно лишиться и того и другого. Видео на ютубе с зеркалкой это скорее прикол. Учитывая вес подвеса и аккумов можно рассчитывать на камеру грамм на 300, не более.

Сегодня столкнулся с проблемой плавающего горизонта. Проявляется при более энергичном полёте. Квадрик начинает тащить во все стороны, приходится перещёлкиваться в режим круиза, иначе не хватает расходов что бы управлять аппаратом. Это хорошо заметно по поведению подвеса, после энергичного раскачивания в поперечной оси подвес не встаёт в горизонт, и начинает медленно наклонаться, занимая явно не горизонтальную позицию. В продольной оси это не проявляется так явно. Придётся наверное разбирать AHRS.
Кстати, трясёт квадр как в режиме удержания, так и в режиме круиза, но в круизе немного меньше.

Заказал 4 движка и 8 регуляторов, буду переводить на соосную схему. Штатные движки поставлю вниз, на верхние нацеплю винты APC 11x3,8. Регуль 4in1 на помойку, достал своими выкрутасами!

swat0russia

Заказал вчера вот такую раму, буду приделывать еще один комплект мозгов от хайркрафта
Посмотрим что получится))

Кстати кому профиль нужен алюминиевый за 6 баксов
goodluckbuy.com/aluminum-square-tube-13mm-x-13mm-x…

Makser
swat0russia:

Посмотрим что получится))

мне тоже интересно. Летают на ней будь здоров.

а я подумываю о такой раме. Отзывов пока не нашёл о ней, может кто знает чего?

delfin000
Makser:

Заказал 4 движка и 8 регуляторов, буду переводить на соосную схему. Штатные движки поставлю вниз, на верхние нацеплю винты APC 11x3,8. Регуль 4in1 на помойку, достал своими выкрутасами!

Лучше смотреть в сторону движков на 4S (перспективнее)

swat0russia:

А мозги вот такие попробую))
www.goodluckbuy.com/kkmulticopter.html

а это просто понравилось)))
www.kkmulticopter.kr/index.ht..._full&id_no=49

По этим мозга есть свои ветки

swat0russia
delfin000:

По этим мозга есть свои ветки

естессна

Basil
delfin000:

Лучше смотреть в сторону движков на 4S (перспективнее)

А помню весной была упёртость в 3S .

delfin000
Basil:

А помню весной была упёртость в 3S .

Просто у меня их было много, а четверок практически не было. И КВ не вязалось с 14 вольтами. Дополнительно пошел на борьбу за КПД. А чем выше напруга, тем меньше потери в проводах, при одинаковой мощности. Так что и пол процента выигрыша для меня важная вещь. И провода меньшего сечения можно применять. А это серьезное похудание на длинных лучах. Такая вот связка…в силу изменения направления основных задач

Basil
delfin000:

Просто у меня их было много, а четверок практически не было. И КВ не вязалось с 14 вольтами. Дополнительно пошел на борьбу за КПД. А чем выше напруга, тем меньше потери в проводах, при одинаковой мощности. Так что и пол процента выигрыша для меня важная вещь. И провода меньшего сечения можно применять. А это серьезное похудание на длинных лучах. Такая вот связка…в силу изменения направления основных задач

rcopen.com/forum/f135/topic206076/1807

delfin000
Basil:

XAircraft X650 - кто он и с чем его едят…

Увы, перешел на диджея. А ХА - только после выполнения требований по устранению глюков с навигацией. С ним опыты оставляю.
Здесь еще один вопрос - 3S дешевле чем 4S - для многих пользователей это не мало важно. ХА пошел именно по этому пути. Но и в этом есть смысл.
Личная база именно универсальна под 3S. Но постепенно охватит 4S и 5S. Был бы только результат нужный.

TREX-olet

Коллеги подскажите могут турбулентные потоки от винтов приводить квадр в мелкое пошатывание если на лыжах прям под винтами установлены паралоновые втулки для мягкой посадки диаметром примерно 4-5см. Может вот она причина в моих недовольствах, все ведь летают без этих приблуд…
Проверить мои догадки пока нет возможности, погода, да и не дома я…

Basil
delfin000:

Здесь еще один вопрос - 3S дешевле чем 4S - для многих пользователей это не мало важно. ХА пошел именно по этому пути. Но и в этом есть смысл.

Цена зависит не только от количества банок, но и ёмкости каждой, плюс важный параметр, скорость отдачи накопленной энергии, так что 3S бывает дороже 4S.

delfin000
Basil:

Цена зависит не только от количества банок, но и ёмкости каждой, плюс важный параметр, скорость отдачи накопленной энергии, так что 3S бывает дороже 4S.

Василий,давайте не заниматься философией и выворачиванием слов… Уж поверьте на слово, что в аккумуляторном вопросе разбираюсь достаточно хорошо 😉 И рассказывать мне о них совсем не нужно. Пока 90% форумчан пользуются теми акб что дешевле и это определяющее для большинства.
Вот о том что и как улучшить в ХА, совсем другое дело.
К примеру, рама у них хорошая. Но вот через 15-30 расскладываний-складываний начинаются проблемы с фиксацией лучей. Конечно можно легко заменить узел фиксации. Но как альтернатива , стал подкладывать кусочек изоленты.

aavladimirov
delfin000:

Но вот через 15-30 расскладываний-складываний начинаются проблемы с фиксацией лучей. Конечно можно легко заменить узел фиксации. Но как альтернатива , стал подкладывать кусочек изоленты.

А я просто перестал ее складывать.

delfin000
aavladimirov:

А я просто перестал ее складывать.

Саш, а в чем тогда смысл складной рамы??? Это ведь ее главное свойство - раскладываться и складываться. Без этого и эффект совсем другой. И смысл ее теряется.