XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

Сергей_Вертолетов
ctakah:

На самом деле склоняюсь в покупке трех наз

Считаете, что три Назы, соединенные по общей шине, будут летать ещё лучше? 😉 Или по Назе на ротор, если говорить о трикоптере 😉

Конструктор

У меня наоборот одна NAZA и три ХА( брал несколько штук для экспериментов и уменьшить перевозки аппаратов), не пробовал соединять три в один.
Надо будет попробовать соединить что нибудь.
Но летают все ( это до соединения конечно!).

Сравнивал полеты NAZA и ХА и огромной разницы не нашел, просто летают и имеют отличия.
Не учитываем навигацию ( у NAZA - ее нет, у ХА - она не предсказуема по поведению).
Но это мое личное мнение( без езды по чужим ушам).
Вот думаю какой еще попробовать контроллер в среднем ценовом диапазоне?

masonx
Конструктор:

У меня наоборот одна NAZA и три ХА( брал несколько штук для экспериментов и уменьшить перевозки аппаратов), не пробовал соединять три в один.
Надо будет попробовать соединить что нибудь.
Но летают все ( это до соединения конечно!).

Сравнивал полеты NAZA и ХА и огромной разницы не нашел, просто летают и имеют отличия.
Не учитываем навигацию ( у NAZA - ее нет, у ХА - она не предсказуема по поведению).
Но это мое личное мнение( без езды по чужим ушам).
Вот думаю какой еще попробовать контроллер в среднем ценовом диапазоне?

+1 собираюсь еще одну хашку брать поменьше для погонять 😃))

ctakah

Да и сам то не пробовал ничего ,кроме 91 фишки назы и хашки.КК не в счет.Как на вертолетах-сначала 450 потом 600 потом уже взял лого 600 от микадо и понял что это просто мечта…Почти уверен что немец и тут победит)).А вот как раз погонять я бы взял на Вашем месте фишку-если что зарулился,отпустил далеко квадрик-нажал кнопочку и он дома:)

Конструктор
ctakah:

на Вашем месте фишку-если что зарулился,отпустил далеко квадрик-нажал кнопочку и он дома

Вот и я ищу такую фишку и главное - чтобы она работала!

На 500 Алайне тоже поставил немецкую систему 3G Micribeast.
Пока не пробовал - буду сравнивать с заводской алайновской системой
Атрем!
И у меня есть ХА 450 - для погонять!
А на 65V8 с подвесом - пробую поснимать, но пока опыта в съемке мало!

ctakah

Мне кажется надо научиться хорошо летать по очкам-вот где собака порылась:).Как я уже понял по своему опыту-надо чтоб видно было в объективе рожки и ножки коптера-легче ориентироваться.И тогда можно снимать очень занимательное видео не боясь столкнуться с объектом съемки.

241176552

eerpom(прошивка) V1_29_02_12.rar под er9x для XA650 как 4 так и с 8 винтами. Может кому пригодится. На первую модель не смотрим. Она под самик типа Predator

ctakah

Илья-так понимаю ты справился с прошикой и все заработало? что было?

masonx
Конструктор:

Вот и я ищу такую фишку и главное - чтобы она работала!

можно сказать все ищут:)

вот как раз 450 и хочется как второй либо мозги моторы и т.д. хашные а раму от гуи 500 , еще думаю:)

swat0russia

вчера поставил мозги ХА на гексу))) Соответственно через комп выставил соответствующий профиль. Откалибровался, порядок работы и вращение моторов - в соответствии со схемой v - образной гексы.
пытался оторваться от планеты - пока валится влево и назад. Сегодня буду разбираться в причинах. На первый взгляд - возможно дело с центром тяжести.

241176552
ctakah:

Илья-так понимаю ты справился с прошикой и все заработало? что было?

Вроде как заработало. В комнате весь функционал отрабатывает. А причина проста и банальна. Не вдумчивое чтение Кама-сутры (мануала) 😦

masonx
241176552:

Вроде как заработало. В комнате весь функционал отрабатывает. А причина проста и банальна. Не вдумчивое чтение Кама-сутры (мануала) 😦

вот, вашу тему надо плюсиком ставить для новичков! И золотые слова (…не вдумчивое чтение Кама-сутры (мануала) !

Хороших вам полетеов 😉

swat0russia

спасибо Александр)) Это я видел) Думал там есть эл схема подключения моторов. Я так понял подключение - классическая гекса ( хотел себя проверить) Мозги поставил на другую раму - все пытаюсь взлететь)) пока никак

ctakah

Скорее всего не правильно подключил моторки-сам удивляюсь порой-у назы свое видение нумерации моторов а у хашки свое.В целом через один обратное вращение-вопрос просто какой первый мотор по схеме х и какой второй.

swat0russia
ctakah:

В целом через один обратное вращение-вопрос просто какой первый мотор по схеме х и какой второй.

Согласен - это я и хочу найти)) Отталкивался от четверки - но меня терзают смутные сомнения))))

Ну все))) взлетел на настройках гексы)) - готовлю видео
Переустановил профиль еще раз - утановил все по дефолту и вверх
сейчас чуйки до ума доводить буду

x-tazz
swat0russia:

Согласен - это я и хочу найти))

первый мотор-правый передний, если смотреть на гексу сверху и повернута к вам задом (вращение против часовой стрелки), дальше второй (по часовой стрелке) и т.д…

НО это актуально для ХА, у других контроллеров бывает и по-другому

ctakah

Так что было то? Нумерация моторов?

swat0russia
x-tazz:

первый мотор-правый передний

Пасиб - уже все нашел)) настроил - повисел ))- сейчас покажу)
Вес получился 1 кг 80 гр без батарейки
моторы , винты, регули - стоковые, настройки дефолтные

ctakah:

Так что было то? Нумерация моторов?

Сам не понял - в мозги еще раз профиль залил и все - полетел -
Скорее всего я недосмотрел вчера (поздно было ) и не сохранил профиль)))

Что могу сказать-
отрыв стал намного мягче чем четверка
поднимается на 35-40 процентах газа (четверка - за 50 только отрывалась)
Планирую ему высокие ноги и подвес нахлобучить
А на четверку ХА сейчас назу ставлю - сравнить хочу)