XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

xamm89
Виталий_Фесс:

Доброго вечера! Прошу помощи. В первый запуск коптер увело резко назад. При резком газе ушел вверх горизонтально, потом бросило назад. Отделался потерей винта (с высоты 3-5 метров). В “Центре” все было настроено. Подскажите пожалуйста в чем дело!?! (греется один регуль!)

Скажите, а вы питание подключили и потом поставили на место(точку) взлета? Это я для себа анализирую! Просто я наблюдал такой эфект когда питание подключаеш на “каленке” а потом ставиш на точку старта и он начинает плыть. Вот я непойму от чего это происходит, у нас на ЯМАЛе еще пока отрицательная температура, может из за этого или?(размышляю)? Да уш и некому подсказать нам. Через недельку запчасти придут, буду дальше испытовать.

Виталий_Фесс
xamm89:

Скажите, а вы питание подключили и потом поставили на место(точку) взлета? Это я для себа анализирую! Просто я наблюдал такой эфект когда питание подключаеш на “каленке” а потом ставиш на точку старта

…нет не на коленке =/ поставил на землю и запитал систему не трогая копт =/ …буду регули тестить

xamm89
Виталий_Фесс:

…нет не на коленке =/ поставил на землю и запитал систему не трогая копт =/ …буду регули тестить

отпишитесь по регулям

Виталий_Фесс
xamm89:

отпишитесь по регулям

…да, расскажу …надеюсь что все ж бракованный =/

ua6jhm

Чтоб коптер не тянуло в стороны делайте калибровку AXRS очень точно выставляя его по уровню.Ввиду того что всегда будут отклонения от вертикали в установке моторов пусть и небольшие, его будет тянуть в сторону.Это устраняется наклоном AXRS в ту сторону куда тянет аппарат.

Виталий_Фесс
ua6jhm:

Чтоб коптер не тянуло в стороны делайте калибровку AXRS очень точно выставляя его по уровню.Ввиду того что всегда будут отклонения от вертикали в установке моторов пусть и небольшие, его будет тянуть в сторону.Это устраняется наклоном AXRS в ту сторону куда тянет аппарат.

…центровал по уровню =/ …по газу взлетел горизонтально ровно, набрав высоту 3-4 метра РЕЗКО РВАНУЛ назад - я успел только среагировать на сброс газа (несло на автотрассу)… 😦

ua6jhm

Расходы в пульте уменьшите раза в два , новичкам очень полезно бывает. Или кривые настройте чтоб плавно реагировал.Мне сильно помогло.Вибрации есть? А то аксели могут с ума сойти если большие.

Виталий_Фесс
ua6jhm:

Расходы в пульте уменьшите раза в два , новичкам очень полезно бывает. Или кривые настройте чтоб плавно реагировал.Мне сильно помогло.Вибрации есть? А то аксели могут с ума сойти если большие.

…стики конечно чувствительные но я веть только газ дал =/ …вибрации не значительные…

ua6jhm:

Расходы в пульте уменьшите

…это то - да …да в поле ржи надо идтить - не так больно будет падать 😃

ua6jhm
Виталий_Фесс:

не так больно будет падать

Не думайте о падении , летайте!

www.youtube.com/watch?v=549sfIp3GK0

Потихоньку все получится.Не боги коптерами управляют.

Zoritto
Виталий_Фесс:

Расходы в пульте уменьшите

а подскажите, что такое “расходы” и как их уменьшить на футабе?

Виталий_Фесс

…а если

Zoritto:

“расходы”

уменьшать в “Центре” ? …где все же делать это целесообразнее (в “Центре” или Аппе) ?

ua6jhm

В пульте меняйте настройки,в мозгу по умолчанию нормуль все. По футабе покурите мануал сложностей быть не должно,у меня турнига.

ctakah

Конечно в аппе-расходы в процентах.Можно экспоненты загнуть правильно-какая футаба?

Zoritto

FUTABA T7C

подскажите: после перепрошивки AHRS надо её заново калибровать?

Yuriy909
ua6jhm:

www.youtube.com/watch?v=549sfIp3GK0

Антон! Горы красивы и коптер тоже!!! Но по моему резковаты реакции на стики?

denden

вот отстроил квадрокоптер Х650,пропы штатные(раньше при переворотах разрывались,а теперь как перестал перетягивать - рваться перестали) - и теперь появилась возможность летать в ветер,а то раньше только в штиль летал - video.mail.ru/mail/kat_denis/_myvideo/196.html#_gr…

ua6jhm
Yuriy909:

Но по моему резковаты реакции на стики?

Как раз после доводки проверял как реагирует,это я баловался специально.Многие жаловались что кроль вяло отрабатывает,как видно очень даже резво.

Виталий_Фесс
ua6jhm:

…отличная птичка, послушная ) …у вас “начинка” ХА ?

Makser
Виталий_Фесс:

у вас “начинка” ХА ?

Кролик 😃

ua6jhm

На нем и ХА стоял но сравнивать нечего, он проиграл вернул мозг на х-450 .

mul

Парни, подскажите?! Изменив настройки в Центре Output period на 1 мс я мог сжечь серву на подвесе? После таких изменений серва hitec больше не работает:). Ткните носом, если чего не так сделал! Спсибо