XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Летаю на назе, подвесом ворочаю мозгами ХА
Георгий, интересует схема подсоединения назы, приемника и ХА
я думал у меня колбасит (вот так было в полном стоке видео), да у мя хашка святая по сравнению с этим видео (тоже полный сток крмое контроллера) обратить внимание, стоит вуконг на борту!
Это все на тему какие мозги лучше! Дело вне в мозгах, а от куда руки растут. и ни какие умные мозги не смогут исправить корявость пропов, разбалансировку движков и кривые лучи. Плюс мне не понятно зачем вообще на хашную раму вообще мозги за кусок зеленых ставить, не тот класс уже.
😁[quote=masonx;3670371]Это все на тему какие мозги лучше![
Самые лучьшие мозги это мультик Ви потом кризис ,а спор что круче наза или крафт это спор что лучше хенеси или самогон бабы Вали на лимонных дольках 😃))) а наза говно у меня зеркалка улетела ((( а XAircraft V8 ни чего лучше пока нетю 😃 и ни кто мне не докажет ,да плюнет мне в глаз если я не прав 😃
мой парк : мультик X4, Наза X4, фрефлигт Х4, DJI Naza X4 и мой ( моя 😁 ) любимый XAircraft 650 V8
Подскажите на таком подвесе сервы какие стоят (цифра или аналог) foxtechfpv.com/xaircraft-carbon-fiber-2-axis-gimba… (не реклама)
Подскажите на таком подвесе сервы какие стоят (цифра или аналог)
Цифра 😃
Спасибо!
Георгий, интересует схема подсоединения назы, приемника и ХА
Алексей, все стандартно. Все что касается назы - от приемника идет к назе. Мозг ХА стоит автономно, к нему от приемника идет управление питчем подвеса и сервой затвора. По питанию ХА и Наза развязаны. Приемник питается от бека назы. На мозг ХА заведено питание от отдельного бека 5А, от которого и питаются сервы подвеса.
Всем доброго времени. Возникла проблема . Квадрокоптер Xaircraft 650 не отвечает на команды передатчика . Приёмник подсоединил, проверил, индикация есть, мозг светит зелёным светодиодом, кулер работает, а реакции на стики-0 . Это мой первый коптер , брал с рук, летал до этого на соосниках, и сейчас перехожу в тему коптеров. Причина в аппе или может в чём-то ещё? (Грешу на аппу-несовместима с коптерными мозгами- у меня WFLY аналоговый(без экрана, самый дешёвый). Может перепрошивку сделать нужно, или есть какие -то иные методы ?
Квадрокоптер Xaircraft 650 не отвечает на команды передатчика
Сначала устанавите на комп XAircraft Center и далее читаем здесь igorkandaurov.ru/wiikii/doku.php?id=xaircraft_x650 про программное обеспечение 😃 В частности о калибровке аппаратуры 😃
:)спс, уже выполняю
:)ПО установил, однако комп не видит квадр. Вернее видит, когда ЮСБ подключаеш к квадру, а далее пишет, что невозможно произвести обновления .
Обновления и настройки не лезут в квадр.
пишет сообщение следующего содержания- Ваш контроллер прошивки (текущая версия: 1,31) ниже, чем требуемая версия прошивки.
Пожалуйста, обновите прошивку до 1,33 .
есть ли проги которые с моей версией 1.31 работают?
или где найти прошивку версии 1.33? (подозреваю, что сейчас она самая распространённая, если так много софта и приложений
к ней).
что невозможно произвести обновления
Что бы обновить контролер его надо отсоединить от всего : приемника , сенсора , движков и делать что скажет софтина 😃 ,потом обновить сенсоры 😃 а потом все собрать и калибровать 😃
Доработка подвеса CM130-TPS для GO Pro
На нижней планке подвеса закрепил пластиноу из карбона.
Камера крепится на липучках (можно подстраховать липучей стяжкой).
Проверил - очень удобно получилось.
Пластина легко снимается ( 2 винта).
Всё заработало-вот через эту программу калибровал аппаратуру- XAircraft Configuration (оперирует с версией прошивки контроллера 1.31) -однако, судя по всему, данная программа является устаревшей и русскоязычных мануалов на неё, к сожалению, нет:(, что несколько огорчает- производить настройки придётся со словарём и вдумчивым изучением английского языка.
В этой теме были показаны настройки - вот это изображение на странице 60, пост номер 2373 - , интересует, с какими оптимальными настройками сделать первый полёт, дабы не угробить ЛА и окружающих. У меня в программе XAircraft Configuration в разделе Attitude стоят следующие значения-
ЗЫ-юзаю симулятор по полной программе, однако ИМХО-техника безопасности превыше всего.
Первый полёт совершил с настройками , что на моей картинке выше. По сравнению с соосником квадр оказался порезвее, хотя можно подкорректировать нужные значения. В целом , X650 нравится-стабильная и большая машина.😃
продам xaircraft x650 v8 без пульта за (800 баков по закупочной цене) . Есть GPS с компасом (отдельно). Кому надо, пишите. Все новое в коробке. Причина продажи: один лишний.
Утопил сегодня свой ХА при съемке серфенгистов!(((( Пятница 13, блин!(((
Не справился с управлением в момент возможного столкновения. Пол часа под водой, пока искали его на дне озера. Аккумулятор вроде живой. И флешка на гопрошке жива (гоупрошка без бокса была). Все остальное не проверял, сушится!
Видео от моего коллеги! Из аэросъемки попало пару кадров снятых до краша!
Люди. ХА нормальный пепелац. Он стоит своих денег. Все остальное от наших рук зависит.
Так что больще конкретики в ветку и поменьше споров о длинне интерфейса. Намедни решил ради любопытства проверить стоковые моторы на баланс. Проверял лазером. Так вот из 8 моторов 7 показали себя идеально!. А 1 который бъет, оказался как раз тем мотором, которым я в березу воткнулся.
Кстати ))) куплю стоковые моторы и esc. у многих кто замену сделал, они как металлолом лежат, а мне сгодятся.
Кстати ))) куплю стоковые моторы и esc. у многих кто замену сделал, они как металлолом лежат, а мне сгодятся.
Илья, гдеж вы раньше были?! )) Я свои уже подарил товарищу, т.к. лежали металлоломом!) А вам мозги и AHRS-S не нужны от XA ?
у меня один разобранных Х650 лежит без дела. Есть ESC 8шт и мозги с ЖПСом. Без моторов. Моторы на назе стоят