XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Да что же Вы такой настырный 😃))
Я не настрыный, я просто фанатов не люблю.
Смех смехом,но у ХА есть один плюс-камерой ворочает он лучше назы)).
Что правда, того не отнять. Летаю на назе, подвесом ворочаю мозгами ХА. Мне для фото нравится функция задержки спуска для фокусировки.
я просто фанатов не люблю
Неужели я похож на фанатика? Ну а если о любви - то я не люблю кошек. Впрочем, может я просто не умею их готовить 😃
Далее, мне представляется целесообразным перенести общение в ветку о женщинах - там люблю/не люблю более уместно 😃 Здесь все таки ветка о ХА
Народ! у когонить есть esc стоковый хашный 12 амперный? по ближе к питеру. купил бы. спалил на прошолой неделе один esc по своей не осторожности , заказал уже с магаза но у китайцев праздник какой то и еще даже не отправили а летать ща очется.
Летаю на назе, подвесом ворочаю мозгами ХА
Георгий, интересует схема подсоединения назы, приемника и ХА
я думал у меня колбасит (вот так было в полном стоке видео), да у мя хашка святая по сравнению с этим видео (тоже полный сток крмое контроллера) обратить внимание, стоит вуконг на борту!
Это все на тему какие мозги лучше! Дело вне в мозгах, а от куда руки растут. и ни какие умные мозги не смогут исправить корявость пропов, разбалансировку движков и кривые лучи. Плюс мне не понятно зачем вообще на хашную раму вообще мозги за кусок зеленых ставить, не тот класс уже.
😁[quote=masonx;3670371]Это все на тему какие мозги лучше![
Самые лучьшие мозги это мультик Ви потом кризис ,а спор что круче наза или крафт это спор что лучше хенеси или самогон бабы Вали на лимонных дольках 😃))) а наза говно у меня зеркалка улетела ((( а XAircraft V8 ни чего лучше пока нетю 😃 и ни кто мне не докажет ,да плюнет мне в глаз если я не прав 😃
мой парк : мультик X4, Наза X4, фрефлигт Х4, DJI Naza X4 и мой ( моя 😁 ) любимый XAircraft 650 V8
Подскажите на таком подвесе сервы какие стоят (цифра или аналог) foxtechfpv.com/xaircraft-carbon-fiber-2-axis-gimba… (не реклама)
Подскажите на таком подвесе сервы какие стоят (цифра или аналог)
Цифра 😃
Спасибо!
Георгий, интересует схема подсоединения назы, приемника и ХА
Алексей, все стандартно. Все что касается назы - от приемника идет к назе. Мозг ХА стоит автономно, к нему от приемника идет управление питчем подвеса и сервой затвора. По питанию ХА и Наза развязаны. Приемник питается от бека назы. На мозг ХА заведено питание от отдельного бека 5А, от которого и питаются сервы подвеса.
Всем доброго времени. Возникла проблема . Квадрокоптер Xaircraft 650 не отвечает на команды передатчика . Приёмник подсоединил, проверил, индикация есть, мозг светит зелёным светодиодом, кулер работает, а реакции на стики-0 . Это мой первый коптер , брал с рук, летал до этого на соосниках, и сейчас перехожу в тему коптеров. Причина в аппе или может в чём-то ещё? (Грешу на аппу-несовместима с коптерными мозгами- у меня WFLY аналоговый(без экрана, самый дешёвый). Может перепрошивку сделать нужно, или есть какие -то иные методы ?
Квадрокоптер Xaircraft 650 не отвечает на команды передатчика
Сначала устанавите на комп XAircraft Center и далее читаем здесь igorkandaurov.ru/wiikii/doku.php?id=xaircraft_x650 про программное обеспечение 😃 В частности о калибровке аппаратуры 😃
:)спс, уже выполняю
:)ПО установил, однако комп не видит квадр. Вернее видит, когда ЮСБ подключаеш к квадру, а далее пишет, что невозможно произвести обновления .
Обновления и настройки не лезут в квадр.
пишет сообщение следующего содержания- Ваш контроллер прошивки (текущая версия: 1,31) ниже, чем требуемая версия прошивки.
Пожалуйста, обновите прошивку до 1,33 .
есть ли проги которые с моей версией 1.31 работают?
или где найти прошивку версии 1.33? (подозреваю, что сейчас она самая распространённая, если так много софта и приложений
к ней).
что невозможно произвести обновления
Что бы обновить контролер его надо отсоединить от всего : приемника , сенсора , движков и делать что скажет софтина 😃 ,потом обновить сенсоры 😃 а потом все собрать и калибровать 😃
Доработка подвеса CM130-TPS для GO Pro
На нижней планке подвеса закрепил пластиноу из карбона.
Камера крепится на липучках (можно подстраховать липучей стяжкой).
Проверил - очень удобно получилось.
Пластина легко снимается ( 2 винта).
Всё заработало-вот через эту программу калибровал аппаратуру- XAircraft Configuration (оперирует с версией прошивки контроллера 1.31) -однако, судя по всему, данная программа является устаревшей и русскоязычных мануалов на неё, к сожалению, нет:(, что несколько огорчает- производить настройки придётся со словарём и вдумчивым изучением английского языка.
В этой теме были показаны настройки - вот это изображение на странице 60, пост номер 2373 - , интересует, с какими оптимальными настройками сделать первый полёт, дабы не угробить ЛА и окружающих. У меня в программе XAircraft Configuration в разделе Attitude стоят следующие значения-
ЗЫ-юзаю симулятор по полной программе, однако ИМХО-техника безопасности превыше всего.
Первый полёт совершил с настройками , что на моей картинке выше. По сравнению с соосником квадр оказался порезвее, хотя можно подкорректировать нужные значения. В целом , X650 нравится-стабильная и большая машина.😃
продам xaircraft x650 v8 без пульта за (800 баков по закупочной цене) . Есть GPS с компасом (отдельно). Кому надо, пишите. Все новое в коробке. Причина продажи: один лишний.
Утопил сегодня свой ХА при съемке серфенгистов!(((( Пятница 13, блин!(((
Не справился с управлением в момент возможного столкновения. Пол часа под водой, пока искали его на дне озера. Аккумулятор вроде живой. И флешка на гопрошке жива (гоупрошка без бокса была). Все остальное не проверял, сушится!
Видео от моего коллеги! Из аэросъемки попало пару кадров снятых до краша!