XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Как вас угораздило с таким опытом, не понятно)
Всем привет.
Кто заказывал XAircraft Super X? Есть отзывы:
Как вас угораздило с таким опытом, не понятно)
Хавр подгорел немного,буду собирать новый,а это взял на пробу,другие же летают.
Не понравится продам.
Достаточно почитать последние страниц 10 чтобы понять, что брать _это_ сейчас смысла никакого (ну разве что с рук и совсем задешево).
Устаревший и снятый с производства контроллер 3х летней давности, да еще и достаточно глючный.
Ладно,с эмоциями пора завязывать - отлетала эта штука сегодня два пака,при чем почти стабильно и вот пришел домой приконектил (или попытался),а там “не АЛЕ”.Гуру подскажите как законектить,мож ей чево надо?
И просьба срач по поводу “УГ” не поднимать
Привет) Возникла проблема !
Хашка v8 при полете начала отклоняться по yaw влево. калибровку проводил, тримы все на ноль. В чем проблема может быть ? есть ли вероятность, что дело в настройках аппаратуры ?
И ещё вопрос. Собираюсь переходить на другие мозги. DJI NAZA-M V2 поддерживает такую схему расположения моторов ?? И надо ли менять регули под назу ?
P.s в этом деле новичок, прошу с пониманием отнестись к вопросам. Спасибо !
Лучше назеv2 и спросить, помоему x8 поддерка была обьявлена
Да поддерживает.
Тут все - …dji-innovations.com/…/NAZA-M_Quick_Start_Guide_v1…
Всем привет.
Мужики кто поставил NAZA V2? интересно мнение.Еще интересует с родными регулями и движками будет дружить?
только что пришла мысль но проверять уже нет возможности а хаерводы можете проверить: на компасе стоит 2 болтика я вывернул один только что и проверил он магнитится к железу…
заметил эти болтики поздно когда снимал всё чтоб ардупилота воткнуть, отпишитесь как без них летается 😃
Мужики кто поставил NAZA V2
я подумал почитал и поставил ардупилот, в разы круче назы и дешевле) возможности как у ву конг и их больше)))
Юрий, а регули и движки родные остались? Почитал и тоже решил взять APM 2.6.
Юрий, а регули и движки родные остались? Почитал и тоже решил взять APM 2.6.
Вот: banned link
Привет вам из Харькова. Сегодня впервые взлетел на РУ аппарате, коим был х650, купленный у lukacher (спасибо ему) . но речь не об этом.
Пытаюсь понять что происходит с GPS - видит спутники очень слабо. Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает. Становиться около него - пропадают все мигом и зелёная лампочка “моргает ошибку”.
Щас попробовал прикрутить GPS на крышку, но, так понимаю, народ крышку изнутри оклеивает фольгой, так? Крепления на подвесные трубки у меня нет и пока не предвидится. Тему читаю давно, но не припоминаю, что бы народ кучно выкладывал фото крепления GPS приемника.
Кстати, уточню - датчик большой, последней версии.
Привет вам из Харькова. Сегодня впервые взлетел на РУ аппарате, коим был х650, купленный у lukacher (спасибо ему) . но речь не об этом.
Пытаюсь понять что происходит с GPS - видит спутники очень слабо. Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает. Становиться около него - пропадают все мигом и зелёная лампочка “моргает ошибку”.
Щас попробовал прикрутить GPS на крышку, но, так понимаю, народ крышку изнутри оклеивает фольгой, так? Крепления на подвесные трубки у меня нет и пока не предвидится. Тему читаю давно, но не припоминаю, что бы народ кучно выкладывал фото крепления GPS приемника.
Кстати, уточню - датчик большой, последней версии.
у хаеркрафта есть одна проблемма как мне кажется это компас сильно чует движки и регуляторы, вот его надо поднять см на 15 минимум а жпс можно на крышку ловить должен нормально
ps:наращивай провода компаса но не длиннее 20 см
Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает.
То есть включался один только мозг без моторов/регулей? И долго ждал?
Стрелок, нет, собрали, но GPS модуль не был закреплен и мы его перекладывали по-разному рядом с рамой, на нее, пытаясь найти правильное положение. Что завтра с погодой я не знаю, но постараюсь хотя бы вынести на улицу, поискать спутники.
Ждали долго, более того, он “зацепил” 4 спутника показал высоту, координаты, но дальше никак
О, хаерводов в Харькове прибыло 😃
Надо бы всё-таки выбраться на полетушки, прогулять своего жука 😃
Перенесу сюда вопрос.
Добрый день!
Ребят, прошу прочитать, и помочь с такой проблемой.
Я довольно много езжу в серьезные автопутешествия на Патриоте. Когда то увлекался видео, и решил разбавить свои фото видеофильмами с уровнем повыше 😃.
Для этого полтора года назад я на этом форуме купил готовый XAirCraft650 для съемок своих путешествий. Научился им управлять, поднимать Гоупро и все было хорошо. Однако, в первой же экспедиции в Азию, у меня сгорела машина со всем оборудованием, включая всю аппу и электрику от квадрика. Из всей машины спасли только фотоаппарат, ноутбук и саму раму от квадрика, с навешенной электрикой. Спустя год, я решил восстановить квадрик для съемок. Я купил аппу Турнигу, аккумы, винты и еще кучу всего.
Я уже ДВЕ недели копаюсь в инете и не могу найти достаточной информации по АирКрафту650. Я читал уже и Вики у Кандаурова, и здесь много что, но не могу свести некоторые вещи.
Прошу не удалять, понять, простить и помочь 😃 Ребят, совсем не авиалюбитель, просто нравятся съемки с воздуха, и проезжая на своей машине безумные места этого мира очень хочется все это заснять.
Итак. Он не подключается к компу. При пожаре контрллер с одной стороны подплавился, но внутри все целое.
При подключении кабеля на AHRS загорается диод и моргает два раза красным, а потом постоянно красно-зеленым. На мозгах никакие лампочки не горят. При этом при коннекте в софте выдает ошибку Таймаут коннекшн.
Как проверить исправность мозгов? На них нужно подавать питание от аккумулятора, чтобы была связь с компом? Откуда взять питание для них? Для приемника? Где в инете взять схему электрического подключения , а не сборки?
Как проверить исправность мозгов? На них нужно подавать питание от аккумулятора, чтобы была связь с компом? Откуда взять питание для них? Для приемника?
Питания для всего этого хватит и от USB если остался живой переходник , но при такой катастрофе лучше собрать раму и поставить новые мозги 😃
Купи Naza v2 с GPS и все пройдет при чем по деньгам будет тоже самое что и восстановить, а остальное поймешь сам сильно не думая…
Новые мозги - новые деньги. Мне надо то, снимать уазик в поездках да горы.
Если уж нет, то куплю новое видимо. Но скоро экспедиция новая. а денег нет.
Нельзя ли как то эти пока проверить? Вдруг они работают?