XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
А иначе неинтересно, хотя если ценники в 90 тысяч за собранный верт Вас устраивают, то нам не по пути.
Да и не собранный обходится недешевле - с учетом доукомплектования всем необходимым и расходниками на первое время X650 у меня уже приблизился к 2900$, а с учетом последнего падения (#3073) еще примерно на 300 вырастет. Какие-то ошибки, конечно, я совершал по неопытности, но каких-то избежать было нельзя по объективным причинам. Как ранее заметил Александр, содержание квадрика обходится как содержание автомобиля.😃
Да это все флуд и флейм, который я опять начал разводить. Ну не понимаю людей, которые берут “готовенькое”, а барыги и рады на них ручки погреть. Себестоимость этого фонарика ну 20 долларов максимум, почему он стоит 1800 я не понял, а сделать фонарь любой мощности - заказть и пол-вечера поковырять паяльником - не вижу проблемы, тут себя можно и с творческой стороны раскрыть…
Относительно вертолетов - просто припомнился мне случай в магазине господина Пы-же - пришло два “дяди”, слышу разговор - оппа какой верт (хорек там был), давай возьмем, давай - сколько там набор стоит - 40 ? Да не, ты чо, вон за 90 висит, его и собирать не надо 8)
народ, а никто не взвешивал блок датчиков и плату контроллера от ХА без корпусов? может есть у кого возможность взвесить?
То есть корпус потрошить ? Брррр, чет неохота…
То есть корпус потрошить ?
ну… зачем-же потрошить, может у кого есть после краша без корпуса?
Да и вообще интересно, возможно-ли использовать моцк от ХА на супер-сверх-микро-мелколетах с размахом до 150мм, там ведь за каждый грамм борьба!
Ну что, ГПС держит и давольно прилично. Видео не снял, может завтра.
Между делом перевел акулу с 2.4 Ггц на 2.4+5.8 Ггц. Использую с квадрами 5.8 и теперь все вообще в кайфе. 😉
Делал по этому примеру fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=672
Подтвержу про ГПС! Наконецто заработало! Сегодня попробовал, и был удивлен все работает очень прилично! И удержание в точке и возврат домой!
Подтвержу про ГПС! Наконецто заработало! Сегодня попробовал, и был удивлен все работает очень прилично! И удержание в точке и возврат домой!
Вот посему и в видеоочках поставил дополнительный канал на 5.8 Ггц что бы руки разгрузить и от проводов освободится. Теперь и по ФПВ летать проще будет.
Единственное в акуле запитал 5.8 от её же стаба. В примере что выше доп стаб. лишняя вещица. Ну и поставил переключатель каналов.
Здорово ! Появилась цель в жизни !
Ну что, ГПС держит и давольно прилично.
Что за настроечки использовались для стабильной работы?
Все по умолчанию.
Интереснейшая информация. В какой раздел ее можно отнести , к слухам или фактам, пока рановато говорить. Но появилась вот такая информация . ХА собирается кроме полетного модуля FC1212-S выпустить и новый FC1212-S V2 а так же и новый модуль датчиков AHRS-S V2
FC1212-S v2 будет более широкая функциональность .
- Встроенный черный ящик, для записи до 60 минут полетных данных , которые потом можно поддать анализу
- Управление GPS будет еще гораздо эффективнее и точнее
- и еще бог знает что там будет функционально, т к. обещается много и дополнительных вкусностей
…
Так что проект развивается.
Так что с ХА не соскучишься. Ребята опять готовятся к реваншу. Собственно и у МК тоже были смены мозговых клеток, как собственно и у всех остальных 😉
Ну что же, будем ждать. Собственно меньше чем за год они его научили достойно летать. Потом почти за 4-ре месяца научили достойно и уверенно пользоваться навигацией. Посадили все это на достойную раму (лучше чем их в этом классе, пока не встречал). Та что мне лично верится в их и дальнейший успех. Вот только явно ценовая политика начнет меняться не в пользу среднебюджетного аппарата. Но и среднебюджетные у них останутся
Все это резонерство ! Просто таким образом они будут доделывать косяки мозгов, всего-то ! Старый маркетинговый ход ! Разводилово.
Все это резонерство ! Просто таким образом они будут доделывать косяки мозгов, всего-то ! Старый маркетинговый ход ! Разводилово.
Это естественные этапы развития как везде и у всех и совсем не кидалово. А какие еще могут быть в наше время пути развития на самообеспечении и при отсутствии спонсоров? Только такие. Ну разве если только гос бюджет не поможет 😉 И МК несколько раз платы мозгов менял… так что это нормально и естественно.
Аппарат у них уже получился будь здоров и не за такие и большие боблы. Альтернативы из коробки без паяльника-лудильника в полном комплекте как пока нет и пока не ожидается. Темные лошадки появляются, но из коробки больше никто так и не летает. Или я не прав??? Уверен что прав
да да! скажите вы до сих пор ездите на Ford model B?
Имхо, это нормально для продукта, который не опенсорс, так как нет альтернативной команды, которая довела бы код (или подпаяла че в хардваре) до ума. Остальное удалил, чтобы не ввязываться в спор 😃
И еще одно, а разве МК и другие бренды когда шли к своему пику, они разве отзывали свои продукты в силу их тогдашней сыроты.??? Да и до сих пор у них этой сыроты больше чем достаточно. Единственный производитель , который сделал несколько остановок с отзывом и обменом - это драгонфлай. Так извините, там и цена такая , что мама не горюй. И этот аппарат сейчас поступает и в на вооружение в полицию и бог знает еще куда…проект получил серьезную поддержку из вне.
А автомобили с косяками и то не всегда отзывают, и если отзывают то очень редко и только богатые лидеры мирового автопрома. Ну а про наш жигуль к примеру… машина для смертников как была так и осталась. Сколько в ней косяков??? И никто ее ни разу не отзывал!!! Про Оку вообще страшно даже упамянать здесь
И все же и ХА сделал отзыв… Это антенны ГПС с компасом на бесплатную доводку. Пусть мелочь, но для такой маленькой конторы это уже серьезный шаг 😉 Приведите кто нибудь аналогичный случай из нашего с вами хобби!!! Ну???..
И поймите правильно. Смысл этой темы об Х650 заключается не в том что бы пиарить ХА по черному или по белому. Главная задача показать , что есть такой аппарат. Вскрыть его нутро и возможности. Слабые и сильные стороны . Дать возможность выбирать. В этом главный смысл этой темы
Привет Сергей!
Покупал в www.rcrotor.ru
Не реклама!
Фонарь просто чумовой!
Вся квартира овещается
а за окном солнце!
И работает от любой батареи
Брал такие. Качество подтверждаю. Осторожно с переполюсовкой(во всяком случае в старых версиях) - вылетают сразу
Интересно, почему там что-то вылетает ??? Видимо тупо поставили вентиль на вход, его и вышибает при переполюсовке - известная тема экономщиков элементной базы
Аппарат у них уже получился будь здоров и не за такие и большие боблы.
Мда ? Я посчитал - это электронная развлекуха уже за 650 уе перевалила ! Может для большинства это и небольшие баблы, а что имеем ? Смутно летающий девайс, который через месяц-три уже и поддерживаться не будет ???
Ford model B
Вообще не машина. Неудачный пример. Кстати в автопроме, как выразился уважаемый Ковакс, сначала доделывают до юзабельного состояния, потом продают, пока первый проект сомнительнолетающий и уже на второй перепрыгнули ? Кидалово, чистой воды.
Интересно, почему там что-то вылетает ??? Видимо тупо поставили вентиль на вход, его и вышибает при переполюсовке - известная тема экономщиков элементной базы
Видимо ты прав Дима!!
Мда ? Я посчитал - это электронная развлекуха уже за 650 уе перевалила ! Может для большинства это и небольшие баблы, а что имеем ? Смутно летающий девайс, который через месяц-три уже и поддерживаться не будет ???
отличное замечание! и именно снятием старых моделей и комплектухи с производства ребята выроют себе могилу. Я уже на ардукоптер перешел, на ХА с их разрывающимися винтами смотрю как на недоразумение.
В продажу пошли подвесы
Для тех у кого старый вариант Х650, Х450 так в новом центре и поддержка есть программная. Пожалуйста, перепрошивайтесь. Кто мешает? И запчасти без проблем. Как и обещал производитель они(запчасти) с производства не снимаются. А по пропам… расходник он и в африке расходник. Меня пока эти разрывы миновали. Но не падаю ведь и не перегружаю V8 и тем более их до дури не затягиваю , как колесо на паровозе 😁. Но а хочется лучшего - тюнгуем или берем то что нравится . Все как в жизни. Нужно больше - вкладываем соответственно. Хочется экономить попояв самостоятельно, то же ради бога. Сейчас в течении года предложений стало больше чем нужно. Проектов море на любой вкус и цвет. Главное найти для себя то что хочется и не ошибиться 😉
P.S/ Сколько людей на этой земле, столько и будет мнений. И абсолютно довольных еще никогда не было и не будет, потому то, что нравится сегодня, завтра уже не устроит… это и ведёт к прогрессу.
Я уже на ардукоптер перешел
И что, лучше летает??? 😉 И меньше гемора в настройках и раму ваять не нужно и двигуны, пропы ,регули подбирать не нужно… Раз, сел , собрал махом и полетел, !!! 😁
Сомневаюсь, что ХА будут параллельно вести новый и старый проект. Как показывает мировая практика, просто остановятся на какой-то более-менее рабочей версии софта, а дальше хошь жить - покупай новые мозги…
Проектов море на любой вкус и цвет. Главное найти для себя то что хочется и не ошибиться
+стопиццот!!! На вкус и цвет все фломастеры разные!
Сомневаюсь, что ХА будут параллельно вести новый и старый проект.
До определенной разумной поры поддержка программная будет . Давайте посмотрим как поддерживаются новыми прошивками сотовые телефоны и все станет понятно. Просто нужно научиться смотреть не под себя, а чуть-чуть вперед. И тогда все будет просто, понятно, объяснимо и адекватно и главное результативно и без обидных заморочек. 😉