XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
Прошивка скорее всего не поможет!
Если только установленная прошивка не встала “криво”, но я про ХА такого не слышал.
На самом деле склоняюсь в покупке трех наз чем одного хаеркрафта:)Рамы и сам делаю неплохо а насчет стабильности мне пока повезло только с назой.Хотя есть желание попробовать немца-но читая про его налаживание пока в раздумьях.И кто лучше летает скорее вопрос риторический.
Мк +1 😃
На самом деле склоняюсь в покупке трех наз
Считаете, что три Назы, соединенные по общей шине, будут летать ещё лучше? 😉 Или по Назе на ротор, если говорить о трикоптере 😉
У меня наоборот одна NAZA и три ХА( брал несколько штук для экспериментов и уменьшить перевозки аппаратов), не пробовал соединять три в один.
Надо будет попробовать соединить что нибудь.
Но летают все ( это до соединения конечно!).
Сравнивал полеты NAZA и ХА и огромной разницы не нашел, просто летают и имеют отличия.
Не учитываем навигацию ( у NAZA - ее нет, у ХА - она не предсказуема по поведению).
Но это мое личное мнение( без езды по чужим ушам)❗.
Вот думаю какой еще попробовать контроллер в среднем ценовом диапазоне?
У меня наоборот одна NAZA и три ХА( брал несколько штук для экспериментов и уменьшить перевозки аппаратов), не пробовал соединять три в один.
Надо будет попробовать соединить что нибудь.
Но летают все ( это до соединения конечно!).Сравнивал полеты NAZA и ХА и огромной разницы не нашел, просто летают и имеют отличия.
Не учитываем навигацию ( у NAZA - ее нет, у ХА - она не предсказуема по поведению).
Но это мое личное мнение( без езды по чужим ушам)❗.
Вот думаю какой еще попробовать контроллер в среднем ценовом диапазоне?
+1 собираюсь еще одну хашку брать поменьше для погонять 😃))
Да и сам то не пробовал ничего ,кроме 91 фишки назы и хашки.КК не в счет.Как на вертолетах-сначала 450 потом 600 потом уже взял лого 600 от микадо и понял что это просто мечта…Почти уверен что немец и тут победит)).А вот как раз погонять я бы взял на Вашем месте фишку-если что зарулился,отпустил далеко квадрик-нажал кнопочку и он дома:)
на Вашем месте фишку-если что зарулился,отпустил далеко квадрик-нажал кнопочку и он дома
Вот и я ищу такую фишку и главное - чтобы она работала!
На 500 Алайне тоже поставил немецкую систему 3G Micribeast.
Пока не пробовал - буду сравнивать с заводской алайновской системой
Атрем!
И у меня есть ХА 450 - для погонять!
А на 65V8 с подвесом - пробую поснимать, но пока опыта в съемке мало!
Мне кажется надо научиться хорошо летать по очкам-вот где собака порылась:).Как я уже понял по своему опыту-надо чтоб видно было в объективе рожки и ножки коптера-легче ориентироваться.И тогда можно снимать очень занимательное видео не боясь столкнуться с объектом съемки.
eerpom(прошивка) V1_29_02_12.rar под er9x для XA650 как 4 так и с 8 винтами. Может кому пригодится. На первую модель не смотрим. Она под самик типа Predator
Илья-так понимаю ты справился с прошикой и все заработало? что было?
Вот и я ищу такую фишку и главное - чтобы она работала!
можно сказать все ищут:)
вот как раз 450 и хочется как второй либо мозги моторы и т.д. хашные а раму от гуи 500 , еще думаю:)
вчера поставил мозги ХА на гексу))) Соответственно через комп выставил соответствующий профиль. Откалибровался, порядок работы и вращение моторов - в соответствии со схемой v - образной гексы.
пытался оторваться от планеты - пока валится влево и назад. Сегодня буду разбираться в причинах. На первый взгляд - возможно дело с центром тяжести.
Илья-так понимаю ты справился с прошикой и все заработало? что было?
Вроде как заработало. В комнате весь функционал отрабатывает. А причина проста и банальна. Не вдумчивое чтение Кама-сутры (мануала) 😦
Вроде как заработало. В комнате весь функционал отрабатывает. А причина проста и банальна. Не вдумчивое чтение Кама-сутры (мануала) 😦
вот, вашу тему надо плюсиком ставить для новичков! И золотые слова (…не вдумчивое чтение Кама-сутры (мануала) !
Хороших вам полетеов 😉
ни у кого не " завалялся " где то во вкладках мануал на гексу от ХА ?
видео OSD от ХА
ни у кого не " завалялся " где то во вкладках мануал на гексу от ХА
спасибо Александр)) Это я видел) Думал там есть эл схема подключения моторов. Я так понял подключение - классическая гекса ( хотел себя проверить) Мозги поставил на другую раму - все пытаюсь взлететь)) пока никак
Скорее всего не правильно подключил моторки-сам удивляюсь порой-у назы свое видение нумерации моторов а у хашки свое.В целом через один обратное вращение-вопрос просто какой первый мотор по схеме х и какой второй.
В целом через один обратное вращение-вопрос просто какой первый мотор по схеме х и какой второй.
Согласен - это я и хочу найти)) Отталкивался от четверки - но меня терзают смутные сомнения))))
Ну все))) взлетел на настройках гексы)) - готовлю видео
Переустановил профиль еще раз - утановил все по дефолту и вверх
сейчас чуйки до ума доводить буду
Так что было то? Нумерация моторов?
первый мотор-правый передний
Пасиб - уже все нашел)) настроил - повисел ))- сейчас покажу)
Вес получился 1 кг 80 гр без батарейки
моторы , винты, регули - стоковые, настройки дефолтные
Так что было то? Нумерация моторов?
Сам не понял - в мозги еще раз профиль залил и все - полетел -
Скорее всего я недосмотрел вчера (поздно было ) и не сохранил профиль)))
Что могу сказать-
отрыв стал намного мягче чем четверка
поднимается на 35-40 процентах газа (четверка - за 50 только отрывалась)
Планирую ему высокие ноги и подвес нахлобучить
А на четверку ХА сейчас назу ставлю - сравнить хочу)
Сегодня первый раз попробывл летать по камере! Все собрал ,поставил камеру ,ОСД , передатчик. И даже очки. Вобщем все как у взрослых. Уехал в поле.Один. Ну, думаю, ща рвану просторы рассматривать! Все проверил, все работает. Навсякий случай отошел подальше от машины, на сколько проводов хватило. Взлетел без очков,поднял повыше. Только очки напялил, что то страшно стало, где каптер? Очки скинул,а коптер уже далекоо… Еле вернул. Посадил. Были еще 3-4 попытки. Два раза уронил в снег. А в живую уже и забыл как ронять. Налазился по сугробам маманегорюй! И понял, что ничего у меня не получится! Теперь очки на дальнюю полку и буду мастырить экран на аппу! Может так проще начинать?
Надо начинать летать с помошником и в солнечную погоду, дров будет намного меньше