XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
ХЗ, У меня в ручном режиме идеально летает, в Атт потряхивает немнога, но жить можно. атт-жпс пару раз улетал в кусты а так висит в 2х2м неплоха. Меня устраивает.
Принимайте новичка,стал обладателем электроники XAircraft FC1212-S+AHRS+Compass+GPS,Ну и как следует щас задам вопросы:
1)Регули типа Multistar подойдут?
2)Ноут в поле брать,для калибровки и пр.?
Пока как-то так.
Принимайте новичка
наращивай провода компаса(хоть как) поднимай вверх на см 30-60 или летать будет плохо
2)Ноут в поле брать,для калибровки и пр.?
можно не брать
регули пойдут но для квадриков больше всего мне понравились серия плющь и ещё есть такие же только бэйсик
Понял,изначальные настройки под регули нужны?И где ,в каком разделе проги,че крутить?
изначальные настройки под регули нужны?И где ,в каком разделе проги,че крутить?
ничего не надо, только откалибровать регуляторы все через приёмник
Понял,спасибо -Это не может не радовать Ж,немного пролистал на досуге ветку и думал что есть какие -тог оссобености ,если что программеры и бубен под боком и активатором тут работает как правило пиво с утра.Чему несказанно рад.
За ответы спасибо огромное,пошел собирать.
Стоп стоп- у меня при смене регулей с родных на плюши квад резко улетел в потолок-не забудьте в ассистанте поставить с родных на обычные регули галочку.И срочно продавайте этот контроллер-гуано редкостное,наза с джипиэс намного стабильнее и проще в настройке.ИМХО.
А Наза не г…о,сама берет и летит на родину,с камерой и пр…
Я летал на Куке в разных исполнениях,Вие,Назе ни одна из них нормально не летит из коробки.Первое что летит это Х-АВР и послушен как ручной пес.
Эти мозги взял на пробу,первый заводской девайс такого плана,вот сегодня и посмотрим.
Как вас угораздило с таким опытом, не понятно)
Всем привет.
Кто заказывал XAircraft Super X? Есть отзывы:
Как вас угораздило с таким опытом, не понятно)
Хавр подгорел немного,буду собирать новый,а это взял на пробу,другие же летают.
Не понравится продам.
Достаточно почитать последние страниц 10 чтобы понять, что брать _это_ сейчас смысла никакого (ну разве что с рук и совсем задешево).
Устаревший и снятый с производства контроллер 3х летней давности, да еще и достаточно глючный.
Ладно,с эмоциями пора завязывать - отлетала эта штука сегодня два пака,при чем почти стабильно и вот пришел домой приконектил (или попытался),а там “не АЛЕ”.Гуру подскажите как законектить,мож ей чево надо?
И просьба срач по поводу “УГ” не поднимать
Привет) Возникла проблема !
Хашка v8 при полете начала отклоняться по yaw влево. калибровку проводил, тримы все на ноль. В чем проблема может быть ? есть ли вероятность, что дело в настройках аппаратуры ?
И ещё вопрос. Собираюсь переходить на другие мозги. DJI NAZA-M V2 поддерживает такую схему расположения моторов ?? И надо ли менять регули под назу ?
P.s в этом деле новичок, прошу с пониманием отнестись к вопросам. Спасибо !
Лучше назеv2 и спросить, помоему x8 поддерка была обьявлена
Да поддерживает.
Тут все - …dji-innovations.com/…/NAZA-M_Quick_Start_Guide_v1…
Всем привет.
Мужики кто поставил NAZA V2? интересно мнение.Еще интересует с родными регулями и движками будет дружить?
только что пришла мысль но проверять уже нет возможности а хаерводы можете проверить: на компасе стоит 2 болтика я вывернул один только что и проверил он магнитится к железу…
заметил эти болтики поздно когда снимал всё чтоб ардупилота воткнуть, отпишитесь как без них летается 😃
Мужики кто поставил NAZA V2
я подумал почитал и поставил ардупилот, в разы круче назы и дешевле) возможности как у ву конг и их больше)))
Юрий, а регули и движки родные остались? Почитал и тоже решил взять APM 2.6.
Юрий, а регули и движки родные остались? Почитал и тоже решил взять APM 2.6.
Вот: banned link
Привет вам из Харькова. Сегодня впервые взлетел на РУ аппарате, коим был х650, купленный у lukacher (спасибо ему) . но речь не об этом.
Пытаюсь понять что происходит с GPS - видит спутники очень слабо. Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает. Становиться около него - пропадают все мигом и зелёная лампочка “моргает ошибку”.
Щас попробовал прикрутить GPS на крышку, но, так понимаю, народ крышку изнутри оклеивает фольгой, так? Крепления на подвесные трубки у меня нет и пока не предвидится. Тему читаю давно, но не припоминаю, что бы народ кучно выкладывал фото крепления GPS приемника.
Кстати, уточню - датчик большой, последней версии.
Привет вам из Харькова. Сегодня впервые взлетел на РУ аппарате, коим был х650, купленный у lukacher (спасибо ему) . но речь не об этом.
Пытаюсь понять что происходит с GPS - видит спутники очень слабо. Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает. Становиться около него - пропадают все мигом и зелёная лампочка “моргает ошибку”.
Щас попробовал прикрутить GPS на крышку, но, так понимаю, народ крышку изнутри оклеивает фольгой, так? Крепления на подвесные трубки у меня нет и пока не предвидится. Тему читаю давно, но не припоминаю, что бы народ кучно выкладывал фото крепления GPS приемника.
Кстати, уточню - датчик большой, последней версии.
у хаеркрафта есть одна проблемма как мне кажется это компас сильно чует движки и регуляторы, вот его надо поднять см на 15 минимум а жпс можно на крышку ловить должен нормально
ps:наращивай провода компаса но не длиннее 20 см
Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает.
То есть включался один только мозг без моторов/регулей? И долго ждал?
Стрелок, нет, собрали, но GPS модуль не был закреплен и мы его перекладывали по-разному рядом с рамой, на нее, пытаясь найти правильное положение. Что завтра с погодой я не знаю, но постараюсь хотя бы вынести на улицу, поискать спутники.
Ждали долго, более того, он “зацепил” 4 спутника показал высоту, координаты, но дальше никак
О, хаерводов в Харькове прибыло 😃
Надо бы всё-таки выбраться на полетушки, прогулять своего жука 😃