Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
У меня треснуло место соединения мотора с лучем. Без проблем наложил бандаж из нитки и СА-стоит как новый
для некоторых (для меня, например) важна и эстетическая составляющая, да, можно нитками, зубочистками, клеем и прочими средствами ремонтировать, но не луюлю я, когда летает клубочк чего-то… все должно быть идеально )
Подошла восьмерка QR Spacewalker.
53 грамма тушка + 18 граммов аккумулятор 600мА 20С.
Плата с мозгами 28х28 мм (у Ladybird 24х24). На ней восемь портов для моторов и два служебных. Процессор и гиры те же, аксели не могу пока рассмотреть, но, похоже что те же.
В режиме Beerlifting (т.е. на пять секунд) выжимает аж 57 грамм. С нагрузкой 25 г летает около 6 минут. Т.е. можно прицепить более-менее нормальную камеру. В целом летает более вальяжно, хотя болтанка вверх-вниз осталась. Устраивать пилотаж не тянет, т.к. длинные армы явно загнутся после нескольких ударов.
Канопи - идиотский (IMHO). Рама сделана более крепкой, влезают акки на 700мА. Снизу на раме есть некие наплывы, в которые явно можно будет что-то прикрутить.
Borabora а можно попросить взвесить раму и длину длинных балок померять ?
А вот интересно, можно канопу от Валкера и, особенно, Скорпиона на стандартную рабму прицепить ? 😃
Есть ли это китайский клон китайской же Walkera Ladybird?
Вроде как, но живьем еще никто не видел.
Клон Блєйда появился раньше, но опять таки еще нет обладателей, вроде.
Да, новый клон, причем пульт не то с алигна тирекса, не то со знаменитого по вертолету 911 пульта от WL Toys, которые в свою очередь его содрали с того же тирексовского…
Тогда это должно биндиться с Turnigy 9X, и это оч. оптимистично…
у майРЦ вообще Сан-Хуан 😃 и пульт другой, больше на е-флайт похожий
тут
у майРЦ вообще Сан-Хуан
Жуткий гибрид какой то, моторы все на плату запаяны, то-есть без паяльника уже моторы не поменяешь, посмотрите на плату, похоже какие то допотопные пиродатчики стоят, не думаю что ихняя 3-Axis будет такая же стабильная как и у QR, дополнительных AUX каналов не предусмотрено, батарейка какая то дохленькая на 200mAh в комплекте. Про возможность делать на ней флипы вообще не слова нет, а без них коровка надоест так же быстро как обычный соосник. Лучше уж QR с самым простым пультом 2402D купить, не думаю что казявка будет полноценным конкурентом Ladybird. ИМХО
3D tumbling action
но это так, к слову. ну да видно что экономили и на разъемах и, даже на винтах (всего два) 😃 но главное что мелкокоптеры идут в народ, и будут з/ч 😃 (вон мои прошки щас собраны из 5-ти разных вертов и это им пошло на пользу).
кстати рама с ножками - прикольная 😃
ЗЫ а если передатчик совместим со спектрумами - эт. как раз на американский рынок самое оно.
какие то допотопные пиродатчики стоят
стабильность гораздо больше зависит от софтины, которую кетайчеги что там что там небось с мультивия стянули 😃)
для некоторых (для меня, например) важна и эстетическая составляющая
Вот фото отремонтированого мотор маунта, черный ободок - это ниточный бандаж, очень сильно портит эстетику ?
Новое творение от Валкеры Hotel-X размером в два раза больше коровки, но зато с БК моторами.
Судя по картинке лучи из металла?
и каков взлётный вес ?
Конструкция Hotel-X это практически уменьшенная копия старшего брата MX400. Лучи скорее всего из какого нибудь легкого сплава типа дюралюминия. Жаль что Валкера пошла тем же путем с регуляторами, что и на MX400, то-есть разместила все четыре регулятора на одной плате и соединив плату регулей с платой приемника системной шиной. Так что желающим поставить свой приемник, опять придется думать о замене всей электроники, а в случае выхода из стороя хотя бы одного регулятора, надо будет менять всю плату целиком. Но это похоже такая корпоративная защита Валкеры от колхозов с приемниками других производителей.
в случае выхода из стороя хотя бы одного регулятора, надо будет менять всю плату целиком
Там плата ESC какая-то двухэтажная. Есть еще надежда, что менять придется не все, а только половину.
Вот и цена 168,66 $
oomodel.com/walkera-hotenx-6axis-aircraft-multi-ro…
Купил сыны букашку mode 2, пульт 2402D 2.4GHz. Хотелось бы понять, правильно ли удалось выяснить, что когда акб в букашке разряжается то она “отбиндивается” от пульта или это брак?
Т.е. включаешь букашку, включаешь пульт, букашка нашла пульт и он ее, отклоняешь любую ручку на пульте и букашка теряет пуль, повторяешь заново и результат такой же но иногда все работает. Когда акб в букашке заряжен то такое не происходит.