Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

yakav

У меня треснуло место соединения мотора с лучем. Без проблем наложил бандаж из нитки и СА-стоит как новый

sirBaskervill

для некоторых (для меня, например) важна и эстетическая составляющая, да, можно нитками, зубочистками, клеем и прочими средствами ремонтировать, но не луюлю я, когда летает клубочк чего-то… все должно быть идеально )

12 days later
Borabora

Подошла восьмерка QR Spacewalker.
53 грамма тушка + 18 граммов аккумулятор 600мА 20С.
Плата с мозгами 28х28 мм (у Ladybird 24х24). На ней восемь портов для моторов и два служебных. Процессор и гиры те же, аксели не могу пока рассмотреть, но, похоже что те же.
В режиме Beerlifting (т.е. на пять секунд) выжимает аж 57 грамм. С нагрузкой 25 г летает около 6 минут. Т.е. можно прицепить более-менее нормальную камеру. В целом летает более вальяжно, хотя болтанка вверх-вниз осталась. Устраивать пилотаж не тянет, т.к. длинные армы явно загнутся после нескольких ударов.
Канопи - идиотский (IMHO). Рама сделана более крепкой, влезают акки на 700мА. Снизу на раме есть некие наплывы, в которые явно можно будет что-то прикрутить.

dr_Wagen

Borabora а можно попросить взвесить раму и длину длинных балок померять ?

Borabora

Рама (без балок) 3.75 г, длинный арм (вкл. мотор) 5.60 г, короткий 5.05 г, плата с мозгами 4.00 г.
Длина длинного арма 95 мм от конца балки до края мотормаунта (под ним еще несколько миллиметров).
В раме место под акк 7х26х40 мм, вставить его можно только с одной стороны. Вроде все.

dr_Wagen

А вот интересно, можно канопу от Валкера и, особенно, Скорпиона на стандартную рабму прицепить ? 😃

dr_Wagen

Вроде как, но живьем еще никто не видел.
Клон Блєйда появился раньше, но опять таки еще нет обладателей, вроде.

sirBaskervill

Да, новый клон, причем пульт не то с алигна тирекса, не то со знаменитого по вертолету 911 пульта от WL Toys, которые в свою очередь его содрали с того же тирексовского…

romushock

Тогда это должно биндиться с Turnigy 9X, и это оч. оптимистично…

dr_Wagen

у майРЦ вообще Сан-Хуан 😃 и пульт другой, больше на е-флайт похожий
тут

samsung
dr_Wagen:

у майРЦ вообще Сан-Хуан

Жуткий гибрид какой то, моторы все на плату запаяны, то-есть без паяльника уже моторы не поменяешь, посмотрите на плату, похоже какие то допотопные пиродатчики стоят, не думаю что ихняя 3-Axis будет такая же стабильная как и у QR, дополнительных AUX каналов не предусмотрено, батарейка какая то дохленькая на 200mAh в комплекте. Про возможность делать на ней флипы вообще не слова нет, а без них коровка надоест так же быстро как обычный соосник. Лучше уж QR с самым простым пультом 2402D купить, не думаю что казявка будет полноценным конкурентом Ladybird. ИМХО

dr_Wagen

3D tumbling action

но это так, к слову. ну да видно что экономили и на разъемах и, даже на винтах (всего два) 😃 но главное что мелкокоптеры идут в народ, и будут з/ч 😃 (вон мои прошки щас собраны из 5-ти разных вертов и это им пошло на пользу).
кстати рама с ножками - прикольная 😃

ЗЫ а если передатчик совместим со спектрумами - эт. как раз на американский рынок самое оно.

VitaliyRU
samsung:

какие то допотопные пиродатчики стоят

стабильность гораздо больше зависит от софтины, которую кетайчеги что там что там небось с мультивия стянули 😃)

yakav
sirBaskervill:

для некоторых (для меня, например) важна и эстетическая составляющая

Вот фото отремонтированого мотор маунта, черный ободок - это ниточный бандаж, очень сильно портит эстетику ?

samsung

Новое творение от Валкеры Hotel-X размером в два раза больше коровки, но зато с БК моторами.

ARXITEKTOR

Судя по картинке лучи из металла?
и каков взлётный вес ?

samsung

Конструкция Hotel-X это практически уменьшенная копия старшего брата MX400. Лучи скорее всего из какого нибудь легкого сплава типа дюралюминия. Жаль что Валкера пошла тем же путем с регуляторами, что и на MX400, то-есть разместила все четыре регулятора на одной плате и соединив плату регулей с платой приемника системной шиной. Так что желающим поставить свой приемник, опять придется думать о замене всей электроники, а в случае выхода из стороя хотя бы одного регулятора, надо будет менять всю плату целиком. Но это похоже такая корпоративная защита Валкеры от колхозов с приемниками других производителей.

Borabora
samsung:

в случае выхода из стороя хотя бы одного регулятора, надо будет менять всю плату целиком

Там плата ESC какая-то двухэтажная. Есть еще надежда, что менять придется не все, а только половину.

TechMike

Купил сыны букашку mode 2, пульт 2402D 2.4GHz. Хотелось бы понять, правильно ли удалось выяснить, что когда акб в букашке разряжается то она “отбиндивается” от пульта или это брак?

Т.е. включаешь букашку, включаешь пульт, букашка нашла пульт и он ее, отклоняешь любую ручку на пульте и букашка теряет пуль, повторяешь заново и результат такой же но иногда все работает. Когда акб в букашке заряжен то такое не происходит.