AR.Drone 2.0
где-то я читал что эта мощность в версии роутера для какой-то из стран, и эту версию не так-то просто купить. А у SR10000 0.6W и на прием и на передачу
На самом деле у них на сайте и написано 20dbm - EU ~ 100mW и 23dbm - US ~ 200mW и up too 33dbm~2000mW. Но с SR непонятно т.к. мощность в ваттах 600mW но в dbm - up too 28 dbm~600mW Т.е. сколько у него в реале без этого “up too” неизвестно. И вообще что с ними можно сделать для достижения максимальной мощности, просто прошивку перекотать?
т.е. по сути нужна только эта Альфа и ВЕС?
Вообщем то да (если конечно не пытаться выжать максимум). Ну разьемчик под антенну, но это вроде в любом радиомаге есть.
Как думаете, дальность с непрерывным видеопотоком составит хотя бы 80-100 метров без использования роутера?
Вот тут тяжко что то сказать. Не может получиться что видео будет а управления нет?
Вот тут тяжко что то сказать. Не может получиться что видео будет а управления нет?
скорее наоборот.
Мне вот еще понравилось, щас попытаюсь узнать какая дальность…
стоиомть такого решения, если купить саму точку и антенну (думаю 8dbi вполне хватит) примерно 4500р по московским ценам.
Мне вот еще понравилось, щас попытаюсь узнать какая дальность…
А в чем плюс? Пиковая мощьность?
www.ayagroup.com/product.php?productid=18479&cat=3…
Не пойму тоже что и у альфы или альфа всежь только в одну сторону работает?
А в чем плюс? Пиковая мощьность?
дешевле нежели SR10000 и в Москве купить можно)
А с Альфой вообще непонятки сплошные, на ее основе там тоже лепили, только вот модуль этот снаружи торчал…
Мне вот еще понравилось
в общем, этот засранец там прикалывается сидит, типа радиус его приблуды 51км в стратосферу…рекомендует новичкам использовать SR10000…м.б. есть какие-то сложности с настройкой?
в общем, этот засранец там прикалывается сидит
Да я уж прочитал. Ну он там походу самый центровой, ему можно:)
У меня тут кстати вопрос. А вот вы с трлинком когда пробовали то антенна на нем как была сорентированна?
А вот вы с трлинком когда пробовали то антенна на нем как была сорентированна?
Роутер плашмя лежал, антенна была вверх поднята. Я так думаю, у него на передачу силенок хватает, а вот на прием - не очень…
антенна была вверх поднята
Я то просто к чему, у такой антенны направленность вверх никакая а на вашем видео вы почти над собой летаете.
Я то просто к чему, у такой антенны направленность вверх никакая а на вашем видео вы почти над собой летаете.
так потому над собой и летаю, что пытался улететь по горизонтали в 3-х метрах от земли и в дальнейшем терял сигнал…
на видео кстати не ТПлинк, а мелкий Асус, но ТПлинк не сильно поменял ситуацию
Есть проблема с видео записью. Само потоковое видео без проблем транслируется на ipad во время полетов а вот записывать не фига не записывает не на флешку не на ipad
у меня аналогичная проблема была, есть флеха 32 гб и дрон не в какую её не призновал, хотя была она пустая и форматнутая на фат 32 … после нашёл аналогичную флешку тока на 8 гб и о чюдо теперь пишет видео как и положено, вот такая вот фигня
Не много полетал сегодня. К дальности как и раньше претензий нет. Вот флешку пока подобрать так и не смог, пробовал четыре разных.
Опробовал новые паки купленные на eBay - Parrot phone AR Drone 11.1V 25C 2000Mah Весят порядка 170 грам. Время работы составило 17-18 минут. Еще поставил новые жесткие лопасти - Parrot AR Drone High Performance Propellers Точно могу сказать, что полное Г !!! Они хоть и жоще, но как стекло. При первом же ударе ломаются. За сегодня было сломано три лопасти Падений вобще не было, просто посадка в траву.
Собственно вот не много видео. Писал на iPad.
блин у вас даже видео плавнее(((
блин у вас даже видео плавнее(((
Это я воспользовался стабилизацией на ютубе ))) А так ветер был на поле сильный и изначально видео скакало как положенно. После 40-ой секунды хорошо видно по горизонту под каким углом дрон пытался удержать себя на месте (высота была порядка 30 метром)
Да еще заметил закономерность - при записи видео на iPad управление дробном становиться за торможенным. Отклик у дрона на управление стиками и наклонами явно замедляется. С USB проверить пока не могу, уже не знаю какую покупать (зато ребенок с женой теперь на год укомплектованы флешками)
Пишу на Transcend JetFlash 300, 2gb, определяется нормально. Но хочется купить что-то вроде micro-sd, с маааленьким переходником)
Завтра буду заказывать Amped SR10000
Для статистики: у меня ADATA C905 16 Gb, ФС: FAT32. Определяет и пишет без проблем.
Пишу на Transcend JetFlash 300, 2gb, определяется нормально. Но хочется купить что-то вроде micro-sd, с маааленьким переходником)
Завтра буду заказывать Amped SR10000
Почему не Airlive?
Почему не Airlive?
ТАМ посоветовали Ампед, мотивировали тем, что он лучше под способности репитера заточен
ясно, ждем от вас результат теста.
Здравия. Сам ещё не летаю,- коплю деньги и информацию. Если позволите, как старому радиолюбителю и наладчику ЭВМ, выскажу несколько замечаний по ходу темы.
Мощность излучения 500 и 2000mW у нас запрещена. Если не ошибаюсь - 10mW на этих частотах. Так что при заказе бустеров надо держать пальцы крестиком, что бы таможня не проверила заявленные характеристики.
У штыревых антенн диаграмма направленности в виде перпендикулярной восьмёрки. И чем длиннее штырь, тем Уже угол раскрыва. То есть не стоит летать НАД штырём. НО. Если штырь наклонить к плоскости “земли”, лепесток направленности сильно переместится в сторону наклона как по “длине” так и по углу раскрыва. Именно по этому моделисты наклоняют антенну вперёд и поворачиваются лицом к управляемой модели. В случае репитера “землёй” будет стена, на которой он висит, если только она не из тонкой фанеры,- тогда конечно Земля пересилит. На многих забугорных видеороликах хорошо видны выносные направленные Wi-Fi антенны, в секторе которых и летают, или кто то доворачивает антенну в след за аппаратом.
У iPad размер встроенной Wi-Fi антенны гораздо больше, чем у iPhone, и она меньше экранируется руками пользователя,- по этому управляемость и дальность у него лучше.
Лично я начну с установки внешней антенны на дрон и поиска возможности поставить вторую. Как говорят, на 1-ом их было две, может на 2-ом просто сэкономили проводок- это будет фишка 3-го.
Я временно налетался. Залил новую прошивку и Дрон 2 на отрез отказался принимать старый мотор от первого Дрона. Я в шоке … в чем логика не понятно … До прошивки замечательно летал … Жду новый мотор … Надеялся с новой прошивкой пофиксят странные предпочтения к флешкам - не сделали (не одна так и не заработала)
может у меня дальность увеличится😒 Кстати, а на “передатчиках” у кого какие прошивки?