AR.Drone 2.0
планирую goPro вешать - такой вес не потянуть будет.
гоупроху ему и со штатным будет тяжко таскать, не расчитан он на лишний вес. у меня акб super king на 1500. дуются быстро.
лучше с хк взять ZIPPY Compact 1300mAh 3S 25C Lipo Pack весом 101 грамм + зарядник(там же) и перепаять разъем питания на самом дроне(что я и сделал, могу помочь с пайкой)
вообще в теме уже обмусолили аккумы, первую половину полистай.
Спасибо за инфу. Форум я обязательно весь дочитаю. Упоминания я видел, просто думал может что новое появилось и есть что то более актуальное, или новые данные (статистика по вздутию и т.д)
Просто все таки хотелось бы что то из совместимого со стандартной зарядкой / бат блоком. Чтобы не заморачитваться.
По поводу Zippy, возьму на заметку - iMAX оригинальный сегодня купил уже.
На счет того что тяжело летать с гоПро - видил видео где дрон нормально поднимался - мне просто с гопро виражи закладывать не надо, просто подняться на заданную высоту и отщелкать кадры и вниз.
Управляю дроном через самсунг с android Программой Androne Freeflight, которая не дает в полной мере насладиться полетом, нет настроек высоты и расходов((( и прочего. (
т.к. ARDrone Flight не позволяет взлететь, пишет про лицензии и поощрения разработчикам, попытки ввода банковской карточки и последующих реквизитов по инструкции не привели к успеху.
Может есть где пошаговая инструкция как взлететь через ARDrone Flight ?
Спасибо за ответ.
с ув.
пишет про лицензии и поощрения разработчикам,
Так там же совершенно не дорого (гривен 10-15). Если какие-то приложения для своего Андроида покупали, то с оплатой не должно быть проблем.
Алексей, как следует подумай перед покупкой. И АрДрон и Фантом по сути своей игрушки. Игрушки в которые наиграешься довольно, быстро как только захочется выше и дальше. Сам прошел через это. В итоге валяется Дрон с кучей запчастей и аккумуляторов (продать такую игрушку сложно), а сам летаю на TBS Discovery. Хорошо фантом не купил, за такие деньги точно можно собрать нормальный квадрокоптер.
Поразмыслив решил дождаться 2й версии фантома, но что б если уж брать, то ультросовременное железо. Читаю сейчас штатовский форум, который пестрит стонами разочарований , что штатная камера не дотягивает до гопро, а дистанция максимум 300м. В общем я морально созрел купить себе квадр, пусть внешне похожий на бунт машин времен терминатора, но зато летающий по фпв далеко. Бюджет 60круб. Однако есть вот такие вопросы
- где лучше купить собранный квадр в Москве, чтобы там обеспечивали нормальную поддержку? А то у меня руки из жопы и я ничего в квадрах не понимаю
- нужен квадр такого размера, чтобы к нему можно было найти кейс - для того, чтобы оборудование можно было в самолет брать. Кстати, на тбс дискавери кексы вроде есть. Что за зверя мне купить?
Добрый день. И какой нормальный можно собрать за 20 штук
Поразмыслив решил дождаться 2й версии фантома, но что б если уж брать, то ультросовременное железо. Читаю сейчас штатовский форум, который пестрит стонами разочарований , что штатная камера не дотягивает до гопро, а дистанция максимум 300м. В общем я морально созрел купить себе квадр, пусть внешне похожий на бунт машин времен терминатора, но зато летающий по фпв далеко. Бюджет 60круб. Однако есть вот такие вопросы
- где лучше купить собранный квадр в Москве, чтобы там обеспечивали нормальную поддержку? А то у меня руки из жопы и я ничего в квадрах не понимаю
- нужен квадр такого размера, чтобы к нему можно было найти кейс - для того, чтобы оборудование можно было в самолет брать. Кстати, на тбс дискавери кексы вроде есть. Что за зверя мне купить?
Я советую Вам именно TBS Discovery PRO! Сам только вчера себе заказал.
Парочку вопросов:
- Какая сейчас последняя прошивка?
- И на какие цифры смотреть: Ar.Drone Hardware/Software, Inertial Harfware/Software?
- Как обновлять на Androide, когда нажимаешь на Ar.Drone Update пишет Your ar.drone is up date и ничего не происходит
Мой скрин
Парочку вопросов:
По п. 1 ответ в п. 3 - up to date значит что стоит самая последняя версия, если грубо перевести - обновлять нечего
Software - версия программного обеспечения - обновить самому через программу можно именно его
Inertial относится к навигации - сама навигационная плата, акселерометры, гироскопы и т.п.
Hardware - остальное железо, такое как материнская плата к примеру
Еще вопрос:
Вот тут лампочка светится! Что это? Это можно закрыть?
Я хочу камеру прикрепить, это единственное место!
Спасибо!
Если снизу что-нибудь существенное повесите - сонар сойдет с ума…
Вот тут лампочка светится! Что это? Это можно закрыть?
Там нижняя курсовая камера. Он по ней на месте стоит на высоте до 6 метров.
Там нижняя курсовая камера.
Ошибаетесь. Камера не там - она левее по центру (по фото). Но сути это не меняет - снизу ничего существенного вешать нельзя.
И в чем я ошибаюсь?
Я же ясно написал в чём: в моделе на фото (AR.Drone 2.0) - нижняя камера не там. Вы привели фото другой модели.
Вот нижняя камера AR.Drone 2.0:
На фото видны и результаты моих экспериментов по подвешиванию камеры под брюхо.
Не верите фото - посмотрите информацию производителя на коробке. Спорная деталь имеет нумбер 24.
Прошу прощения, не подскажите где нынче Андрона выгодно приобрести?
Если снизу что-нибудь существенное повесите - сонар сойдет с ума…
Это значит что только сверху можно прикрепить, жаль! Сверху при съемке видео видно часть корпуса
Добрый день, прошивал дрона 2.0 под гпс на новой проге 2.4, не дождался окончания и выдернул батарею, теперь при включении везде горят красным и на двигателях и на материнке, какой выход? менять материнку?
нагуглив нашёл вариант под первого дрона как восстановить прошивку по USB но что делать с 2.0? есть варианты? паяльник держать умею, тестер есть 😃
Обновился на андройде AR.FreeFlight до версии 2.4.10
флешку теперь не надо перетыкивать сразу ее видит
Прошивка новая
Обновился на андройде AR.FreeFlight до версии 2.4.10
флешку теперь не надо перетыкивать сразу ее видит
Прошивка новая
Я тоже обновился, завтра пойду ЖПС рекодер запускать. Тесты с qgroundcontrol на балконе показали,
что иконка квадрокоптера на карте рисуется на нулевых координатах, надо разбираться…
А может не разбираться, а заказать TP-LINK < TL-WA830RE> Wireless N Range Extender за 1200 не жалко.
Попозже отпишусь)
Всем привет. Как думаете, такой роутер насколько хорошо будет работать с drone 2.0? И на какую дальность можно будет с ним расчтитывать?
www.aliexpress.com/item/…/1177392447.html