AR.Drone 2.0
И в чем я ошибаюсь?
Я же ясно написал в чём: в моделе на фото (AR.Drone 2.0) - нижняя камера не там. Вы привели фото другой модели.
Вот нижняя камера AR.Drone 2.0:
На фото видны и результаты моих экспериментов по подвешиванию камеры под брюхо.
Не верите фото - посмотрите информацию производителя на коробке. Спорная деталь имеет нумбер 24.
Прошу прощения, не подскажите где нынче Андрона выгодно приобрести?
Если снизу что-нибудь существенное повесите - сонар сойдет с ума…
Это значит что только сверху можно прикрепить, жаль! Сверху при съемке видео видно часть корпуса
Добрый день, прошивал дрона 2.0 под гпс на новой проге 2.4, не дождался окончания и выдернул батарею, теперь при включении везде горят красным и на двигателях и на материнке, какой выход? менять материнку?
нагуглив нашёл вариант под первого дрона как восстановить прошивку по USB но что делать с 2.0? есть варианты? паяльник держать умею, тестер есть 😃
Обновился на андройде AR.FreeFlight до версии 2.4.10
флешку теперь не надо перетыкивать сразу ее видит
Прошивка новая
Обновился на андройде AR.FreeFlight до версии 2.4.10
флешку теперь не надо перетыкивать сразу ее видит
Прошивка новая
Я тоже обновился, завтра пойду ЖПС рекодер запускать. Тесты с qgroundcontrol на балконе показали,
что иконка квадрокоптера на карте рисуется на нулевых координатах, надо разбираться…
А может не разбираться, а заказать TP-LINK < TL-WA830RE> Wireless N Range Extender за 1200 не жалко.
Попозже отпишусь)
Всем привет. Как думаете, такой роутер насколько хорошо будет работать с drone 2.0? И на какую дальность можно будет с ним расчтитывать?
www.aliexpress.com/item/…/1177392447.html
Как думаете, такой роутер насколько хорошо будет работать с drone 2.0?
Просто Роутер не годится! Нужен именно Репитер. Ну то есть это роутер с функцией повторителя. (Wireless Range Extender) Иначе к нему просто не подключиться будет.
Как правильно задать имя SSID репитера? такое же как у дрона или другое?
Я понимаю последствия двух вариантов, но не знаю какой лучше)
Как правильно задать имя SSID репитера? такое же как у дрона или другое?
Я понимаю последствия двух вариантов, но не знаю какой лучше)
Еслтественно лучше другое! Что бы не путать. Например DRONE_REP. Что бы подключаться потом планшетом именно к Репитеру!
Еслтественно лучше другое! Что бы не путать. Например DRONE_REP. Что бы подключаться потом планшетом именно к Репитеру!
Так путать и не придется. Имя в списке будет одно, как единая сеть. А вот к какому источнику сигнала подключаться - решать телефону\планшету. В забугорских видео рекомендуют одинаковое имя делать, иначе в настройки дрона не зайдешь (не проверял).
Так путать и не придется. Имя в списке будет одно, как единая сеть. А вот к какому источнику сигнала подключаться - решать телефону\планшету. В забугорских видео рекомендуют одинаковое имя делать, иначе в настройки дрона не зайдешь (не проверял).
Дрон создаёт свою сеть WiFi, а роутер по-любому создаёт свою сеть! То есть будет две сети с одинаковым именем! Различить которые можно будет только по IP-адресу! А имена ОДИНАКОВЫЕ!
Если охота каждый раз IP проверять, то можно конечно назвать и одним именем. 😃 Давайте не будем теоретиками, я то говорю то что проверял.
Дрон создаёт свою сеть WiFi, а роутер по-любому создаёт свою сеть! То есть будет две сети с одинаковым именем! Различить которые можно будет только по IP-адресу! А имена ОДИНАКОВЫЕ!
Если охота каждый раз IP проверять, то можно конечно назвать и одним именем. Давайте не будем теоретиками, я то говорю то что проверял.
Конечно, давайте не будем теоретиками) Речь идет о репитере а не о роутере. У меня на фирме по такому принципу склад работает. В каждом помещении свой репитер стоит, и по всему складу сеть вайфая ЕДИНАЯ (на то он и репитер чтобы не вторую такую же сеть создавать а первую расширять), вопрос лишь в том, к какому источнику сигнала подключается устройство. А нормальное устройство подключается к сигналу с наибольшей мощностью. Даже, если телефон\планшет подключен изначально к дрону, то при удалении дрона - телефон автоматом переключится на репитер. Вопрос в том, не будет ли при этом прерывания связи (это я проверю сам на выходных). А вот если подключиться к репитеру с другим SSID, то при разрыве связи дрон-репитер (глюк репитера, села батарейка), телефон возможно не сможет быстро сам переключиться на дрона. Я пока что дома проверял как телефон переподключается к репитеру, когда репитер вставляешь в сеть, и видео с дрона не пропадало.
Конечно, давайте не будем теоретиками) Речь идет о репитере а не о роутере. У меня на фирме по такому принципу склад работает. В каждом помещении свой репитер стоит, и по всему складу сеть вайфая ЕДИНАЯ (на то он и репитер чтобы не вторую такую же сеть создавать а первую расширять), вопрос лишь в том, к какому источнику сигнала подключается устройство. А нормальное устройство подключается к сигналу с наибольшей мощностью. Даже, если телефон\планшет подключен изначально к дрону, то при удалении дрона - телефон автоматом переключится на репитер. Вопрос в том, не будет ли при этом прерывания связи (это я проверю сам на выходных). А вот если подключиться к репитеру с другим SSID, то при разрыве связи дрон-репитер (глюк репитера, села батарейка), телефон возможно не сможет быстро сам переключиться на дрона. Я пока что дома проверял как телефон переподключается к репитеру, когда репитер вставляешь в сеть, и видео с дрона не пропадало.
Репитер - разновидность роутера, я имел ввиду репитер. Дрон в любом случае создаёт свою сеть. А репитер создаёт свою. Будет ДВЕ сети.
Репитер - тупиковая ветвь. Где- то в начале темы было подробно описано как подключиться через репитер. Дело в том, что репитер создаёт свою сеть, такую же как и дрон. И вот чтобы подключить планшет к репитеру (а не к дрону) нужно исполнить длительный и муторный “танец с бубнами” с использованием ноутбука (для того чтобы войти в настройки репитера). И ладно бы один раз, но неудобство заключается в том, что этот “танец с бубнами” необходимо выполнять каждый раз при смене батарейки в дроне, т.к. он не способен сохранить изменённые настройки при отключении питания. В общем репитор - очень геморройное дело…
Методы увеличения дальности в этой теме обсуждались не раз. Если прочитать тему внимательно, то тут есть ответы на все вопросы.
Репитер - тупиковая ветвь. Где- то в начале темы было подробно описано как подключиться через репитер. Дело в том, что репитер создаёт свою сеть, такую же как и дрон. И вот чтобы подключить планшет к репитеру (а не к дрону) нужно исполнить длительный и муторный “танец с бубнами” с использованием ноутбука (для того чтобы войти в настройки репитера). И ладно бы один раз, но неудобство заключается в том, что этот “танец с бубнами” необходимо выполнять каждый раз при смене батарейки в дроне, т.к. он не способен сохранить изменённые настройки при отключении питания. В общем репитор - очень геморройное дело…
Методы увеличения дальности в этой теме обсуждались не раз. Если прочитать тему внимательно, то тут есть ответы на все вопросы.
Не, ну это вообще полный гон. Байки тех, кто ни разу сам через репитер к Дрону не подключался. Я то подключался, поэтому скажу, что ничего подобного! Настройки делаются только один раз, и то только на репитере. На Дроне вообще ничего менять в настройках не надо и трогать вообще. И замена батарей вообще ни на что не влияет. Тем более что у Дрона энергонезависимая память.
Как не крути, а Репитер пока остаётся единственным недорогим решением увеличить дальность связи. Хоть и не в разы…
Как не крути, а Репитер пока остаётся единственным недорогим решением увеличить дальность связи. Хоть и не в разы…
Прошу прощения, я дрон пока имею в виду только на будущее, как наберусь опыта, но уже интересует такой вопрос насчет дальности : если полет по точкам, то дрон сможет выполнить задание, если точка поставлена в километрах от места взлета ( батарею пока не учитываем) ? я так понимаю что при выполнении такой задачи связь ему будет не нужна или как то по другому всё выглядит?
Прошу прощения, я дрон пока имею в виду только на будущее, как наберусь опыта, но уже интересует такой вопрос насчет дальности : если полет по точкам, то дрон сможет выполнить задание, если точка поставлена в километрах от места взлета ( батарею пока не учитываем) ? я так понимаю что при выполнении такой задачи связь ему будет не нужна или как то по другому всё выглядит?
Вроде как я понял отсюда, если управлять с телефона то GPS работает в пределах покрытия Wi-Fi
а если взять ноутбук и программу QGroundControl то можно летать на километры без Wi-Fi
Получается что без вай-фая просто не сможешь управлять им в удалении от “дома” и он пойдет только по заданному маршруту ?
Купил TP-LINK TL-WA830RE один раз настроил за 1 минуту и забыл! Ничего не надо перенастраивать каждый раз
Получается что без вай-фая просто не сможешь управлять им в удалении от “дома” и он пойдет только по заданному маршруту ?
да так и есть
Благородные доны, запомните одну вещь, дрон - паркфлаер!
Если хотите летать на километры - соберите нормальные квадрик!