AR.Drone 2.0
Немного не понял… У меня должна стоять операционка линукс?
Нет, в дроне стоит операционка линукс. Касаемо перепрошивки вот drone-apps.com/support/ar-drone-firmware/ даже видео есть, правда на маке, но сути не меняет. К такому детальному переводу про прошивку и восстановление как тот, который сделал Виктор про Ардуинку, извиняйте, я не готов.
Без камеры тоже летать будет. Но отсутствие камеры не должно влиять на возможность подключения к телефону. Посмотрите плату может её подсушить надо.
Ну значит я правильно помню. Просто пишет что нет видеосигнала но всё работает.Ну и посмотрите сам шлейф, если оборван нет ли в нем коротыша.
Добавлю свои 5 копеек по диагностике. Моторы дёргаются? Если нет, то дело плохо…
На регуляторах: черный -земля, красный +12в., ну там ещё +5V и прерывание, центральный (3) Tx\Rx Двигатели должны дёргатся по очереди с первого по четвёртый. Если есть оцилограф или цифровой тестер, глянуть третий контакт. От контроллера на него должны идти данные 115200b/sek. Если там тишина т.е. +5v значит возможно конец Главному процессору. Можно ещё поменять первый регулятор со вторым или любым другим, чтобы хоть первый дёрнулся 😃
Украли телефон!
Какой программой управлять дроном с Windows (ноутбук) можно?
С помощью Ardron2_pc_flight летает но нет видео (черный экран)
Всем огромное спасибо 😃 реально многие вопросы прояснились. И отдельное ещё спасибо Виктору за такой перевод, сегодня получилось подружить ардуину и аппу, а гипертерменале посмотреть работу стиков…
Теперь по дрону. Он выдаёт вайфай не постоянно, а периодически. Естественно зажигается диод красным на плате, и потом происходит соединение, затем диод становится зелёным… Два раза сосед поймал и я пару раз тоже перехватывал айфоном. Но потом при повторном подключении ни чего не происходит, только диод на плате кратковременно вспыхивает оранжевым и потом горят только диоды на движках. Не могу понять зачем сушить плату, вроде у меня влажность в комнате в норме, даже суше чем надо…
Теперь вообще есть смысл заморачиваться вайфаем, если я так понял что прошивку на дрон можно загнать через Ардуину когда загружается скетч rx2atp? Или нет? И нужно прошивать отдельно? Тогда как? Там как-то говорится что с помощью USB… Нашол вот какойто мануал по изготовлению кабеля code.google.com/p/…/HardwareModifications но на нём распайка совсем другая нежели на схеме mirumod.tk/hw/…/arduino_pro_mini.php (у меня первый дрон, рис в низу) Не то наверно?
Всем огромное спасибо 😃
Теперь вообще есть смысл заморачиваться вайфаем, если я так понял что прошивку на дрон можно загнать через Ардуину когда загружается скетч rx2atp? Или нет?
Так и есть, грузится ардуиной, но можно и по FTP… не стои этим заморачиваться. Паяйте провод и будет счастье 😃
Извиняюсь часть перевода не поместил, поэтому и возникли непонятки.
Вот остаток перевода, если что-то написано “карявым языком” правьте, не стесняйтесь 😃
Там есть ещё описание версий - не переводил, и так понятно…
Когда всё заработало, отсоедините закоротку (GND)от 11 вывода, и подключите Arduino к дрону.
Включите питание на ПЕРЕДАТЧИКЕ, включите питание на дроне (стандартная последовательность включения) и ждите…
Во время сетапа должно произойдё следующее:
- Дрон включит красные онгни.
- На Arduino будет мигать красный сигнал 1, 2, 3 или 4 раза в секунду
1 мигание: нет/плохой сигнал от приёмника
2 мигания: включена мода не LAND
3 мигания: ожидание загрузки ArDron
4 мигания: ожидание ответа на интерфейсе - Дрон погасит “красные” огни и включит “зелёные”
- Arduino включит ИДИКАТОР (пр. перев. очень быстро и ярко мигает красный) пок будет исктаь, загружать и стартовать программу-компаньона.
- программа-компаньон подаст сигнал оранжевым цветом, “помигает”.
- ‘rx2atp’ отправит команды конфигурации программе-компаньону и выключит свой светодиод.
Когда программа-компаньон получит команды, она “помигает зелёным” индикатором и скажет 'rx2atp’о готовности. - Сбросте ваше EMERGENCY авар.питание, стоп установка/сброс, установите FTRIM перед тем как взлетать. (прим. перев. взлетал без этого)
ОПЕРАЦИИ – OPERATION
=========
Для установки/сброса EMERGENCY переключитесь в режим “земля” LAND и надавите стик газа на право. Огни дрона должны стать красными, когда Вы это делаете. Сделайте это ещё раз, чтобы сбросить EMERGENCY.
Для FTRIM дрона переключитесь в режим “земля” LAND и надавите стик газа на лево. Огни на дроне должны мигать, когда Вы это делаете.
Для полёта, я устанавливаю стик газа на минимум, включаю полётный режим в FM1 или FM2 и начинаю добавлять газу. Когда стик пройдёт центральное положение, дрон взлетит. Затем вы должны вернуть стик в центральное положение, прежде чем щёлкать переключателями…
Для сигнализации EMERGENCY отключение питания на дроне, переключитесь в моду земля LAND и переместите стик газа вправо.
Изменение конфигурации дрона:
Дрон должен быть на земле, переключатель LAND. Переместите стик газа в положение “полный газ” и оставьте стик “высота”
в центре, индикатор Arduino сообщит о текущей конфигурации “мигнёт” 1, 2, 3 или 4 раза.
Для изменения конфигурации используйте стик “высота” (elevator тангаж)
(прим. перев. если рисунок “кривой” посмотрите в оригинале, от автора)
N
cfg3
^
| N - Normal (indoor)
W cfg2 <— + —> cfg4 E E - Easy (indoor, tame)
| S - Standard (what I use)
v W - Wild (everything set to max)
cfg1
S
Arduino поддтвердит выбор (миганием). Для сохранения этого режима, удерживайте стик “высота” (elevator тангаж) в выбранной секции и переместите стик газа в положение “минимальный газ”. Эти установки запишутся в энергонезависимую память EEPROM на Arduino и обнавят настройки на дроне. Вы увидите, дрон мигнёт моторами, когда новая конфигурация будет передана.
то же интересно.
Можно попробовать поставить эмулятор ондроеда или ондроед в виртуальной машине.
Украли телефон!
С помощью Ardron2_pc_flight летает но нет видео (черный экран)
В этой теме уже были ссылки, посмотрите… В принципе у меня есть самописаная на основе SDK но она не доведена до “товарного вида”, так для себся. Управление с клавиатуры или Xbox-джойстик ну и лишнего много (то что себе)… Сейчас зима тестить негде… Если надо что-то конкретно, пишите пожелания, можно урезать/подшаманить.
Программа управления с ноутбука под виндой xp ardron2_pc_flight
скачать и почитать www.ardrone-flyers.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=…
А у меня след. вопрос.
Пришла зима и выпал первый снег )
Где то читал, что дрон белый цвет видит как пропасть под собой и начинает снижаться… Так ли это?
Вот сижу и думаю самому пойти попробовать или есть уже опят у кого?)))
Но снега выпало сантиметров 15 и дрон будет садиться не всегда на площадку(ну вдруг что), вот из чего ему ножки смастерить подлиннее ? )))
Пришла зима и выпал первый снег )
Где то читал, что дрон белый цвет видит как пропасть под собой и начинает снижаться… Так ли это?
Если снег настолько пушистый, что поглощает излучение сонара, то дрон будет думать что он на высоте более 4 метров, когда сонар уже не действует. Высоту он будет пытаться держать по датчику давления (но не точно, возможен дрейф по высоте).
Белый снег так же как и серый асфальт и любая другая однородная поверхность не позволит отследить нижней камере перемещение. Поэтому скорее всего дрон ещё и по ветру будет дрейфовать…
Всем спасибо за помощь, информация можно сказать бесценная 😃 но к сожалению пока не могу воспользоватся. Похоже на моём дроне навернулся процессор CPICS01192A. При подключении питания начинает очень сильно греться…
Привет всем. Прочитал всю ветку. Есть вопросы.
- Пробовал летать на ar.drone 2.0 с компа программа winardrone. Все хорошо, но нет картинки с камеры.
- Кто пробовал летать со смартфона под управлением windows phone.
P.S. вещь обалденная.
autoflight незапускается. версия 63. скачана была с офсайта. винда 7. пришлось купить дешевый планшет для полетов и прошивки.
джава должна быть не последняя, с последней не работает
java как раз последняя.
ну так поставьте другую.
ну я как чел со знанием ПК. Но java откатить на более ранюю версию, без переустановки винды не реально.
1 Удалить java
2. Установить java
?
1 Удалить java
2. Установить java
?
Снисти винду
установить винду
несколько часов из жизни вон,
обновление пришло и опять по новой. нет. я уж лучше с планшета как нибудь.
www.java.com/ru/download/help/uninstall_java.xml
ну я как чел со знанием ПК.