AR.Drone 2.0

Smartt

Программа управления с ноутбука под виндой xp ardron2_pc_flight

скачать и почитать www.ardrone-flyers.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=…

А у меня след. вопрос.
Пришла зима и выпал первый снег )
Где то читал, что дрон белый цвет видит как пропасть под собой и начинает снижаться… Так ли это?
Вот сижу и думаю самому пойти попробовать или есть уже опят у кого?)))
Но снега выпало сантиметров 15 и дрон будет садиться не всегда на площадку(ну вдруг что), вот из чего ему ножки смастерить подлиннее ? )))

igrushka
Smartt:

Пришла зима и выпал первый снег )
Где то читал, что дрон белый цвет видит как пропасть под собой и начинает снижаться… Так ли это?

Если снег настолько пушистый, что поглощает излучение сонара, то дрон будет думать что он на высоте более 4 метров, когда сонар уже не действует. Высоту он будет пытаться держать по датчику давления (но не точно, возможен дрейф по высоте).
Белый снег так же как и серый асфальт и любая другая однородная поверхность не позволит отследить нижней камере перемещение. Поэтому скорее всего дрон ещё и по ветру будет дрейфовать…

Kitevlad

Всем спасибо за помощь, информация можно сказать бесценная 😃 но к сожалению пока не могу воспользоватся. Похоже на моём дроне навернулся процессор CPICS01192A. При подключении питания начинает очень сильно греться…

i_petrenko

Привет всем. Прочитал всю ветку. Есть вопросы.

1. Пробовал летать на ar.drone 2.0 с компа программа winardrone. Все хорошо, но нет картинки с камеры.
  2. Кто пробовал летать со смартфона под управлением windows phone.

P.S. вещь обалденная.

14 days later
i_petrenko

autoflight незапускается. версия 63. скачана была с офсайта. винда 7. пришлось купить дешевый планшет для полетов и прошивки.

Tong

джава должна быть не последняя, с последней не работает

i_petrenko

ну я как чел со знанием ПК. Но java откатить на более ранюю версию, без переустановки винды не реально.

Tong

1 Удалить java
2. Установить java
?

i_petrenko
Tong:

1 Удалить java
2. Установить java
?

Снисти винду
установить винду
несколько часов из жизни вон,
обновление пришло и опять по новой. нет. я уж лучше с планшета как нибудь.

DrSever

На днях полетал после длительного перерыва. Обновил freeflight и прошику, начал более-менее, решил поднятся на высоту метров 15, и тут залип рычаг вверх на смарте, и он начал подниматься вверх, без всяких шансов прекратить это дело. В итоге на высоте 19-20 метров решил просто нажать посадку и попытаться его посадить, так как его начало ветром сильно сносить в сторону, в итоге Дрон налетел на фонарный столб, и упал, кстати повреждений никаких, хотя было падение с выстоты фонарного столба, метров 10 точно. Почему залипает кнопка?

Злобный_Байкер
The_AGENT:

Сегодня на выставке показали мини-дрона

Это зимний-домашний вариант дрона, пока на улице грязь и плохая погода летаем на маленьком по комнате 😃

Smartt
DrSever:

На днях полетал после длительного перерыва. Обновил freeflight и прошику, начал более-менее, решил поднятся на высоту метров 15, и тут залип рычаг вверх на смарте, и он начал подниматься вверх, без всяких шансов прекратить это дело. В итоге на высоте 19-20 метров решил просто нажать посадку и попытаться его посадить, так как его начало ветром сильно сносить в сторону, в итоге Дрон налетел на фонарный столб, и упал, кстати повреждений никаких, хотя было падение с выстоты фонарного столба, метров 10 точно. Почему залипает кнопка?

AR.Drone 2.0 Video: 2013/12/26

случалось такое пару раз на андроиде( сама прога зависает ( и все…

еще я пишу все на флешку, так меньше wifi нагружается как мне показалось, хоть картинка иногда виснет в реальном времени, но он все равно пишет… Попробуй пере установить прогу. какая кстати версия андроида и что за прога?
На айфоне все норм пока…

кстати сломал на новы год крестовину… покупать пока не хочу новую, попробую эту восстановить по человечески )

еще вот думаю сделать как было из пластика бутылки поставки на корпусе или чет еще сообразить?

DrSever
Smartt:

случалось такое пару раз на андроиде( сама прога зависает ( и все…

еще я пишу все на флешку, так меньше wifi нагружается как мне показалось, хоть картинка иногда виснет в реальном времени, но он все равно пишет… Попробуй пере установить прогу. какая кстати версия андроида и что за прога?
На айфоне все норм пока…?

Спасибо. Прогу переустановил, посмотрим

А мне тёща сумку сшила под Дрон, очень удобную. Теперь хоть возить ссобой можно, не привлекая лишнего внимания)))