AR.Drone 2.0

metal
maksimus_sh:

Есть кстати видео данного полета

А можете поделиться?! хочется оценить вид с 500м)

maksimus_sh
metal:

А можете поделиться?! хочется оценить вид с 500м)

По умолчанию высота 500 метров. Но я уменьшал до 50 метров. Страшно на полкилометра, унесет к черту. У нас река Енисей рядом. Видео есть скачанное. Оно минут 15 правда. Попробую выложить на ютуб. Ссылку скину

maksimus_sh

вот видео автономного полета, записанного в память GPS. Расстояние примерно 1.8 км суммарно, туда и обратно. Обратите внимание на ветер, он на обратном пути дует строго дрону в нос. Жалко что скорость полета не велика - 2м/с

metal

Класс! Жаль зелени нет) Особенно заставил напрячься момент в вашем видео, когда дрон мимо веток высокого дерева пролетал… прям еще немного и зацепил бы.
Напомнило вот это видео

А я вот первый раз примерно на метров 70 поднялся… впечатлен. Через экстендер связь была на 100%, выше подниматься побоялся… да и ветерок был, а без gps дрон как-то не очень уверено по высоте себя ведет.

EnjoyLife

Привет,

Есть ли тут те, кто занимается перепрограммированием текущей прошивки, добавление/улучшение и тд. Почитал руководство для разработчиков - всё вполне доступно и сразу есть под все платформы. Но, хотелось бы пообщаться с людьми которые этим уже занимались. В частности хочу прикрутить OpenCV и работать в направлении автономного полета: обнаружение препятствий, построение и запоминание карты дома/квартиры, нахождение кратчайших путей и развития максимальных скоростей без столкновений со стенами/люстрами/человеками.

1. Есть ли какие-то сообщества или может есть желающие начать?) Для меня не проблема будет даже перевести мануал.
  2. Что скажете о прошивке в сравнении с ArduCopter, может лучше на её базе осуществлять задуманное?
iskeees
EnjoyLife:

OpenCV и работать в направлении автономного полета: обнаружение препятствий, построение и запоминание карты дома/квартиры, нахождение кратчайших путей и развития максимальных скоростей без столкновений со стенами/люстрами/человеками.

Для тех же целей покупал, но не думаю что это реализуемо на железе самого дрона, я планирую все это делать с пк пока только прогу написал для управление и получения картинки.

С дроном 2 какая-то беда. При первом полете на улице зацепил ветку после чего он упал, погнулся один вал, я его заменил и все вроде бы ок. Но появись (а может и были до краша, толком и не полетал) косяки:
1 Очень неохотно наберет высоту
2 Минуты две летает нормально, а потом секундный расколбас (у меня есть маленький коптер и там такой же “танец” бывает когда теряет жесткость луч или шестерня стирается) и кувырок с последующим крашем.
3 Прицепил к брюху gopro как показано но видео в интернете (между сонаром и камерой) и он ее даже без вакумного корпуса при том что сам в уличном не может поднять, по полу елозит и все.
И перевороты и расколбас это все без камеры, крестовина цела жесткость на кручение отличная. Подскажите в чем может быть неисправность.

metal

Заказал вот такой вот WiFi booster, попробую вынуть из корпуса и приладить в дрона для увеличения дальнобойности… правда придется что-то еще с антенной придумать…

antonpodunov

Здравствуйте, являюсь владельцем дрона 2.0 уже больше года, ломал крестовину отремонтировал, все работало прекрасно, но вчера сын поднял дрона на высоту 80 метров, ну и по какой то ему одному ведомой причине произвел аварийное отключение, упал дрон на мягкое, в траву, визуально совершенно ничего не повреждено, просто уличный корпус соскочил, но все диоды - пять штук горят красным, сеть не создает. Какие мысли? что надо поменять? Я в Хабаровске, у нас нет сервисов.

Incognitox

С 80-ти метров — ух! Одному только ему теперь известно что у него поломано, если не все на свете. Смотрите повреждения на плате управления для начала, а дальше уже по всем проводочкам, шлейфам и т.д. Что-то мне подсказывает что падение с 80-ти метров даже в траву не останется бесследным для игрушки 😦

P.S. Кстати, на барахолке продаю свой комплект по частям. Налетай! 😃

antonpodunov

уже все осмотрел, повреждений как уже и указал, ровным счетом никаких, визуальных. Я думал что пять светодиодов о чем то конкретном говорят. Я так понимаю надо изначально материнскую плату менять?

Incognitox

Да, скорее всего проблема в материнской плате.

Вот и тут пишут:
“Дмитрий 02.01.2013 at 10:16 Здравствуйте!
Подарили ардрон, зарядили, включили — все 5 светодиодов красные, на переподключение и ресет не реагирует. Что делать?
Спасибо,
Дмитрий”

“ergent 02.01.2013 at 14:36
Думаю раз подарили недавно, значит AR. Drone 2.0.
Если WiFi сеть не создает, тогда нести к нам на диагностику или на обмен у кого купили. Скорее всего проблема в материнской плате, точно можно понять после осмотра.”

czuryk

Проверьте не только визуально, попробуйте выткнуть все шлейфа, осмотреть разъемы, не раскрошилось ли что и воткнуть их обрано. Если не поможет - заказывайте материнку.

antonpodunov

все пробовал и разъемы в том числе, обратил внимание что на материнке откололся кусочек какой-то фигни типа транзистора, такой небольшой боченок, и через разлом видно что внутри проволока тонкая в бухту смотана.

czuryk

По описанию похоже на индукцию - посмотрите ли не остались ли обозначения индуктивности - должно быть в mH (микрогенри)

antonpodunov
czuryk:

По описанию похоже на индукцию - посмотрите ли не остались ли обозначения индуктивности - должно быть в mH (микрогенри)

а где посмотреть?

czuryk

Возможно это резистор на 4,7кОм, но обычно импортные детали по другому маркируются.

Аркадий_Н

Всем Здравствуйте! Видел на оф сайте вышла новое приложения для управление ar drone 2.0 с OC Windows 8 хотел полетать с ноута но не могу найти как и где (скачать) его,если не сложно не могли бы вы мне помочь? желательно ссылками,Спасибо заранее

DanNsk
Аркадий_Н:

Всем Здравствуйте! Видел на оф сайте вышла новое приложения для управление ar drone 2.0 с OC Windows 8 хотел полетать с ноута но не могу найти как и где (скачать) его,если не сложно не могли бы вы мне помочь? желательно ссылками,Спасибо заранее

Не оно apps.microsoft.com/…/f1e1b8cd-df9c-4275-a228-25cd7… ?