AR.Drone 2.0
А карбоновые винты, подшипники, карбоновая защита шестерней и карбоновые валы??? А жпс??
Подшипники стояли, но нижние разбились, поменял обратно на втулки. Карбон с весом не поможет.
ПО поводу краша. Следствие пришло к выводу. После того как к дрону прицепили гопро и усиленную антенну, моторы начали работать на пределе, возникла излишняя постоянная вибрация, которая раньше могла проявляться только в крайних режимах. далее из-за частой сборки разборки дрона и, вероятно, не очень качественной пайки разъема навигационной платы на высоте 100 метров после длительного подъема произошел отрыв контактов разъема от печатной платы и с ошибкой CUT OUT OF EMERGENCY дрон полетел вниз.
Бывает. Пропаяйте хорошо и забудете. Уже проходили. А винты я поставил. Реально и веса меньше и баланс у них хороший. И защита шестерней могла уже. Подшипниками могу поделиться у меня еще комплект есть.
Кстати валы нужны. Я замучился менять стальные. Малейшее падение и они гнуться, а с корбоном забудете. Я бы заказал, но я продаю дрона. У меня теперь есть 450-й , небо и земля. Другой уровень. И вам советую. Такой плавности и четкости у дрона не будет ни когда.
Бывает. Пропаяйте хорошо и забудете. Уже проходили. А винты я поставил. Реально и веса меньше и баланс у них хороший. И защита шестерней могла уже. Подшипниками могу поделиться у меня еще комплект есть.
Кстати валы нужны. Я замучился менять стальные. Малейшее падение и они гнуться, а с корбоном забудете. Я бы заказал, но я продаю дрона. У меня теперь есть 450-й , небо и земля. Другой уровень. И вам советую. Такой плавности и четкости у дрона не будет ни когда.
тоже приду у другому уровню, но сначало загоню ИГРУШКУ на ВЗРОСЛУЮ высоту ))))) это же мечта детства что-то из разряда разогнать велик 100 км/ч )))
а что за 450 и бюджет?
браво
Господа, помогите найти решение касаемо mirumod + 6й спектрум.
Сам мод подразумевает 4е уровня полетных настроек, которые судя по инструкции с мирумод сайта должны выбираться правым стиком при взлете (вправо, влево, вверх или вниз).
У меня не получается выбрать настройки, т.е. дрон их игнорирует и летает с вялыми настройками для комнаты, проще говоря еле двигается.
Путем всевозможных дерганий стиком совершенно случайно получалось менять настройки, дрон летал как бешеный, но как это получилось я так и не понял, повторить не смог.
Как выбирать настройки? Пытаюсь так - левый стик в центр, правый в центр, далее включаю тумблер запуска, правым стиком выбираю нужную настройку (вправо или влево и т.д), что собственно и не работает, потом левый тумблер дергаю вверх. Дрон взлетает но выбор настроек игнорирует.
Что делаю не так?
в теории это делается так:
ставим дрон на ровную поверхность. включаем передатчик, включаем дрона. ждем инициализации. стик газа переводим в вехнее положение. светодиод на плате начинает редко мигать. правым стиком выбираем нужную конфигурацию (наиболее универсальная - правый стик вниз), и удерживая правый стик переводим газ вниз. диод на плате начинает быстро-быстро мигать. происходит загрузка новых параметров. по окончании загрузки - дрон мигает двигателями - и все в порядке.
на практике - не выходит… тоесть новые параметры не хотят загружаться
и дрон летает вялый…
есть у меня правда подозрение: DR/EXPO на руль высоты и элероны стоит на 50%… мб в этом дело (только что подумалось). вечерком попробую и отпишусь.
Долетался
503.66 метра. начал спуск. во время спуска на 160 метрах вылетает программа на ipad (он первой версии) пока восстанавливал связь дрон на автоспуске куда-то сел. Визуалтного контакта с ним не было начиная с 500 метров. Приземлился похоже где-то в жилом секторе. Попробую завтра объяв расклеить. Жалко не дрона, а трудов ) Но к этому все и шло )
видео
Попробую завтра объяв расклеить. Жалко не дрона, а трудов ) Но к этому все и шло )
надо было наклеить телефон сразу на брюшко… но теперь что уж… сочувствую… у меня тоже уже два коптера улетели помельче.
Если не получится найти - собирайте дискавери. Он больше подходит для таких полетов - дрона лучше выше 100м не поднимать все-же… даже с репитером… не очень то оно все надежно. IMHO.
Долетался
503.66 метра. начал спуск. во время спуска на 160 метрах вылетает программа на ipad (он первой версии) пока восстанавливал связь дрон на автоспуске куда-то сел. Визуалтного контакта с ним не было начиная с 500 метров. Приземлился похоже где-то в жилом секторе. Попробую завтра объяв расклеить. Жалко не дрона, а трудов ) Но к этому все и шло )
Вот блин… а я вчера так и не смог приехать сообщение увидел только 20:30… а так поискали бы вместе ) у меня в планах взять собраный Дискавери … так что еще полетаем )))
на ipad (он первой версии)
А как вы на первый айпад поставили прогу???
А как вы на первый айпад поставили прогу???
предыдущую версию. давно стояла
а на пс не нашли как взлететь выше???
а на пс не нашли как взлететь выше???
Нашел, но с компом менее удобно за дроном было бегать )))
А не подскажете как???
через фтп программой notepad++ открываем файл config.ini в папке data. находим строчку altitude_max = 100000 и меняем на 200000, 300000 ну или как нравится. далее перезагружаем дрона (ребут через телнет или батарейкой) и все. Теперь заходим любой прогой под PC, iOS… и взлетаем. ГЛАВНОЕ В ПРОГРАММЕ ПОСЛЕ ПРАВКИ КОНФИГА НЕ МЕНЯТЬ ПОЛЕТНЫЕ НАСТРОЙКИ (угол, высоту, скорость и т.д. иначе значение altitude_max затрется на 100000.
Спасибо за подсказку. Вы свой не нашли???
а я из запчастей оставшихся собрал еще дрона, правда с ремонтированной крестовиной и без камеры. Теперь буду начинать долгий проект по конструированию из дрона что-нибудь особенного на самодельной раме и без ЖПС он у меня теперь никуда не полетит )))
Спасибо за подсказку. Вы свой не нашли???
Не, валяется видать где-то, мокнет. Жаль, но новый дрон уже в голове )))
Мой сегодня ветром подхватило и долго на лесами и болотами носило. Но все обошлось когда его поднесло к полю я его быстро посадил и потом долго по кустам и куширям искал. Но нашел 😃
Други, а материнки случаем не нужной нет не у кого? Или убитого дрона на запчасти? 😉 Новую жаба давит за 4000 брать😇
Други, а материнки случаем не нужной нет не у кого? Или убитого дрона на запчасти? 😉 Новую жаба давит за 4000 брать😇
есть одна, руки до припаивания внешней антенны не добрались еще, поэтому за 2000 отдам.
Здравствуйте, дорогие форумчане. Пожалуйста, помогите разобраться в следующем вопросе:
Стоит ли использовать мозг от Parrot 2.0 на другом (например, более грузоподъемном) квадрокоптере?
Предпринимались ли уже такие попытки?
Мне нравится у Parrot опция управления со смартфона с FPV, но не нравится живучесть и грузоподъемность (нужно таскать Sony NEX)