AR.Drone 2.0

gLobster

У меня первое боевое крещение. Встретился со стеной дома. Тестировал чем лучгше управляется и выяснил, что айпэд не понимакт, когда я поварачиваюсь при абсолютном управлении. И вместо к себе послал ардрона от себя 😦 В связи с этим вопрос: можно ли где в Питере купить вал с шестеренкой. Или может кто перешлет лишний? А то у меня зауазаны, но раньше сентября я их не получу. Заказывал на финский адрес, а поеду только во второй декаде. Был бы благодарен и в долг с возвратом и доплатой моей.

The_AGENT
swarg:

а как сделать так, что бы при быстрой скорости и при развороте, он не вихлял и не переворачивался, какие должны быть настройки? то при 15% и развороте его заносит и он переворачивается ? Правда летая с корпусом для дома, уличный боюсь ставить

с комнатным корпусом у него огромная парусность, неудивительно что его колбасит…Я с таким корпусом флипы не стал бы делать.

GayFox:

Интересует вопрос с роутером d-link dir 615 можно ли его под это дело заточить?

если поддерживает режим репитера (повторителя) то да, но как его настраивать - я хз, да и мощность у него слаабенькая, судя по спекам…SR10000 настраивается буквально за 5 кликов, просто находим в ней сеть, которую создает Дрон и привязываемся к ней. Сохраняем настройки. И далее, первым всегда включаем Дрона, затем секунд через 30 репитер и еще через 30 ищем созданную репитером сеть с помощью устройства управления.

=K=:

Как кстати камера после обрезки? Поделитесь впечатлениями. Надо оно вообще?
И крышку (уличный корпус) надо резать или нет?

GayFox:

я плююсь уже две недели с неудобной камерой, а ты обрезал ее как то хитро и молчишь?

ничего сложного опять же. Аккуратненько канцелярским ножичком отделяем снизу камеру от корпуса, аккуратно, чтобы не повредить шлейф сверху! Этим же ножичком слегка срезаем пенопласт с корпуса, дабы скорректировать угол наклона камеры. И потом прилепляем туда кусочек скотча из ремкомплекта и приклеиваем камеру обратно) Крышку резать не надо. Фоткать не буду, ибо приклеено крепко)

gLobster

а угол корретируется чтобы смотрела под углом вниз? Я правильно понял?

The_AGENT

да. А уж комфортный угол каждый определяет для себя сам. Я выставил градусов 15-20 примерно, теперь девайс не прямо вперед смотрит, а немного под себя.

swarg

на паде летал, но как избежать переворачиваевость на тангаже 15 % ? и как такую высоту добил?

t-bird
swarg:

но как избежать переворачиваевость на тангаже 15 % ?

ну так не надо на таких углах пальцы с девайса убирать… - скорость надо сбрасывать плавно

=K=
GayFox:

Интересует вопрос с роутером d-link dir 615 можно ли его под это дело заточить?

Все заслуги пренадлежат MAPGPS, kapejod и bimo2700mf с Форума www.ardrone-flyers.com.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Все что вы делаете,вы делаете на свой страх и риск, я не несу ответственность, если ваш AR Drone превротится в кирпич.

Примечание:

измените “ВАШ SSID” на SSID вашей точки доступа (с учетом регистра)
192.168.1.1 IP-адрес AR drone, не меняйте его, потому что приложения в Appstore не поддерживают другие IP-адреса

192.168.1.254 это ваш шлюз по умолчанию или ваш IP-адрес точки доступа, роутер нужно перевести в режим “AP”.
Внимание некоторые WiFi-роутеры имеют адрес по умолчанию 192.168.1.1 (Linksys, ddwrt, TP-LINK и т.д.),
вам нужно изменить его на 192.168.1.254 и выключить DHCP,
пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя маршрутизатора чтобы сделать это правильно.

Что нужно:

1 AR Drone
1 AP (точка доступа) / AP маршрутизатора с B / G
1 ПК или Mac для программирования AR Drone с использованием Telnet

как программировать AR Drone

1. Убедитесь что Wi-Fi вашего IPad / IPod / IPod Touch выключен.
  2. Нажмите “забыть сеть” AR.drone в настройках wifi вашего IPad / IPod / IPod Touch
  3. Найти на Mac / PC с помощью Wi-Fi ar drone, и убедитесь, что вы к нему подключены.
  4. Откройте терминал и введите “Telnet 192.168.1.1” без кавычек
  5. ввести эту команду:
    # cat > /data/ap.sh

Затем введите команду из трех строк ниже через Enter, а в конце Ctrl-D (нажмите клавишу “Ctrl” с буквой “D”):
iwconfig ath0 mode managed essid “ВАШ SSID” без ковычек
ifconfig ath0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.1.254

Вы можете проверить содержимое файла /data/ap.sh:
# cat /data/ap.sh
чтобы запустить его:
# /data/ap.sh (эту команду надо набирать в telnet каждый раз после смены батареи)

1. после завершения шага № 5, отключите PC / MAC от wifi вашего дрона и подключите PC / MAC к сети “AP”
  2. Убедитесь что IP-адрес АР Drone правельный, вы можете открыть новое окно терминала на Mac / PC и дать команду “ping 192.168.1.1” без кавычек,
    если вы видите что-то вроде этого:
    64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4329 ttl=64 time=7.379 ms, то это означает, что вы уже подключили Ar.drone к сети “AP”
  3. Теперь подключите IPad / IPod / iPhone по Wi-Fi к маршрутизатору “AP” и измените IP-адрес IPad / IPod / iPhone на
    статический IP 192.168.1.2 маска: 255.255.255.0
  4. Откройте ваше любимое приложение для AR Drone (мой любимый DronecontrolHD), вы уже должны быть подключены к AR Drone
    с помощью вашей точки доступа.
  5. поздравляю, вы только что расширили ваш диапазон до 200 метров =)
gLobster

Если я правильно понимаю данный рецепт, то он, косвенно, говорит о том, что к дрону по телнету цепляешься рутом без пароля? А почему тогда инициализационный скрипт в какую-либо автозагрузку не добавляют? Каждый раз выполнять подключение и реконфигурацию при смене батареи как-то не впечатляет. И поэтому репитер получается более простым решением?

=K=
gLobster:

Если я правильно понимаю данный рецепт, то он, косвенно, говорит о том, что к дрону по телнету цепляешься рутом без пароля? А почему тогда инициализационный скрипт в какую-либо автозагрузку не добавляют? Каждый раз выполнять подключение и реконфигурацию при смене батареи как-то не впечатляет. И поэтому репитер получается более простым решением?

Можно сделать и “навсегда”, но я где-то читал о том, что после этого перепрошивка дрона возможна только через спец провод USB, т.к. дрон больше не будет определяться как точка доступа, а реконфигурация это дело нескольких секунд.

gLobster

Подскажите по балансировке пропеллеров. Вначале пробую по упрощённой инструкции. На зубочистку одел 2 симметричных. Малярным скотчем бумажным склеил плотно по рабочей кромке. Строительным феном прогрел вроде. Пластик стал горячий и явно мягче. В таком виде оставляю до полного остывания (и на часик и на ночь). Когда отклеиваю скотч - концы загнуты вверх 😦 Фото прилагаю. ЧТо я делаю не так?

The_AGENT

Я бы так не заморачивался с формой пропеллеров, оригинальные достаточно ровные. Дамеще и строительным феном греть… А вот балансировку рекомендую.

gLobster

После того, как дрон налетел на стену и упал с 5 метров, один пропеллер сильно загнулся. Я попробовал выровнять по схеме. Выровняться - практически выровнялся, но вот появился такой прогиб. Феном мне проще 😃 я с ним дружу. А балнсировать лучше скотчем или всё-таки подрезать торца?

gLobster

а у первого ардрона и второго пропеллеры взаимозаменяемы? Подойдут на второй от первого? В продаже для 2.0 не вижу. Везде для 1.0 😦

The_AGENT

подойдут. И шестеренки тоже, просто у второй версии они сделаны из более бесшумного материала.

gLobster

Спасибо, а то у меня так и не выправился один. Оказалось он все-таки от удара вытянулся и винтом пошел. При попытке восстановить только хуже стало 😃

Обидно, что в России так цены на комплектующие задраны. Комплект пропеллеров в Финляндии в 8€ обходится. Валы вообще за 5. Здесь смог купить валы только за 1000 с доставкой. И не в магазине. В них ничего нет.

GayFox

Народ, а где скачать прогу DroneControl HD, которая тут на видео демонстрируется?

GayFox

У AR. Drone 2 есть антена. Возможно ли ее усилить? Если возможно то как? С роутером пока не могу решить вопрос, вот и думаю про антену на ar drone. Просто у меня в радиусе 15 метром сигнал уже говно,видео тормозит, еле ловит, иногда и прям рядом ловит плохо.