AR.Drone 2.0
Рабочая температура микросхем на “Навигационная плата” ?
Сильно нагревается. Может поэтому не взлетает ?
Reset в софте или самом Дроне нажимали?
Reset кнопка на дроне.
Сильно нагревается. Может поэтому не взлетает ?
Не успевает нагреваться. Только включаешь, пытаешься взлететь-не взлетает…
Под нажатием резета в софте имел в виду, что пилоты на Андроид-устройствах с софтом ArDrone Flight могут не лазить в коптер руками для нажатия резета, а нажимают красную кнопку на экране.
Кстати, в Киеве могу продиагностировать ваш коптер либо заменить неисправный блок. Пишите в личку, если что.
Если нагревается микросхем на “Навигационная плата” что делать ?
Значит нужно заменить ?
А как узнать нагревается или нет?
Под нажатием резета в софте имел в виду, что пилоты на Андроид-устройствах с софтом ArDrone Flight могут не лазить в коптер руками для нажатия резета, а нажимают красную кнопку на экране.
Кстати, в Киеве могу продиагностировать ваш коптер либо заменить неисправный блок. Пишите в личку, если что.
Летаю с айпада. Спасибо, живу в России, отправлять куда-то Дрон не хотелось бы.
Привет форумчане!
3 недели назад я стал обладателем Ardrone 2.0
Купил в супермаркете цифровой техники А11 во Владивостоке.
Цель покупки - любительская видеосъемка панорам с небольшой высоты, съемка объектов с необычных ракурсов - здания, водопады и т.п.
Первую неделю я запускал аппарат ежедневно 1-2 раза. Не очень впечатлила батарейка, которой хватало на 10-12 минут полета. Захотелось что-нибудь более емкого.
Управлял при помощи FreeFlight 2.0 с Samsung Galaxy S3.
Практический потолок был ограничен аппаратно, а вот дальность по моим подсчетам составляла до 250 метров. Во всяком случае я однажды уже думал, что потерял дрона, и уже отчаялся его найти, когда нашел его примерно в 250-300 метрах от того места, откуда я им управлял. При этом высота не превышала 10 метров.
Могу дать несколько советов из моего недолгого опыта эксплуатации:
Не запускайте дрона на пересеченной местности - болота, реки, заросли кустарника, в вечернее время особенно. Старайтесь не терять аппарат из вида. Визуально он может оказаться дальше или ближе от того места, где вы предполагаете что он находится/упал.
Опасайтесь падения на асфальт или твердое покрытие.
Оба раза, когда у меня это произошло, у дрона что-то выходило из строя - один раз шестерню ротора, которую я смог склеить, второй раз - левое переднее шасси и мотор. Шасси отломалось, мотор деформировался и откололся светодиод - пришлось покупать новый мотор.
Неделю назад я установил из андроидного магазина новые приложения.
Может быть это мое субъективное мнение, но AR Pro настраивает параметры полета дрона несколько по другому, чем фирменное приложение. В итоге я умудрился перевернуть дрона на высоте 10 метров и он упал в траву, а еще один раз дрон почему-то перешел в пикирование и врезался шасси и мотором в дорогу. После этого столкновения дрону поплохело - пришел в негодность один из моторов. Прикрепил фотографию для демонстрации.
Все детали решил заказать с taobao.com при помощи taobaoshopping.ru
Заодно заказал дополнительную батарею на 1500mah и защиту на шасси.
Мотор обошелся в 2000 рублей с доставкой в Россию.
Батарея около 1000 рублей.
И защита около 700 рублей.
По опыту сроки доставки товаров с Таобао из Китая в Уссурийск от 4 до 10 дней.
Как приедет мой заказ, отпишусь по поводу сроков доставки, результатов сборки, длительности полета с новой батареей и эффективности защитного шасси.
Если кого-то интересует, могу проконсультировать по поводу заказов из Китая - чаще всего это быстрее и дешевле чем из Америки.
Может быть это мое субъективное мнение, но AR Pro настраивает параметры полета дрона несколько по другому, чем фирменное приложение.
Я пользуюсь ArDrone Flight (Pro не ставил, т.к. я пока на 2.3.6, а он хочет от 3.0 и выше) и тоже 1 раз думал, что либо софт, либо дрон, либо пришельцы 😃 Только взлете и Дрон как рванул вверх и вбок и в дерево к соседу по даче. Движок сдох. А причина была банальна: был моросящий дождик, а мой телефон не всегда адекватно себя ведет на влажной погоде (тачскрин глючит). Так что будьте внимательны к этому факту тоже.
вот дальность по моим подсчетам составляла до 250 метров
Через WiFi с Galaxy S3? Трудно поверить… За бугром люди с wifi-репитерами еле-еле 100-200-300 метров покрывают, а тут вдруг 250 метров. Подробнее расскажите, пожалуйста.
Через WiFi с Galaxy S3? Трудно поверить… За бугром люди с wifi-репитерами еле-еле 100-200-300 метров покрывают, а тут вдруг 250 метров. Подробнее расскажите, пожалуйста.
Расстояние я смотрел по карте google maps - там указан масштаб. Кроме того, в другом случае замерял расстояние при помощи автомобиля - проезжал 200 метров и затем дрон пролетал то же расстояние. Длиннее просто прямых дистанций времени не было искать.
Возможно отсутствуют помехи, может спарка такая удачная. Я читал здесь народ писал, 10-30 метров дальность у них максимальная, ну это наверное сильно от wifi на терминале зависит. А еще где-то читал, что можно и высоту менять при помощи перепрошивки настроек на 200 метров.
Други помогите… Дрон новый но батарея держит не менее 4-5 минут…((( Это брак или ее нужно потренировать???Что делать?
Юра, а каким приложением управляешь дроном?
лучше скажите, как поддержать батарею в нормальном состоянии, если долго не летаешь на дроне
лучше скажите, как поддержать батарею в нормальном состоянии, если долго не летаешь на дроне
Википедия говорит по этому поводу:
Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при заряде на уровне 40-70% от ёмкости аккумулятора и температуре около 5 °C. При этом низкая температура является более важным фактором для малых потерь ёмкости при долговременном хранении.[1] Средний срок хранения (службы) литий-ионного АКБ составляет в среднем 36 месяцев, хотя может колебаться в интервале от 24 до 60 месяцев.
Юра, а каким приложением управляешь дроном?
DroneAce
Что значит лучше…??)))
DroneAce
Попробуй использовать приложение для iPhone от производителя freeflight 2.1
Ребят, решил заняться переделкой дрона, интересует, где отрезать встроенную антену? В теме картинка была, но не открывается( Очень нужно 😃
А возможно ли подцепить wi-fi адаптер по usb на дроне 2?
Парни 4g цепляли и дальность не маленькая получилась, я вот думаю а что если 2 альфы 2w одна на ноуте, другая на дроне, метров 700 дальности будет)
Разрядите полностью (на том же Дроне, например) и зарядите наполовину. Либо на хоббийных зарядках (даже режим “storage” на многих есть специально для хранения). И на верхнюю полку холодильника (в пластик.коробке).
А вот, где люди антенну режут.
Привет камрады. Хочу поделиться своим горем.
Вчера спустя 10 дней после заказа из Китая с таобао получил новый мотор, запасную батарейку на 1500mah и защитные шасси.
Установил новый мотор, зарядил батарейку. Запустил.
Обратил внимание, что дрон стал быстро сьедать заряд. Осмотрел дрона, выяснил, что одна из втулок другого ротора погнута.
Попытался выправить, в итоге хрупкий металл не выдержал и от малейшего напряжения лопнул, втулка сломалась.
Пришлось заказать вчера еще и втулки с шестернями.
Дмитрий, та же история. Вчера дрон упал метров с 10-ти, думал, кирдык. А смотрю - что-то погнулось (поначалу думал, что шестерни). Я разобрал - 2 штифта погнулись. Гнул-гнул - не реагируют, начал сильнее - лопнул. Интересно, есть ли промышленные (в смысле - стандартные) такие же штифты от иных моделей?
Два интересных факта вчерашних падений:
падение №1: моторы просто выключились, когда нажал кнопку съемки видео. Как будто “аварийный останов” нажал. Странно.
падение №2: не ясно, что было, но метрах на 10 просто выключился и все. Может, песчинка какая-то в шестерню попала и дрон аварийно остановил все. Ну, не голубиный пух же 😃
Два интересных факта вчерашних падений:
падение №1: моторы просто выключились, когда нажал кнопку съемки видео. Как будто “аварийный останов” нажал. Странно.
падение №2: не ясно, что было, но метрах на 10 просто выключился и все. Может, песчинка какая-то в шестерню попала и дрон аварийно остановил все. Ну, не голубиный пух же
А я тоже ронял 2 раза дрона в день, когда угробил мотор - поставил AR Pro. На 10 метрах дрон перевернулся и выключился, скорее всего в программе были менее жесткие ограничение по углам относительно земли чем в FreeFlight.
Я заметил, что дрон выключается, если его перевернуть.
Ну и вообще каким-то образом вогнал дрона в пикирующий полет с контактом с землей под углом 45 градусов.