AR.Drone 2.0
вот дальность по моим подсчетам составляла до 250 метров
Через WiFi с Galaxy S3? Трудно поверить… За бугром люди с wifi-репитерами еле-еле 100-200-300 метров покрывают, а тут вдруг 250 метров. Подробнее расскажите, пожалуйста.
Через WiFi с Galaxy S3? Трудно поверить… За бугром люди с wifi-репитерами еле-еле 100-200-300 метров покрывают, а тут вдруг 250 метров. Подробнее расскажите, пожалуйста.
Расстояние я смотрел по карте google maps - там указан масштаб. Кроме того, в другом случае замерял расстояние при помощи автомобиля - проезжал 200 метров и затем дрон пролетал то же расстояние. Длиннее просто прямых дистанций времени не было искать.
Возможно отсутствуют помехи, может спарка такая удачная. Я читал здесь народ писал, 10-30 метров дальность у них максимальная, ну это наверное сильно от wifi на терминале зависит. А еще где-то читал, что можно и высоту менять при помощи перепрошивки настроек на 200 метров.
Други помогите… Дрон новый но батарея держит не менее 4-5 минут…((( Это брак или ее нужно потренировать???Что делать?
Юра, а каким приложением управляешь дроном?
лучше скажите, как поддержать батарею в нормальном состоянии, если долго не летаешь на дроне
лучше скажите, как поддержать батарею в нормальном состоянии, если долго не летаешь на дроне
Википедия говорит по этому поводу:
Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при заряде на уровне 40-70% от ёмкости аккумулятора и температуре около 5 °C. При этом низкая температура является более важным фактором для малых потерь ёмкости при долговременном хранении.[1] Средний срок хранения (службы) литий-ионного АКБ составляет в среднем 36 месяцев, хотя может колебаться в интервале от 24 до 60 месяцев.
Юра, а каким приложением управляешь дроном?
DroneAce
Что значит лучше…??)))
DroneAce
Попробуй использовать приложение для iPhone от производителя freeflight 2.1
Ребят, решил заняться переделкой дрона, интересует, где отрезать встроенную антену? В теме картинка была, но не открывается( Очень нужно 😃
А возможно ли подцепить wi-fi адаптер по usb на дроне 2?
Парни 4g цепляли и дальность не маленькая получилась, я вот думаю а что если 2 альфы 2w одна на ноуте, другая на дроне, метров 700 дальности будет)
Разрядите полностью (на том же Дроне, например) и зарядите наполовину. Либо на хоббийных зарядках (даже режим “storage” на многих есть специально для хранения). И на верхнюю полку холодильника (в пластик.коробке).
А вот, где люди антенну режут.
Привет камрады. Хочу поделиться своим горем.
Вчера спустя 10 дней после заказа из Китая с таобао получил новый мотор, запасную батарейку на 1500mah и защитные шасси.
Установил новый мотор, зарядил батарейку. Запустил.
Обратил внимание, что дрон стал быстро сьедать заряд. Осмотрел дрона, выяснил, что одна из втулок другого ротора погнута.
Попытался выправить, в итоге хрупкий металл не выдержал и от малейшего напряжения лопнул, втулка сломалась.
Пришлось заказать вчера еще и втулки с шестернями.
Дмитрий, та же история. Вчера дрон упал метров с 10-ти, думал, кирдык. А смотрю - что-то погнулось (поначалу думал, что шестерни). Я разобрал - 2 штифта погнулись. Гнул-гнул - не реагируют, начал сильнее - лопнул. Интересно, есть ли промышленные (в смысле - стандартные) такие же штифты от иных моделей?
Два интересных факта вчерашних падений:
падение №1: моторы просто выключились, когда нажал кнопку съемки видео. Как будто “аварийный останов” нажал. Странно.
падение №2: не ясно, что было, но метрах на 10 просто выключился и все. Может, песчинка какая-то в шестерню попала и дрон аварийно остановил все. Ну, не голубиный пух же 😃
Два интересных факта вчерашних падений:
падение №1: моторы просто выключились, когда нажал кнопку съемки видео. Как будто “аварийный останов” нажал. Странно.
падение №2: не ясно, что было, но метрах на 10 просто выключился и все. Может, песчинка какая-то в шестерню попала и дрон аварийно остановил все. Ну, не голубиный пух же
А я тоже ронял 2 раза дрона в день, когда угробил мотор - поставил AR Pro. На 10 метрах дрон перевернулся и выключился, скорее всего в программе были менее жесткие ограничение по углам относительно земли чем в FreeFlight.
Я заметил, что дрон выключается, если его перевернуть.
Ну и вообще каким-то образом вогнал дрона в пикирующий полет с контактом с землей под углом 45 градусов.
Ну и вообще каким-то образом вогнал дрона в пикирующий полет с контактом с землей под углом 45 градусов.
Какая версия прошивки? На старых у меня такой глюк был. Это сбой стабилизации по нижней камере. Если летит высоко над невнятной поверхностью, то систему стабилизации по изображению переглючиваеи. Типа
дрон считает, что это он компенсирует ветер. В новых прошивках вроде исправляли. Еще помогает выключение нижней камеры. Правда умеет ли штатный софт - не знаю. Я уже давно с пульта управляю 😃
Люди помогите найти!
1)Среда разработки приложений для AR.Drone
2)Как программируется? Как я понял через С и Java Через какую прогу лутче программировать?
3) Примеры программ!
4) Алгоритмы
Люди помогите найти! Среда разработки приложений для AR.Drone
projects.ardrone.org
здесь смотрел?
Люди помогите найти!
1)Среда разработки приложений для AR.Drone
2)Как программируется? Как я понял через С и Java Через какую прогу лутче программировать?
3) Примеры программ!
4) Алгоритмы
спамер чтоль?
Повтор вопросов…
Среды как таковой нет -есть SDK на C с примером под IOS & Linux
есть варианты интузиатов на C#,C++,Java, Python и прочее -выбирай сам что знаешь
под андроид исходников не нашел
и у всех траблы с 2.0 так как там видео подкрутили -борюсь…
SDK здесь правильно projects.ardrone.org/?
А через какой компилятор программировать лучше?
Программ как я понял нету?! А алгоритмы?
Кстати где можно найти литературу?
SDK второй качай
правильный и последний существующий
Компилятор -GCC
если под винду -то ищи альтернативные варианты -есть примеры на визуалси
“программм” -в сдк есть -рабочее -особенно навигатор -собирается на ура, -но глючное местами при выходе сделает дамп -чето там с ресурсами./ его пытаюсь переписать. но с виду в ней многое работает -но не все -судя по исходникам там море “зашито” -типа демоорежимы для выставок + варианты обзора не два (фронт/низ) а куча в том числе ПиП(картинка в картинке)
алгоритм чего?
Литература в СДК -пдф-ка
толковая -но много воды про видео “бестолкового”, и нет про возможности дрона -только минимальная база -больше потом можно почерпнуть копаясь в исходниках -там режимов море
Получается все в одном файле? Блин тама все на англиском (