AR.Drone 2.0

dmigrishin
Sleppeer:

DroneAce

Попробуй использовать приложение для iPhone от производителя freeflight 2.1

Osengine

Ребят, решил заняться переделкой дрона, интересует, где отрезать встроенную антену? В теме картинка была, но не открывается( Очень нужно 😃

А возможно ли подцепить wi-fi адаптер по usb на дроне 2?

Парни 4g цепляли и дальность не маленькая получилась, я вот думаю а что если 2 альфы 2w одна на ноуте, другая на дроне, метров 700 дальности будет)

sadko2000
swarg:

лучше скажите, как поддержать батарею в нормальном состоянии, если долго не летаешь на дроне

Разрядите полностью (на том же Дроне, например) и зарядите наполовину. Либо на хоббийных зарядках (даже режим “storage” на многих есть специально для хранения). И на верхнюю полку холодильника (в пластик.коробке).

А вот, где люди антенну режут.

dmigrishin

Привет камрады. Хочу поделиться своим горем.
Вчера спустя 10 дней после заказа из Китая с таобао получил новый мотор, запасную батарейку на 1500mah и защитные шасси.
Установил новый мотор, зарядил батарейку. Запустил.
Обратил внимание, что дрон стал быстро сьедать заряд. Осмотрел дрона, выяснил, что одна из втулок другого ротора погнута.
Попытался выправить, в итоге хрупкий металл не выдержал и от малейшего напряжения лопнул, втулка сломалась.
Пришлось заказать вчера еще и втулки с шестернями.

sadko2000

Дмитрий, та же история. Вчера дрон упал метров с 10-ти, думал, кирдык. А смотрю - что-то погнулось (поначалу думал, что шестерни). Я разобрал - 2 штифта погнулись. Гнул-гнул - не реагируют, начал сильнее - лопнул. Интересно, есть ли промышленные (в смысле - стандартные) такие же штифты от иных моделей?

Два интересных факта вчерашних падений:
падение №1: моторы просто выключились, когда нажал кнопку съемки видео. Как будто “аварийный останов” нажал. Странно.
падение №2: не ясно, что было, но метрах на 10 просто выключился и все. Может, песчинка какая-то в шестерню попала и дрон аварийно остановил все. Ну, не голубиный пух же 😃

dmigrishin
sadko2000:

Два интересных факта вчерашних падений:
падение №1: моторы просто выключились, когда нажал кнопку съемки видео. Как будто “аварийный останов” нажал. Странно.
падение №2: не ясно, что было, но метрах на 10 просто выключился и все. Может, песчинка какая-то в шестерню попала и дрон аварийно остановил все. Ну, не голубиный пух же

А я тоже ронял 2 раза дрона в день, когда угробил мотор - поставил AR Pro. На 10 метрах дрон перевернулся и выключился, скорее всего в программе были менее жесткие ограничение по углам относительно земли чем в FreeFlight.
Я заметил, что дрон выключается, если его перевернуть.
Ну и вообще каким-то образом вогнал дрона в пикирующий полет с контактом с землей под углом 45 градусов.

gLobster
dmigrishin:

Ну и вообще каким-то образом вогнал дрона в пикирующий полет с контактом с землей под углом 45 градусов.

Какая версия прошивки? На старых у меня такой глюк был. Это сбой стабилизации по нижней камере. Если летит высоко над невнятной поверхностью, то систему стабилизации по изображению переглючиваеи. Типа
дрон считает, что это он компенсирует ветер. В новых прошивках вроде исправляли. Еще помогает выключение нижней камеры. Правда умеет ли штатный софт - не знаю. Я уже давно с пульта управляю 😃

Arman

Люди помогите найти!
1)Среда разработки приложений для AR.Drone
2)Как программируется? Как я понял через С и Java Через какую прогу лутче программировать?
3) Примеры программ!
4) Алгоритмы

Arman

Люди помогите найти!
1)Среда разработки приложений для AR.Drone
2)Как программируется? Как я понял через С и Java Через какую прогу лутче программировать?
3) Примеры программ!
4) Алгоритмы

GreyCardinal

спамер чтоль?
Повтор вопросов…
Среды как таковой нет -есть SDK на C с примером под IOS & Linux
есть варианты интузиатов на C#,C++,Java, Python и прочее -выбирай сам что знаешь
под андроид исходников не нашел
и у всех траблы с 2.0 так как там видео подкрутили -борюсь…

Arman

SDK здесь правильно projects.ardrone.org/?
А через какой компилятор программировать лучше?
Программ как я понял нету?! А алгоритмы?
Кстати где можно найти литературу?

GreyCardinal

SDK второй качай
правильный и последний существующий
Компилятор -GCC
если под винду -то ищи альтернативные варианты -есть примеры на визуалси
“программм” -в сдк есть -рабочее -особенно навигатор -собирается на ура, -но глючное местами при выходе сделает дамп -чето там с ресурсами./ его пытаюсь переписать. но с виду в ней многое работает -но не все -судя по исходникам там море “зашито” -типа демоорежимы для выставок + варианты обзора не два (фронт/низ) а куча в том числе ПиП(картинка в картинке)
алгоритм чего?
Литература в СДК -пдф-ка
толковая -но много воды про видео “бестолкового”, и нет про возможности дрона -только минимальная база -больше потом можно почерпнуть копаясь в исходниках -там режимов море

Arman

Получается все в одном файле? Блин тама все на англиском (

GreyCardinal

Ну да
архив из пары тысяч файлов 😉
Дока естественно на англ
но это не мешает её “вкурить” 😉
все равно программу пишешь на английском 😉
Визуального редактора нет -к сожалению VisualAge скончался -а очень жаль…

Arman

А тама внутри еще и примеры программ есть? Алгоритмы мне разные нужны) Почти все

GreyCardinal

под Linux -есть
просто распаковать в папку любую
зайти в examples/linux
ввести
make
потом когда все соберется
подключаемся вифи к квадрокоптерру
идем в релиз-билд
там запускаем ardrone-navigator
и тащимся - десятки окошек, сотни параметров
но я буд переделывать -мне надо чуть другое и ширее -комп зрение прикручиваю
или ищи на Java - берем eclipse и там код из “пары строк” -и он уже “летает” projects.ardrone.org/attachments/…/ARDrone.java
алгоритмы не понял -какие? Управление тупо через AT команды -все с параметрами в доке + исходнике

Arman

Алгоритм ну типа автопилота! Я вот должет задать координаты а робот должен автаномно по заданном координатом летать!

GreyCardinal

Такого нету
есть только “простые” команды -типа лети вперед, назад, повернись -вверх/вниз
и есть “навдата” -показания сенсоров + ОЧЕНЬ ГРУБО перемещение по осям - использует нижнюю камер как мышку(с этим и разбираюсь)
так что хочешь переместится - пиши свои функции которые перемешают и смотрят куда “залетели” 😉
типа

movexy(double x, double y)
{
  while(x!=cureentx&&y!=currenty)
   {
    if currenx<x movex(+5);
    if currenx>x movex(-5);
    if curreny<y movey(+5);
   if curreny>y movey(-5);
  }
}

😉

Arman

“простые” команды -типа лети вперед, назад, повернись -вверх/вниз
Он политит по указанным координатом?

GreyCardinal

он летит “куда его послали” -типа вперед
а вот куда залетит и сколько пролетит -мониторь сам
можно “играться” скоростью, наклоном, макс мощностью и тп
точных координат нету- ни GPS (который все равно не работает в помещении+ точность ± 10 метров) ни других
если есть алгоритмы определения положения в помещении -с удовольствием обсужу
можешь пока посмотреть на беллетристику

Кстати типовой пример работает с Wii нунчаками -но у меня чето не взлетело -хотя пробовал на скорую руку…