AR.Drone 2.0
спамер чтоль?
Повтор вопросов…
Среды как таковой нет -есть SDK на C с примером под IOS & Linux
есть варианты интузиатов на C#,C++,Java, Python и прочее -выбирай сам что знаешь
под андроид исходников не нашел
и у всех траблы с 2.0 так как там видео подкрутили -борюсь…
SDK здесь правильно projects.ardrone.org/?
А через какой компилятор программировать лучше?
Программ как я понял нету?! А алгоритмы?
Кстати где можно найти литературу?
SDK второй качай
правильный и последний существующий
Компилятор -GCC
если под винду -то ищи альтернативные варианты -есть примеры на визуалси
“программм” -в сдк есть -рабочее -особенно навигатор -собирается на ура, -но глючное местами при выходе сделает дамп -чето там с ресурсами./ его пытаюсь переписать. но с виду в ней многое работает -но не все -судя по исходникам там море “зашито” -типа демоорежимы для выставок + варианты обзора не два (фронт/низ) а куча в том числе ПиП(картинка в картинке)
алгоритм чего?
Литература в СДК -пдф-ка
толковая -но много воды про видео “бестолкового”, и нет про возможности дрона -только минимальная база -больше потом можно почерпнуть копаясь в исходниках -там режимов море
Получается все в одном файле? Блин тама все на англиском (
Ну да
архив из пары тысяч файлов 😉
Дока естественно на англ
но это не мешает её “вкурить” 😉
все равно программу пишешь на английском 😉
Визуального редактора нет -к сожалению VisualAge скончался -а очень жаль…
А тама внутри еще и примеры программ есть? Алгоритмы мне разные нужны) Почти все
под Linux -есть
просто распаковать в папку любую
зайти в examples/linux
ввести
make
потом когда все соберется
подключаемся вифи к квадрокоптерру
идем в релиз-билд
там запускаем ardrone-navigator
и тащимся - десятки окошек, сотни параметров
но я буд переделывать -мне надо чуть другое и ширее -комп зрение прикручиваю
или ищи на Java - берем eclipse и там код из “пары строк” -и он уже “летает” projects.ardrone.org/attachments/…/ARDrone.java
алгоритмы не понял -какие? Управление тупо через AT команды -все с параметрами в доке + исходнике
Алгоритм ну типа автопилота! Я вот должет задать координаты а робот должен автаномно по заданном координатом летать!
Такого нету
есть только “простые” команды -типа лети вперед, назад, повернись -вверх/вниз
и есть “навдата” -показания сенсоров + ОЧЕНЬ ГРУБО перемещение по осям - использует нижнюю камер как мышку(с этим и разбираюсь)
так что хочешь переместится - пиши свои функции которые перемешают и смотрят куда “залетели” 😉
типа
movexy(double x, double y)
{
while(x!=cureentx&&y!=currenty)
{
if currenx<x movex(+5);
if currenx>x movex(-5);
if curreny<y movey(+5);
if curreny>y movey(-5);
}
}
😉
“простые” команды -типа лети вперед, назад, повернись -вверх/вниз
Он политит по указанным координатом?
он летит “куда его послали” -типа вперед
а вот куда залетит и сколько пролетит -мониторь сам
можно “играться” скоростью, наклоном, макс мощностью и тп
точных координат нету- ни GPS (который все равно не работает в помещении+ точность ± 10 метров) ни других
если есть алгоритмы определения положения в помещении -с удовольствием обсужу
можешь пока посмотреть на беллетристику
Кстати типовой пример работает с Wii нунчаками -но у меня чето не взлетело -хотя пробовал на скорую руку…
Пытался ffmpeg на мак скомпилировать через терминал, все библиотеки и компилятор поставил, ffmpeg установился, картинка с дрона записывается, но ffplay почему то не устанавливается и не работает, а очень хочется потоковое видео(
сегодня обновил офф ардроне флайт для андроида
встала прошивка 2,2,9
и ffmpeg зафурычил! до этого бился об стенку -хатя прошивка тоже была 2,2,9 -но не офф
А да кстати вот почему дрон бъется об стенку?)
Вероятно, что ему мало пространства.
Попробуйте полетать на открытой местности, а то повредите аппарат.
Вероятно, что ему мало пространства.
Попробуйте полетать на открытой местности, а то повредите аппарат.
Просто не поятно чисто изза место так гнать( Возле стены воопще возде любого предмета Дрон норм на сзлетает печально так!
Гы -а почему он не должен биться об стенку?
У него по сути датчик препятствий один -вниз ультразвуковой сенсор
остальное - смотри в камеру и рули 😉
Вдоль стены дрон пропеллерами сам создаёт поток воздуха, разряжая выше себя и, тем самым притягивая.
Я вот должет задать координаты а робот должен автаномно по заданном координатом летать!
Если Вы на Андроиде, то в ArDrone Flight есть такая штука: Autonomous Flight (автономный полет), суть такая же, как описали: задаешь точки на карте и дрон пытается их облететь.
Доброго времени суток!
Друзья, у меня такая проблема - использую ARDrone Flight Pro и, естесственно, AR.FreeFlight под андроид. Постоянно тормозит видео, периодически словно подвисая на долю секунды. Управление при этом всегда без задержек, а с видео просто беда. Может, кто-то уже сталкивался с данной проблемой и как-то решил её?
Пишите на флэшку? Этот баг был на предыдущей версии прошивки. Подозреввю, что вам надо просто залить свежую.