Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

rsa3000

ну если для дома, то лучше конечно 939, и дешево и сразу с подсветкой. ну и габариты для квартиры как нельзя лучше подходят

PaLoMaSteR

Поторопившись купил 959 без акселей. Подскажите плиз какую плату с акселями можно туда пристроить, чтоб с родным пультом биндилась? Такие платы продаются отдельно или проще БНФ купить? Чем отличается 4-axis и 6-axis?

naturalist
PaLoMaSteR:

Поторопившись купил 959 без акселей. Подскажите плиз какую плату с акселями можно туда пристроить, чтоб с родным пультом биндилась? Такие платы продаются отдельно или проще БНФ купить? Чем отличается 4-axis и 6-axis?

1. никакую. v929,v939,v949,v959 все без акселей. Это один протокол обмена(fly sky) и пульты от wltoys и подходит пульт turnigy 9х.
    v202, v212,v222,v262 с акселями. И биндятся только с другими пультами от wltoys или с devo 7e с припаяным ВЧ-модулем.
    При поиске в банггуде и интернете я не обнаружил квадрокоптеров с 6 axis и совместимых с протоколом turnigy 9x (fly sky).
  2. продается комплект на банггуде пульт+плата=35$.
  3. плата квадрокоптера с 4(=3) axis измеряет/реагирует на повороты оного вокруг трех осей,
    6 axis - то же + ускорения (аксели) по трем осям, соответственно считается, что будет более стабильный полет.
DEADMAZDIE
andy7065:

А может поговорим о вариантах использования сторонних пультов (типа Турниги)
с коптерами с новым поколением приемников ( начиная с V202 ) ?

Внешне-кубики мне не нравятся, а к таким разговорам я не готов.

andy7065
naturalist:
  1. продается комплект на банггуде пульт+плата=35$.

Вот если б там не пульт а только передатчик продавался. Даже по цене пульта…
Надо все-таки пульт разобрать. Вдруг там отдельная плата…

DEADMAZDIE:

к таким разговорам я не готов.

Да ну нафик.

Mark_Kharkov
andy7065:

Вот если б там не пульт а только передатчик продавался. Даже по цене пульта… Надо все-таки пульт разобрать. Вдруг там отдельная плата…

В пульте от V929 модуль передатчика 100% отдельная плата и более того - на плате подписаны выводы, где питалово, земля, PPM SUM. Собственно когда свою Turnigy 9X переделывал - спецом и этот смотрел, на случай если бы у меня в процессе переделки модуль на моей Турниге умер бы, я бы этот поставил (один хрен частоты и протокол одинаковые).
Так что шанс большой что и в Вашем так же 😃

Ринго

Все таки какую модель выбирать чтобы сбиндить с передатчиком ТУРНИГА ?
Брать букашку 10 см или есть 15-20 см модели которые биндятся ?
Есть ли модели с акселерометрами ?
Можно ли купить модель без комплектного ущербного передатчика ?

PaLoMaSteR
naturalist:
  1. никакую. v929,v939,v949,v959 все без акселей. Это один протокол обмена(fly sky) и пульты от wltoys и подходит пульт turnigy 9х.
    v202, v212,v222,v262 с акселями. И биндятся только с другими пультами от wltoys или с devo 7e с припаяным ВЧ-модулем

Так я смотрю на банггуде у 262 пульт внешне точно такой как у моего 959, или там что начинка другая? Вопрос поконкретней - мой 959 пульт будет биндится с 262 БНФ?

andy7065
Mark_Kharkov:

Так что шанс большой что и в Вашем так же

Завтра если время будет, разберу - гляну.

naturalist
PaLoMaSteR:

Так я смотрю на банггуде у 262 пульт внешне точно такой как у моего 959, или там что начинка другая? Вопрос поконкретней - мой 959 пульт будет биндится с 262 БНФ?

Внутри пультов стоит микроконтроллер с программой и плата ВЧ-передатчика.
Разница может быть как в потоке данных, который идет на передатчик, так и в способе передать этот поток на разных частотах по радио.

На ютубе ищем и получаем примеры
v959 turnigy 9x
v212 devo 7e
В другой комбинации примеров видео нет, значит не будет биндится.

Ринго

На сколько хватает моторов в подобных китайских игрушках ? Думаю изнашиваются они там очень быстро , все таки коллекторники и оборотов очень много.

Также интересно заменить плату управления на мультивий. Делал кто нибудь подобное ?

messir

Расскажу немного о приключениях с магазином banggood.
Думаю около двух месяцев назад, уже столько тянется эта катавасия, я купил сей квадрик banggood.com/Wholesale-WLtoys-V949-Beetle-RC-Quadc…
Пришел он быстро, дней за 10. Но как я уже писал тут ранее, не работал правый передний мотор и … мне прислали пульт с правосторонним газом!!! Хотя я покупал left hand throttle.
Открыв диспут через paypal, магазин сказал что СОРРИ. И выслал мне новую плату и новый пульт. И вот посылка шла полтора месяца и наконец позавчера пришла.
Все класс, новая плата, новый пульт…с правосторонним газом!!!
Эмоциям не было предела.
Снова настрочил в магазин. Но так как диспут в paypal закрыт и уже нет возможности его снова открыть, магазин вяло отвечает что все пофиксят…
Хотя на улице уже осень, дожди и скоро зима.
Но меня согревают ДВА новеньких пульта 😃

naturalist
messir:

Все класс, новая плата, новый пульт…с правосторонним газом!!!

Но меня согревают ДВА новеньких пульта 😃

Так можно потренироваться в переделке. Перекусить 4 дорожки от средних выводов переменных резисторов джойстиков и проводами их перекрестить. 😇Аминь 😇
А если не получится, то второй пульт есть.😈

fifonik

Я переделал пульт из Mode 1 в Mode 2. На youtube даже видео есть как это делать.
Если кратко: разобрать, выпаять джойстики, отогнуть боковые ножки в сторону (у каждого джойстика 2 ряда ножек, один сбоку, а второй снизу или сверху, уже не помню), впаять джойстики обратно (поменяв их местами), кинуть 6 проводков. Ничего перекусывать не надо. Если приспичит – можно переделать обратно.
Я неспешно управился за пол часа. Правда для этого вначале отсос у китайцев купил, но мне было не к спеху, т.к. был второй пульт.
Я пробовал летать и на Mode 1 и на Mode 2. Начинал с Mode 1. Mode 2 (газ слева) мне понравился существенно больше.

vjick

я менял один провод, центральный. если посмотреть по распайке, крайние в одно место приходят.

fifonik

Я тоже так думал, но в моём случае было совершенно не очевидно, что крайние приходят туда-же, поэтому я не стал рисковать.

Кстати, а никто не пробовал апгрейдить V929/949/959 на V222 с помощью такого комплекта?

messir

Проблема в том, что я абсолютно не дружу с паяльником.
А можно линк на переделку пульта?

DEADMAZDIE
fifonik:

но если не дружите с паяльником, нет паяльника и отсоса для припоя, то

то либо ищите такого человека и договаривайтесь на длительное сотрудничество, либо меняйте хобби)

messir
DEADMAZDIE:

то либо ищите такого человека и договаривайтесь на длительное сотрудничество, либо меняйте хобби)

О да. Из-за китайского пульта бросить такое хобби - НИ ЗА ЧТО! 😃