Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
А может поговорим о вариантах использования сторонних пультов (типа Турниги)
с коптерами с новым поколением приемников ( начиная с V202 ) ?
Внешне-кубики мне не нравятся, а к таким разговорам я не готов.
- продается комплект на банггуде пульт+плата=35$.
Вот если б там не пульт а только передатчик продавался. Даже по цене пульта…
Надо все-таки пульт разобрать. Вдруг там отдельная плата…
к таким разговорам я не готов.
Да ну нафик.
Вот если б там не пульт а только передатчик продавался. Даже по цене пульта… Надо все-таки пульт разобрать. Вдруг там отдельная плата…
В пульте от V929 модуль передатчика 100% отдельная плата и более того - на плате подписаны выводы, где питалово, земля, PPM SUM. Собственно когда свою Turnigy 9X переделывал - спецом и этот смотрел, на случай если бы у меня в процессе переделки модуль на моей Турниге умер бы, я бы этот поставил (один хрен частоты и протокол одинаковые).
Так что шанс большой что и в Вашем так же 😃
Все таки какую модель выбирать чтобы сбиндить с передатчиком ТУРНИГА ?
Брать букашку 10 см или есть 15-20 см модели которые биндятся ?
Есть ли модели с акселерометрами ?
Можно ли купить модель без комплектного ущербного передатчика ?
- никакую. v929,v939,v949,v959 все без акселей. Это один протокол обмена(fly sky) и пульты от wltoys и подходит пульт turnigy 9х.
v202, v212,v222,v262 с акселями. И биндятся только с другими пультами от wltoys или с devo 7e с припаяным ВЧ-модулем
Так я смотрю на банггуде у 262 пульт внешне точно такой как у моего 959, или там что начинка другая? Вопрос поконкретней - мой 959 пульт будет биндится с 262 БНФ?
Так что шанс большой что и в Вашем так же
Завтра если время будет, разберу - гляну.
Так я смотрю на банггуде у 262 пульт внешне точно такой как у моего 959, или там что начинка другая? Вопрос поконкретней - мой 959 пульт будет биндится с 262 БНФ?
Внутри пультов стоит микроконтроллер с программой и плата ВЧ-передатчика.
Разница может быть как в потоке данных, который идет на передатчик, так и в способе передать этот поток на разных частотах по радио.
На ютубе ищем и получаем примеры
v959 turnigy 9x
v212 devo 7e
В другой комбинации примеров видео нет, значит не будет биндится.
На сколько хватает моторов в подобных китайских игрушках ? Думаю изнашиваются они там очень быстро , все таки коллекторники и оборотов очень много.
Также интересно заменить плату управления на мультивий. Делал кто нибудь подобное ?
Расскажу немного о приключениях с магазином banggood.
Думаю около двух месяцев назад, уже столько тянется эта катавасия, я купил сей квадрик banggood.com/Wholesale-WLtoys-V949-Beetle-RC-Quadc…
Пришел он быстро, дней за 10. Но как я уже писал тут ранее, не работал правый передний мотор и … мне прислали пульт с правосторонним газом!!! Хотя я покупал left hand throttle.
Открыв диспут через paypal, магазин сказал что СОРРИ. И выслал мне новую плату и новый пульт. И вот посылка шла полтора месяца и наконец позавчера пришла.
Все класс, новая плата, новый пульт…с правосторонним газом!!!
Эмоциям не было предела.
Снова настрочил в магазин. Но так как диспут в paypal закрыт и уже нет возможности его снова открыть, магазин вяло отвечает что все пофиксят…
Хотя на улице уже осень, дожди и скоро зима.
Но меня согревают ДВА новеньких пульта 😃
Все класс, новая плата, новый пульт…с правосторонним газом!!!
Но меня согревают ДВА новеньких пульта 😃
Так можно потренироваться в переделке. Перекусить 4 дорожки от средних выводов переменных резисторов джойстиков и проводами их перекрестить. 😇Аминь 😇
А если не получится, то второй пульт есть.😈
Я переделал пульт из Mode 1 в Mode 2. На youtube даже видео есть как это делать.
Если кратко: разобрать, выпаять джойстики, отогнуть боковые ножки в сторону (у каждого джойстика 2 ряда ножек, один сбоку, а второй снизу или сверху, уже не помню), впаять джойстики обратно (поменяв их местами), кинуть 6 проводков. Ничего перекусывать не надо. Если приспичит – можно переделать обратно.
Я неспешно управился за пол часа. Правда для этого вначале отсос у китайцев купил, но мне было не к спеху, т.к. был второй пульт.
Я пробовал летать и на Mode 1 и на Mode 2. Начинал с Mode 1. Mode 2 (газ слева) мне понравился существенно больше.
я менял один провод, центральный. если посмотреть по распайке, крайние в одно место приходят.
Я тоже так думал, но в моём случае было совершенно не очевидно, что крайние приходят туда-же, поэтому я не стал рисковать.
Кстати, а никто не пробовал апгрейдить V929/949/959 на V222 с помощью такого комплекта?
Проблема в том, что я абсолютно не дружу с паяльником.
А можно линк на переделку пульта?
но если не дружите с паяльником, нет паяльника и отсоса для припоя, то видео можно не смотреть.
но если не дружите с паяльником, нет паяльника и отсоса для припоя, то
то либо ищите такого человека и договаривайтесь на длительное сотрудничество, либо меняйте хобби)
то либо ищите такого человека и договаривайтесь на длительное сотрудничество, либо меняйте хобби)
О да. Из-за китайского пульта бросить такое хобби - НИ ЗА ЧТО! 😃
Очень часто в этой теме вижу распространенную ошибку - неправильное расположение антенн у начинающих пилотов.
Поэтому давно хотел сделать маленький обзор с теорией и наглядными фото, как меняется сила сигнала от ориентации антенн.
Вот дошли руки, сделал: fly.co.ua/…/направленность-антенн-диполей.html
Надеюсь старался не зря и это будет кому-то полезно 😃
Разобрал Wltoy-ский пульт.
Передатчик отдельной платой.
На передатчике написано 24G 2423A2 rev 0.2
Подписаны контакты :
3.3V
SI
SCLK
SO
GND
CSN
Как с Турнигой его подружить ?
На передатчике написано 24G 2423A2 rev 0.2 Подписаны контакты : 3.3V SI SCLK SO GND CSN
- у меня другой модуль был… И контактов на нем было что-то в раене:
1 PPM
2 +5v
3 gnd
и все
Опыта ноль. Хочу купить что-нибудь на пробу, чтобы понять нужно ли мне всё это.
Выбираю между Hubsan X4 H107C и Wltoys V959 Upgraded V222
Или может взять Walkera QR W100S?
Подскажите, плиз, что лучше подойдёт для начала и принципиальные отличия.
А, ну, и готов регнуться в магазине по чьей-нибудь ссылке, что б Вам бонус дали(в ЛС)