Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

naturalist

2 вопроса владельцам v929/959.

1. Кто покупал новую плату на банггуде. Проблем не было?
    Я решил апгрейдить свой udi u817a. Подключил плату v959 - квадрик при взлете крутится вокруг своей оси. Моторы все целые. Рекация новой платы на перекос лечше чем родной.
    Как её откалибровать по горизонту? Поставить на ровну поверхность и включить аккумулятор ничего не меняет.
    Пока она аккуратно прикручена проволчками сверху родной платы.
    Протоколы и пульты у плат не совместимы.

2)Включаю турнигу, потом квадр. В момент когда квадр забиндится, дергаются моторы. Не каждый раз, но напрягает. Предполагаю это фича тургниги. А как убрать не знаю. Для стоковой прошивки турниги в настройках под v959 что-то надо менять?

pilot258

Сергей что бы не крутилось, поменяйте подключение моторов на плате. Должно помоч, по крайней мере мне помогло , после замены платы подключил не правельно, и тоже крутился как волчек.

По аппе не скажу, единственное это расходы надо уменьшить. Это знаю, а то что моторы дергуются, дают знать что подключенно к пульту. На 939, так дергуются ,что аж подлетает.

naturalist
pilot258:

Сергей что бы не крутилось, поменяйте подключение моторов на плате. Должно помоч, по крайней мере мне помогло , после замены платы подключил не правельно, и тоже крутился как волчек.
По аппе не скажу, единственное это расходы надо уменьшить. Это знаю, а то что моторы дергуются, дают знать что подключенно к пульту. На 939, так дергуются ,что аж подлетает.

Спасибо, Алексей.
Дело оказалось в чередовании напрвления вращения пропеллеров. Развернул раму на 90 градусов, прикрутил плату, всё заработало.
Пока тренировался в подключениях подпортил шестернку на валу двигателя.
Всем владельцам v929/949/959/222 рекомендую для полетов дома насадить на квадрик защитную канопу (как у меня udi 817a/818a. $7 удовольствие и 30 гр веса)
или нарастить лучи рамы.
А с аппой - тоска. Я не нашёл в интернете настроек турниги для квадрокоптера.

dollop

Видели новый видеолинк на НК вышел? Самое место ему на FPV букашке. Весит 2 грамма с коннектором, работает от 1S липо

hobbyking.com/…/__35009__1_2G_100MW_Video_Transmit…
Размеры как раз наши, а частота 1.2ГГц - так что и за деревья залетать теперь можно!

DEADMAZDIE
naturalist:

А с аппой - тоска. Я не нашёл в интернете настроек турниги для квадрокоптера.

rcopen.com/forum/f135/topic288296/1129 Вот же. Владимир о нас обо всех позаботился. Дважды. Настройки для Turnigy 9x, которые я легко приспособил и под свою 9xr. Если надо, могу фото выложить тоже.

Nik511
dollop:

Видели новый видеолинк на НК вышел? Самое место ему на FPV букашке. Весит 2 грамма с коннектором, работает от 1S липо

1.2ГГц может влиять на радиоуправление. Мечтаю тоже поставить видео на свой мелкий квадрик, нашел передатчик на 200мВт 5.8ГГц, по деньгам 14 у.е., вес два грамма, питание также 1S липо. Все поинтересней должно быть чем 1.2ГГц и 100мВт.
Уже заказал, плюс к этому DC-DC преобразователь, от коллекторных моторов могут идти помехи, но как будет на практике не знаю.
Единственно не могу найти мелкую легкую камеру с питанием так же от 1S. Весом желательно не более 1-2 грамм.

тигромух
Nik511:

Единственно не могу найти мелкую легкую камеру с питанием так же от 1S. Весом желательно не более 1-2 грамм.

В вашем вопросе половина ответа 😃

Nik511

Я читал про эту камеру и линзу, народ пишет

siderat:

У меня такая же камера и линза, но вот засветка жуткая 😦

А других камер в данном весовом сегменте и диапазоне питания я не нашел, неужели их никто больше не производит? Я гуглил, все ссылки ведет на fpvhobby.com/3-camera

тигромух
Nik511:

А других камер в данном весовом сегменте и диапазоне питания я не нашел, неужели их никто больше не производит? Я гуглил, все ссылки ведет на fpvhobby.com/3-camera

У 3rdee.com есть большой выбор камер. Вроде, что-то есть у них на сайте, но если пообщаетесь с “Марией” (sales@3rdee.com), то она вышлет актуальный каталог.

VladGor

Пришел подарок 949.
От пульта не реагирует, моторы не шевелятся. Ставлю на ровную поверхность, включаю, мигают светодиоды, потом на плате мигает медленно один. С Турнигой 9 не биндится.
Что сделать еще можно?

oleg167

Камера что-то стала плохо снимать. Секунд 20 запись идет нормально, а потом рывками. Кто-нибудь менял камеру на более нормальную?

DEADMAZDIE
Tarrok:

а чем эта не угодила
hobbyking.com/…/__26833__Micro_Camera_with_LED_Lam…
?

Если кто 949-й с банггуда заказывал, то за какой срок дошёл и если не сектрет, то первые и последние буквы трека какие?

Заказывал два. Оба отправляли почтой Швеции. Раз RE632367092SE, два RE638603421SE.

DEADMAZDIE
Tarrok:

а добирались долго?

Ну вот тут номера эти вбить, и всё сразу станет видно. Посылки то через Москву шли, а я чуть подальше живу.

Alesan
oleg167:

Камера что-то стала плохо снимать.

Попробуй форматнуть флешку или поставь более быструю

Nik511
Tarrok:

а чем эта не угодила
hobbyking.com/…/__26833__Micro_Camera_with_LED_Lam…?

И какой смысл ее ставить на v929/949/959/222? Эта камера чисто для FPV, флешку в нее не вставить. И даже для FPV не факт что она подойдет, объектив хреновенький 62 градуса. А что бы нормально летать и иметь хороший обзор желательно иметь угол объектива 120 градусов.

Tarrok:

Если кто 949-й с банггуда заказывал, то за какой срок дошёл и если не сектрет, то первые и последние буквы трека какие?

Мне с Китая шло через Владик, меньше месяца CP262678177CN. Но если покупать лучше с 6 гироскопами, к примеру V959 Upgraded V222. Будет подороже v949, но управление в разы лучше.

oleg167:

Камера что-то стала плохо снимать. Секунд 20 запись идет нормально, а потом рывками. Кто-нибудь менял камеру на более нормальную?

Камера на этих квадриках выдает 60 кадров в секунду, поэтому карточку желательно побыстрее. Та что идет в комплекте чисто для отчетности.
Можно камеру заменить. Лучшее что сейчас есть из Китая на данный момент это mobius action cam full HD, 38 гр тяжеловата, но впритык квадрик ее поднимет. Из полегче можно взять HD 808#18 Camera H.264 Video: 1280x720 , 30fps, 17гр эта по весу как родная.
Включать с пульта без колхоза естественно их не получится.