Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
Все не удается контролируемо поднять его в воздух
а конкретнее, в чем проблема?
Даеш расход чуть больше взлетного - а квадрокоптер заваливается влево-назад. Тримерами крутил - не помогает. Выставлял на ровную поверхность, пытался сделать инициализацию гироскопа - не помогло. Винты сменить?
квадрокоптер заваливается влево-назад
движки проверьте, особенно левый задний.
Даеш расход чуть больше взлетного - а квадрокоптер заваливается влево-назад. Тримерами крутил - не помогает. Выставлял на ровную поверхность, пытался сделать инициализацию гироскопа - не помогло. Винты сменить?
Лучи по диагонали поменять местами и попробовать взлететь снова. По крайней мере так можно вычислить, мозги или нет. У меня при таких симптомах чаще всего моторчик виноват.
подскажите название разъемов на липошке у 949/212.
Варианты:
JST
JST-PH
pico
Micro JST
По идее просто JST. Я вот такие брал.
движки проверьте, особенно левый задний.
Каким образом? Вращаются легко, не клинит.
Каким образом? Вращаются легко, не клинит.
ну тогда воспользуйтесь советом выше и поменяйте лучи местами, поймете что глючит движки или плата.
проверьте еще кстати пропеллеры, все ли правильно установлены, не перепутаны местами ?
Была такая ситуация на 959. Оказалось замкнуто питание подсветки одного луча. Ничего не сгорело. но поведение очень не адекватное. Проверь.
Улетел мой 959 222…
Поднялся выше 16-этажки, с ветром не справился, больше я его не видел… Обыскал всё… Может в космос…
Ну да ладно, аппарат зацепил, купил новый без пульта.
Сегодня получил. Вопрос такой, в центре платы мигает красная лампочка, при обнаружении пульта горит постоянно.
Что-то на предшественнике я такого не помню. Как у вас красная лампочка горит или это индикация ошибки?
PS аппарат винты крутит, в воздух поднимается.
в центре платы мигает красная лампочка, при обнаружении пульта горит постоянно
Так и должно быть, если после включения пульта продолжает моргать, то нужно биндить.
если после включения пульта продолжает моргать, то нужно биндить.
А как их биндить? Я интересовался этим вопросом, ответа не нашел. У меня есть V949, заказывал без аппы, включается как положено, в центре мигает красный светодиод. Ни с одним пультом не вяжется.
Как у вас красная лампочка горит или это индикация ошибки?
У меня и на 929м горит такой светодиод. И так же реагирует. Полезная штука когда биндишь.
Подскажите плиз. У меня V939. После нескольких крашей квадрокоптер не может оторваться от земли. Заметил, что вал одного из двигателей погнутый. Заказывал до этого на бангуде 2 пары двигателей. Заменил один, но квадрик себя неадекватно ведет, оторваться от земли не может, иногда двигатели некоторые запускаются позже остальных, почти когда ручку газа на 50% выжимаешь.
Толком им не наигрался. В маленькой комнате запускал.
Может кто сталкивался?
В поисках проблемы с квадриком наткнулся на интересный ресурс hacksmods.com/…/wltoys-v939-flight-controller/ из второго абзаца понял, что можно “забиндить” данный полетный контроллер с аппой FlySky, которую я недавно приобрел FS-T6. Самое интересное, что мне удалось завязать мой передатчик и эту платку. К сожалению квадрик ведет себя так же ужасно как и с родным пультом, поэтому буду менять все моторы и пробовать.
ЗЫ возможно в этой теме уже и обсуждалась подвязка игрушки к другой аппаратуре РУ, извините, не осилил прочитать всю тему.
PSS Сделал обратную процедуру, привязал приемник FS-R6 к родному пульту v939 ))))
В поисках проблемы с квадриком наткнулся на интересный ресурс www.hacksmods.com/2013/01/wlt...ht-controller/ из второго абзаца понял, что можно “забиндить” данный полетный контроллер с аппой FlySky, которую я недавно приобрел FS-T6. Самое интересное, что мне удалось завязать мой передатчик и эту платку. К сожалению квадрик ведет себя так же ужасно как и с родным пультом, поэтому буду менять все моторы и пробовать.
ЗЫ возможно в этой теме уже и обсуждалась подвязка игрушки к другой аппаратуре РУ, извините, не осилил прочитать всю тему.PSS Сделал обратную процедуру, привязал приемник FS-R6 к родному пульту v939 ))))
Это уже обсуждалось 100 раз, все, что не v222 можно биндить с Турнигой, а у нее протокол от FlySky, также вроде и другие производители были с таким же протоколом.
Понятно, спасибо, хоть на что-то ответ получил.
Была такая ситуация на 959. Оказалось замкнуто питание подсветки одного луча. Ничего не сгорело. но поведение очень не адекватное. Проверь.
не, все светится, крутится.
не, все светится, крутится.
Пульт тоже не мешало бы проверить-был проводок надорванный и грязь на плате-устранил-полетело норм
Это уже обсуждалось 100 раз, все, что не v222 можно биндить с Турнигой, а у нее протокол от FlySky, также вроде и другие производители были с таким же протоколом.
Интересно,такой квадрик
MJX X100 2.4G 6-Axis 4CH
дружит с Турнигой?
Квадрик такой есть-а Турниги нет,чтоб проверить.
Добры вечер. Есть vl929 без родного пульта и есть пульт turnigy9x… Подскажите пожалуйста как мне связать квадрик с пультом, что нужно выставить в пульте, какие тумблеры куда ткнуть, какая последовательность действий. Пульт первый раз в руках держу =), заранее благодарен.
В общем разобрался сам. Нашел на ютубе видео на английском, все интуитивно понятно, но друг перевел на всякий случай (полезно для тех у кого с английским не особо…как у меня =) )
Оригинал -
Перевод -
www.youtube.com/watch?v=b6zUCRiKGBU&feature=youtu.…
Пробовал полетать дома в небольшой комнате, тянет постоянно в перед, правда эксперименты длились мин 5 так как собака лаяла бешено на букашку и жена грозилась выгнать меня, собаку и букашку на улицу =) Буду пробовать завтра, думаю дело в хомутах которые присобачены на ножки (продавец так передал).
Владельцы vl929, когда вы взлетаете ровно в верх и стиками удерживаете высоту 1-1.5метра квадрик как себя ведет? Сильно ли его таскает лево-право, вперед-назад? Недавно управлял каким то мелким квадриком (вроде HCW553) в прихожей 1.5 на 1.5 и при взлете он стоял по вертикали как вкопанный. Простите конечно может за глупые вопросы, но это мой первый ру летун, да еще и БУ +не родной пульт.
П.С Очень хочу собрать аппарат для фпв полетов и съемок, букашку купил как тренажер.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Осилил тему на десяток страниц, а сейчас в обратку начал читать и на тебе видео… так что прошу прощения за баян надеюсь хоть перевод кому нибудь да понадобится.