Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд
посадил на суперклей, вроде держит.
А я перед тем как заказывать без шестерёнок попробывал снять эту шестерёнку , короче плюнул заказал с шестерёнками . А вообще продают где крышечки с щётками , может дешевле выйдет ремонт ?
А я перед тем как заказывать без шестерёнок попробывал снять эту шестерёнку , короче плюнул заказал с шестерёнками . А вообще продают где крышечки с щётками , может дешевле выйдет ремонт ?
Вот я и говорю, что моторки те находил за 35 руб. штука, щас конечно будет раза в 2 дороже, но это всеравно дешевле нового моторчика за 270 руб. или сколько он там сейчас. Переставляешь крышку со сщетками и готово. А шестерёнку, выходит, лучше не трогать.
Ну, а что б крышки со щетками продавали отдельно, это врядли. Моторчики то такие и то еще поискать надо.
насколько я помню сообщения в теме, никто аналог не подобрал, на 262 мотор крепиться 2 винтами на мотормаунте, просто мотор не поставить. а мотор да, я брал почти по 250, в ноябре стоили 133 на банге. щетки, крышки и детали по моторам не попадались.
насколько я помню сообщения в теме, никто аналог не подобрал, на 262.
Ну вот, выходит, я подобрал. Точно такие же отверстия там, ничего химичить не нужно. Только они без шестеренки, поэтому либо мучиться её переставлять, либо менять только крышку со щетками. Сейчас у меня один моторчик на коптере после замены крышки со щетками, а другой полностью заменил. Только шестеренку пока переставлял, покосячил, пришлось на суперклей садить, но вроде держится.
Это N40.
Заказали на банггуде гексу 323 фпв пишут нет на складе дак вот вопрос реально ли как нить узнать когда она будет на складе и когда ее отправят мну ?
Протестировал набор Eachine 700TVL 1/3 Cmos FPV 110 Degree Camera w/32CH Transmission
тестил на WLtoys V262 , что понравилось переключение каналов кнопкой и нет помех по питанию при подключении напрямую к аккуму без фильтра. Качество картинки не очень , но за эти деньги пойдет.
Спасибо тем, кто попробовал, сопротивление замерить я не догадался - звенит зуммер, значит КЗ…
Купил на свой аппарат светодиодную ленту, которая подключается к балансировочному разъёму длина метра 2, вес 13 грамм. Яркая, видно отлично!
Только непонятно пока, как её закрепить на квадре без пенопластовой защиты. Хотя в неё вроде как “встроен” скотч 3М.Ещё приехали подшипники с бангуда вот такие: banggood.com/Wholesale-New-Version-WLtoys-V959-V21… не реклама. для нашего квадра, оказалось, не годятся! Внутренний диаметр 4 мм! Теперь не знаю, куда деть богатство и какие на самом деле надо заказать…
А кто себе уже подшипники качения вместо скольжения поставил - есть какой-либо видимый эффект?
По теме V262
Я сначала погорячился, тоже такие заказал. Оказывается нужно брать не эти, а вот эти (не реклама)
banggood.com/…/Wholesale-MJX-F47-F647-RC-Helicopte…
Разбирал убитый мотор, есть опыт камрадов и собственные соображения как продлить его жизнь. Если кому интересно, можно обсудить.
Шестерня снимается пинцетом путем быстрого её нагрева микро-горелкой, хотя продаются специальные съемники (самому такой съемник сделать несложно). Надевать, думаю тоже нужно горячей прессовкой, тогда вал не повредится и проскальзывать не будет.
Пробовал ли кто-нибудь менять штатные пропы на более продвинутые на этом квадре? Я заказал 8-дюймовые, они чуть побольше штатных, но посадочный диаметр не тот, нужно будет переходники колхозить.
Добрый день всем)
Перечитал тему, и ненашел решения своей проблемы.
у меня v262 , достался мне с неработующим двигателем ( медленно крутиля и провода были подплавлены)
я купил новый двигатель - заменил проводку - включаю - летит ! ура , но после недолгого ну минут 5-7 летания - ,при попытке взлета, незавелся этот двигатель (в течении многих попыток),
потом немного (минут 15-20) полежал ( в это время я прогрел пайку 0-го сопротивления , навсякий случай, т.к. где-то прочитал что может отлетать пайка в этом месте)
после отдыха он завелся - полетел - но подергивал в полете двигателк как-будтоь "отключаеться " , на очень непродолжительное время (как бы клюет этим двигателем, при чем на разных оборотах ), т.е. к падению это неприводит , но “немного” пугает…
Вопрос может ли дело быть в драйвере 9926?, может быть ктонибуть сталкивался с такой проблемой ?
(вероятнее всего подойдет совет - “непари мозги перепаяй его, а там посмотрим”)
или нужно грешить на чтото другое ?😃
Разберите луч, посмотрите проводку. У меня проводка горела. Плюс плату осмотрите, нет ли подгорелостей.
, спасибо за совет ,провода я заменил, на плате была подгоревшая дорожка ее тоже заменил кусочком мгтфа, … просто у меня нет осцилографа и непосмотреть какой там сигнал на этом мосфете… тестер кажет как и на всех около 8 вольт, но этоже просто потенциал вч
Господа, у меня еще такой вопрос, - как ведет себя v262 когда у него полностью садится батарея - у меня он в полете просто вылючил двигатели и рухнул на асфальт, - это то , или это какой то глюк с выключениями моторов ???
P.S.9926 купил пару штук? но еще не паял, хочу добиться повторяемости “клевков” одним мотором тогда буду перепаивать
Нашлась причина - плююсовая дорожка после непродолжительной работы перестаала проводить,… Заменил её на кусочек мгтф , но перед этим перепаял 9926… после двух вылетов сломалось два корпуса редукторов(подлеччил стяжкамии суперклеем), без ног летать нельзя… При жёстком приземмлении ломает нафиг крепления моторов…
Да, у V262 к расходникам кроме моторов однозначно относятся крепления моторов и пластиковые шестерни (у них металлическая шестеренка срезает зубцы) - так что нужно заказывать и иметь их запас.
Я вместо штатных мотор маунтов планирую поставить на V262 вот такие
banggood.com/…/WLtoys-V666-RC-Quadcopter-Spare-Par…
от V666 - они вроде покрепче.
update три корпуса редукторов один пропелер отпаивался один раз и один раз сгорал драйвер, надо клеить и паять теперь… решил если некууплю копруса, склею и сделаю из алюминия усилители так чтобы они несли нагрузку, а не эта фигня из милиметрового пластика
а и еще надо предохранитель поставить если не накаждый мотор то на акумулятор точно
металлическая шестеренка срезает зубцы
это потому межосевое расстояние у редуктора больше чем надо , я погрел строительным феном, аккуратно, и исправил это недоразумение, но очень жарко рукам…(((
этим же феном и паял драйверы (9926)
По поводу зубцов, срезаемых металлической шестеренкой:
На сколько я знаю, это сделано специально. Идея была реализовано давно в РУ вертолетах, для того, чтобы в случае краша и резкой остановки лопастей не горел двигатель. В последствии эта схема перекочевала в коптеры, так что в данном случае ничего исправлять не надо, а надо запастись шестеренками и учиться лучше летать. (Каюсь, в эти выходные сам сгубил аж две шестерни, два мотормаунта и новенький подвес😵)
Раму я тоже собираюсь переделывать - очень большие вибрации, хочу сделать сэндвич из стеклотекстолита.
Владислав, такой вопрос а зачем из текстолита ? У меня первыя мысль сделать выкройку лазером накроить из 0,8 титана и сварить акуратненько предпологаю что это будет недороже стекловолокна но точно легче
А если поставить предохранители по амперу на каждый мотор то они гореть небудут и шестерни целы останутся
К сожалению у меня нет под рукой титана, а уж варить кроме пельменей и яиц я так вообще ничего не умею.
Текстолит для меня более доступен.
Идея рамы вот такая
hobbyking.com/…/__46038__Turnigy_Tactical_Talon_Ca…
Т.е. оставляем WLtoy лучи с мотормаунтами и зажимаем их винтами между двумя пластинками из текстолита. Сверху на демпферах - мозги, снизу аккум и демпфированый подвес для камер (FPV+запись).
Шасси я уже сделал из углеродных трубок и термоусадки. Летаю с ним уже месяц. Конструкция рамная, штатную посадку вполне выдерживает, при жесткой посадке складывается и демпфирует удар. Углеродные трубки куплены в рыболовном магазине - это крайние звенья удилищ.
На счет шестерни - при резкой остановке винтов метал все равно будет срезать пластиковые зубцы. По крайней мере у меня такой стиль полетов. Нравится шалить.
пельмешки - -это хорошо,
а я вот о чем что мотормаунт имеет так сказать ненадежную конструкцию и ломается при нагрузках явно некритичных для самих лучей, думал что вы “монокок” из стекловолокна склеите для переноса нагрузки с сопливых мотормаунтов на него,
идея с карбоновыми трубками просто отличная !!!
Привет всем. Тестанул сабжи (игрушки с диагональю 250мм) на грузоподъёмность. Да и нормально получилось! 😃