Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

волкодав

Заказали на банггуде гексу 323 фпв пишут нет на складе дак вот вопрос реально ли как нить узнать когда она будет на складе и когда ее отправят мну ?

frozenboy
ivbal:

Спасибо тем, кто попробовал, сопротивление замерить я не догадался - звенит зуммер, значит КЗ…
Купил на свой аппарат светодиодную ленту, которая подключается к балансировочному разъёму длина метра 2, вес 13 грамм. Яркая, видно отлично!
Только непонятно пока, как её закрепить на квадре без пенопластовой защиты. Хотя в неё вроде как “встроен” скотч 3М.

Ещё приехали подшипники с бангуда вот такие: banggood.com/Wholesale-New-Version-WLtoys-V959-V21… не реклама. для нашего квадра, оказалось, не годятся! Внутренний диаметр 4 мм! Теперь не знаю, куда деть богатство и какие на самом деле надо заказать…

А кто себе уже подшипники качения вместо скольжения поставил - есть какой-либо видимый эффект?

По теме V262
Я сначала погорячился, тоже такие заказал. Оказывается нужно брать не эти, а вот эти (не реклама)
banggood.com/…/Wholesale-MJX-F47-F647-RC-Helicopte…

Разбирал убитый мотор, есть опыт камрадов и собственные соображения как продлить его жизнь. Если кому интересно, можно обсудить.
Шестерня снимается пинцетом путем быстрого её нагрева микро-горелкой, хотя продаются специальные съемники (самому такой съемник сделать несложно). Надевать, думаю тоже нужно горячей прессовкой, тогда вал не повредится и проскальзывать не будет.
Пробовал ли кто-нибудь менять штатные пропы на более продвинутые на этом квадре? Я заказал 8-дюймовые, они чуть побольше штатных, но посадочный диаметр не тот, нужно будет переходники колхозить.

truckman

Добрый день всем)
Перечитал тему, и ненашел решения своей проблемы.
у меня v262 , достался мне с неработующим двигателем ( медленно крутиля и провода были подплавлены)
я купил новый двигатель - заменил проводку - включаю - летит ! ура , но после недолгого ну минут 5-7 летания - ,при попытке взлета, незавелся этот двигатель (в течении многих попыток),
потом немного (минут 15-20) полежал ( в это время я прогрел пайку 0-го сопротивления , навсякий случай, т.к. где-то прочитал что может отлетать пайка в этом месте)
после отдыха он завелся - полетел - но подергивал в полете двигателк как-будтоь "отключаеться " , на очень непродолжительное время (как бы клюет этим двигателем, при чем на разных оборотах ), т.е. к падению это неприводит , но “немного” пугает…
Вопрос может ли дело быть в драйвере 9926?, может быть ктонибуть сталкивался с такой проблемой ?
(вероятнее всего подойдет совет - “непари мозги перепаяй его, а там посмотрим”)
или нужно грешить на чтото другое ?😃

craig_dt

Разберите луч, посмотрите проводку. У меня проводка горела. Плюс плату осмотрите, нет ли подгорелостей.

truckman

, спасибо за совет ,провода я заменил, на плате была подгоревшая дорожка ее тоже заменил кусочком мгтфа, … просто у меня нет осцилографа и непосмотреть какой там сигнал на этом мосфете… тестер кажет как и на всех около 8 вольт, но этоже просто потенциал вч

truckman

Господа, у меня еще такой вопрос, - как ведет себя v262 когда у него полностью садится батарея - у меня он в полете просто вылючил двигатели и рухнул на асфальт, - это то , или это какой то глюк с выключениями моторов ???

P.S.9926 купил пару штук? но еще не паял, хочу добиться повторяемости “клевков” одним мотором тогда буду перепаивать

truckman

Нашлась причина - плююсовая дорожка после непродолжительной работы перестаала проводить,… Заменил её на кусочек мгтф , но перед этим перепаял 9926… после двух вылетов сломалось два корпуса редукторов(подлеччил стяжкамии суперклеем), без ног летать нельзя… При жёстком приземмлении ломает нафиг крепления моторов…

frozenboy

Да, у V262 к расходникам кроме моторов однозначно относятся крепления моторов и пластиковые шестерни (у них металлическая шестеренка срезает зубцы) - так что нужно заказывать и иметь их запас.
Я вместо штатных мотор маунтов планирую поставить на V262 вот такие

banggood.com/…/WLtoys-V666-RC-Quadcopter-Spare-Par…
от V666 - они вроде покрепче.

truckman

update три корпуса редукторов один пропелер отпаивался один раз и один раз сгорал драйвер, надо клеить и паять теперь… решил если некууплю копруса, склею и сделаю из алюминия усилители так чтобы они несли нагрузку, а не эта фигня из милиметрового пластика

а и еще надо предохранитель поставить если не накаждый мотор то на акумулятор точно

frozenboy:

металлическая шестеренка срезает зубцы

это потому межосевое расстояние у редуктора больше чем надо , я погрел строительным феном, аккуратно, и исправил это недоразумение, но очень жарко рукам…(((

frozenboy

По поводу зубцов, срезаемых металлической шестеренкой:

На сколько я знаю, это сделано специально. Идея была реализовано давно в РУ вертолетах, для того, чтобы в случае краша и резкой остановки лопастей не горел двигатель. В последствии эта схема перекочевала в коптеры, так что в данном случае ничего исправлять не надо, а надо запастись шестеренками и учиться лучше летать. (Каюсь, в эти выходные сам сгубил аж две шестерни, два мотормаунта и новенький подвес😵)
Раму я тоже собираюсь переделывать - очень большие вибрации, хочу сделать сэндвич из стеклотекстолита.

truckman

Владислав, такой вопрос а зачем из текстолита ? У меня первыя мысль сделать выкройку лазером накроить из 0,8 титана и сварить акуратненько предпологаю что это будет недороже стекловолокна но точно легче

А если поставить предохранители по амперу на каждый мотор то они гореть небудут и шестерни целы останутся

frozenboy

К сожалению у меня нет под рукой титана, а уж варить кроме пельменей и яиц я так вообще ничего не умею.
Текстолит для меня более доступен.
Идея рамы вот такая
hobbyking.com/…/__46038__Turnigy_Tactical_Talon_Ca…
Т.е. оставляем WLtoy лучи с мотормаунтами и зажимаем их винтами между двумя пластинками из текстолита. Сверху на демпферах - мозги, снизу аккум и демпфированый подвес для камер (FPV+запись).
Шасси я уже сделал из углеродных трубок и термоусадки. Летаю с ним уже месяц. Конструкция рамная, штатную посадку вполне выдерживает, при жесткой посадке складывается и демпфирует удар. Углеродные трубки куплены в рыболовном магазине - это крайние звенья удилищ.
На счет шестерни - при резкой остановке винтов метал все равно будет срезать пластиковые зубцы. По крайней мере у меня такой стиль полетов. Нравится шалить.

truckman

пельмешки - -это хорошо,
а я вот о чем что мотормаунт имеет так сказать ненадежную конструкцию и ломается при нагрузках явно некритичных для самих лучей, думал что вы “монокок” из стекловолокна склеите для переноса нагрузки с сопливых мотормаунтов на него,

идея с карбоновыми трубками просто отличная !!!

frozenboy

Монокок сведет на нет основные достоинства конструкции V262 - минимальные вес и аэродинамическое сопротивление.
Так что я пока попробую просто укрепить хлипкие детали. Все равно рано или поздно я из этого квадрика “вырасту”.

truckman

понятно… парусность…

Такой вопрос ко всем, я перепаял новый драйвер , проверял - не пробитый , исправный ,… присоеденяю аккумулятор, а двигатель сразу на 100% работает… это контроллер ? или там еще между контроллером и драйвером транзистор стоит (который могло пробить ) ??? потыкал тестером , всеравно непонять куда идут упраляющие дорожки от драйвера… подскажите???

frozenboy

Уж лучше вам новые мозги для него заказать и не мучаться.

Dikario

Приехал микро V272. После включения зависает нормально, полетав полминуты начинает резко сносить назад, где зарытую собаку искать?