Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

craig_dt

Ну да, согласен. Так нет ни у кого лишнего?

BossTon

Вот на работе нашел на полу))

Длинноват?

craig_dt
BossTon:

Длинноват?

Не, по длине норм. А вот по ширине великоват.
Я с размером слегка обманул, там даже не 1.5х5, 1х5, то есть, чуть меньше…

BossTon
craig_dt:

Не, по длине норм. А вот по ширине великоват.

Посмотри вокруг… мой был из мышки… часы, калькулятор, игрушки мож… в общем думаю можно найти замену…клей в конце концов

craig_dt

Тоже была мысль про клей 😃 Но тогда можно погнуть ось, если шестерню придётся снимать.

BossTon
craig_dt:

если шестерню придётся снимать.

Они сотрутся быстрее))

craig_dt

Так в том то и дело, зубцы сотрутся, придётся её с вала снимать, вал можно погнуть, если шестерню выламывать.

dmw71

коллеги… совет нужен… подъотстал от темы… вообщем фпв на мелком ( V929) квадрике хочу,по квартире да по огороду погонять в очках. Есть ли какая нибудь уже готовая миникамера с передатчикм в продаже,желательно на 5,8 или не стоит колхозить ничего и уже готовый взять ?

Alibaba
dmw71:

коллеги… совет нужен… подъотстал от темы

тоже такая мысль витает, видел где-то в инете как собрать самому долларев так за 100. но сейчас не могу найти. если что найдете делитесь.

frozenboy
dmw71:

коллеги… совет нужен… подъотстал от темы… вообщем фпв на мелком ( V929) квадрике хочу,по квартире да по огороду погонять в очках. Есть ли какая нибудь уже готовая миникамера с передатчикм в продаже,желательно на 5,8 или не стоит колхозить ничего и уже готовый взять ?

На этом форуме есть ветки “FPV миникоптеры” и “микронано FPV” - вам туда, там про все написано. Есть и камеры с передатчиками, и наборы

BossTon:

m.banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-De…
вот это не подайдет? и стоит далеко не 100$
возможно камера великовата, но вроде как птшут 6 грамм без антенны

Есть такой же набор, но с более компактной камерой

Если по принципу дешево и сердито, то можно рассмотреть подобный набор (не реклама)

banggood.com/…/WLtoys-JJRC-V686G-RC-Quadcopter-Spa…

banggood.com/…/WLtoys-JJRC-V686G-RC-Quadcopter-Spa…
Отличие от большинства подобных - передача сигнала идет не по Wi-Fi (что подразумевает маленькую дальность), а на частоте 5,8 ГГц

Вот еще один вариант
banggood.com/…/WLtoys-V666-RC-Quadcopter-Spare-Par…

altair

В чём может быть причина? В одном месте уже поменял два движка-летят щётки.

craig_dt

За сколько полётов меняли? Охлад делали?

altair

Где-то, после 60- ти. По охладу, не понял…

craig_dt

60 полётов это шикарный результат. У некоторых на 4-й вылетают… Охлад - охлаждение моторов. Я на том, что у меня был, делал так. Ощутимо продлевало жизнь моторам.

altair

Хорошее предложение, спс. Просто, напряжло, что один и тот же движок. А какой у них ресурс?

craig_dt

Тут как повезёт. Пару человек писало, что до 100 полётов дотягивали, но это рекордсмены. Так, в среднем, пару десятков. Просто, на сколько я понял, это моторки от хвостовых движков какого-то из вертолётов влтойса и на такие нагрузки они не рассчитаны, поэтому изнашиваются очень быстро. Вот народ и придумал делать охлад. Кто-то специальный радиатор покупал, кто-то пластины вставлял. Я сделал пластину + поставил кусочек алюминия, чтобы направлял воздушный поток в отверстие в моторке и срезал верхние крышки с моторов, чтобы весь поток от винтов шёл на моторы. После такой доработки после полного отлётанного аккума моторки еле тёплые были. До доработки палец долго не удержишь - очень горячие.

altair

Да, спасибо. Значит, основной расходник- движки, надо заказывать. Охлаждение буду делал.

craig_dt

Шестерни не забудьте заказать 😃 Они тоже часто вылетают. Иногда от столкновений, иногда просто зубья стираются. Плюс неплохо бы 1-2 ноги иметь в запасе и посадочные места под моторки с винтами (тоже 1-2 хватит).

frozenboy

Основной расходник - большие шестерни (можно смело заказывать несколько комплектов). Затем мотормаунты (ломаются ноги и круги вокруг шестерней) - я поставил усиленные от V666. Затем рама (сломал уже 2), в эти выходные модифицировал - поставил усиливающие накладки из текстолита сверху и снизу.И только после этого - моторы. ИМХО.
По продлению жизни этих моторов есть целая статья зарубежного камрада. Основные мероприятия - срезание верхней защиты, притирка щеток у новых моторов, выдувание накопившейся угольной пыли.

craig_dt
frozenboy:

И только после этого - моторы. ИМХО.

Вы что, все стены и деревья собираете, что у вас корпус так летит? У меня 4 шестерни вроде бы заменил, один мотормаунт заменил, 2 заклеил, комплект пропов и 6 моторов. Это с середины июля по ноябрь, при том, что полтора месяца в ремонте коптер валялся (сдавал по гарантии). В начале по 3-4 раза в день летал на одном аккуме, потом 2 докупил и стал по 3 разом летать.
Кстати, ещё вам совет. После каждого аккума трогайте моторы. Если нагрелся хотя бы один - дайте остыть. Дольше прослужат.