Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

ViOX

sergey29
rcopen.com/forum/f135/topic288296/319
Вставляешь между этой крышечкой и верхом корпуса мотора плоскую отвертку и выдавливаешь крышку. Держится она на пупырышках.
Мотор просто тянешь вверх. Ничё не сломаешь-невозможно!😁

LIPA:

Мужики, не пойму что за фигня - горит уже третий задний правый мотор на V939! Причём только при полётах в комнате (тренируюсь плааавно поднимать, плааавно удерживать). На улице отгонял 3 аккумулятора - хоть бы хны, вечером решил дома полетать - на ровном месте при очередном подъёме шах и сгорает мотор - коптер начинает кувыркаться в его сторону при попытке подъёма.

Как определяешь что сгорел мотор?.
Может намотать на вал мусора или в моем случае был проворот шестерни , но у тебя ее вроде нет. А не может пропеллер придавить к корпусу двигателя… как на верте иногда бывает и его начинает тормозить?

LIPA
ViOX:

Как определяешь что сгорел мотор?.

Да просто - V939 летает-летает при очередной посадке и остановке моторов хоп и всё, один мотор (задний у меня правый) начинает крутиться медленно и коптер не взлетает. Трогаю моторы - он горячий градусов 60 остальные тёплые и всё. Ща вот сижу ломаю голову - собрать пытаюсь коптер.

ViOX

Грязи точно не наматывает на вал?

avgudan
LIPA:

Мужики, не пойму что за фигня - горит уже третий задний правый мотор на V939!

У меня тоже задний правый только на 929, может это особенность конструкции?!

LIPA

Ну всё, встрял с 939 - не могу собрать. В общем вчера заменил 2 мотора провода чёрный-белый, т.к. не помнил какой из них сгорел а запасных у меня аж 8 штук… стал собирать - ну не могу теперь найти где был какой мотор. Короче там 2 мотора красный/синиу провод, 2 мотора чёрный/белый провод, на концах подпаяны разъёмы с чёрный/красный провод. Припаял правильно - как и было (чёрный-красный, белый-чёрный), разобрал чтоб заменить плату тут ребёнок отвлёк меня и всё - выскочило из головы как оно было, блин ведь надо же всё фоткать 😃 а я на память понадеяля. В общем не могу теперь собрать 939, да минипет лежит с разбитой рамой. Просьба - если есть у кого возможность сфоткать плату так чтоб понятно было куда включены красный-синий а куда чёрный-белый… Спасибо.

ViOX:

Грязи точно не наматывает на вал?

Да какая там это же 939. У меня уже третий мотор сгорел задний правый.

sergey29

Ребята ,я когда попытался снять двигатель на валу подшипники ,их надо как-то смазывать и чем ,они вроди как закрытые.

dmw71

кстати,защиту пропов на 929 кто нибудь сделал?

ViOX
sergey29:

Ребята ,я когда попытался снять двигатель на валу подшипники ,их надо как-то смазывать и чем ,они вроди как закрытые.

Не мешайте механизму работать.
Если очень хочется ,можно иногда промыть в бензине (не смазывать)., а так…не забываем снимать волосню с вала и поджимаем шестерню на нем же после нескольких падений. Проп с валом не должен иметь сильного люфта вверх вниз.

ВлАс

Вот и я на зиму заказал 949, хочу, чтоб как на моем Куке 2.0, с акселями.
Но пишу не по этому. Там скидка на него 8%, не знаю может только у меня, но если кто собрался заказывать, стоит поторопиться. Скидка до 10 ноября.
Удачи!

ВлАс
dmw71:

хде заказал то?

Вот тормознул я. На банггуде 😃

ДОПИСАНО:

Скидочные купоны (номера) искать в аккаунте раздел купон&поинтс, all of my coupons
там на каждый товар своя скидка, ищем v949

dvk99
ВлАс:

заказал 949, хочу, чтоб как на моем Куке 2.0, с акселями

А где там аксели-то?
Ссылку, плс, ибо “не верю”.

Второй вопрос - зачем?
929 с одними гирами и так висит в точке как прибитый, если ветра нет.

ВлАс
dvk99:

Ссылку, плс, ибо “не верю”.

И правильно… Я сегодня сильно много инфы глотнул, в т.ч. эту ветку с начала перечитал. К вечеру в голове все перевернулось.

dvk99:

Второй вопрос - зачем?

Ну это вопрос обширный. Например: у людей кук 2.0 висит как прибитый, а у меня как придется… руки у меня, это… разные 😃

ЗЫ: Блин… так в чем тогда разница с 929? Я потух…

dvk99
ВлАс:

так в чем тогда разница с 929

Корпус, подсветка. Да нормально и 929-й летает, ребенок 12 лет висел его на месте.
Очень приятный в управлении квадрик, думаю, 949-й - не хуже.
939-й - сам с трудом в комнате удерживал. Удовольствия - 0.
Может, валькеру аналогичного размера посмотреть?
Но 939 на банкгуде покупать не рекомендую.
Если только для тренировки аккробатики для продвинутых.

По поводу КК2 - не знаю, придет на неделе, посмотрим.
Сравнить есть с чем - кролик, мультивий, КК1

Мао

У меня UDI U816-аналог 939, поначалу тоже с трудом удерживал, но через 10-ток полётов руки поровнели наверное и теперь перемещаюсь по комнате довольно уверенно, сначала хотел сопротивления потенциометров стиков подобрать, чтобы не так резко газ менялся. Но теперь думаю что всё нормально: для улицы в самый раз, да и дома можно вырулить там, где тот же Соло Про давно в стену въехал бы…Необычно то, что при перемещении вперёд, например, разворот по курсу не приводит к повороту, как летел вперёд, так и летит, только боком.

UserM
dvk99:

939-й - сам с трудом в комнате удерживал. Удовольствия - 0.

Ну может по этому и ставят аксели в некоторых мелких квадриках.

KRAVA
sv_p:

У меня еще нет 929. Про правую кнопку к описанию 30 фотографии это так?
mysku.ru/blog/others/10288.html

Это мой обзор. Все что там указано справедливо для версии с tomtop.
На руках есть 929 с бангуда (без подсветки) - в нем правая кнопка не делает ничего.
Так же есть V939 с бангуда. В зависимости от пульта - может делать кувырок вперед\или ничего не делать на родном пульте.
Так же родной пульт от V939 не подходит для управления вертолетом V911

sv_p
KRAVA:

На руках есть 929 с бангуда (без подсветки)

Тоже буду заказывать с бангуды. Там на данный момент отдельная плата к V929 идет с контактами под подсветку banggood.com/Wholesale-Wltoys-V929-Beetle-4-axis-U…
Есть вероятность что заказывая 929 с бангуды banggood.com/Wholesale-Wltoys-V929-Beetle-4-axis-Q…
мне достанется такая же плата?

chedlde

Я заказывал отдельно эту плату, в итоге не пришла, вернули деньги. Заказал 949, пока в пути. Делайте выводы, плат скорее всего не хватает. На 949 есть скидка, разница с 929 примерно 3 дол., заказывайте 949 и не морочьтесь.