Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

DEADMAZDIE
dollop:

20мВт передатчик у меня.

По дальности как на такой мощности?
Какой прёмник и антенна на нём?

KRAVA

Я собрал сетап на 6грамм - без дополнительного аккума! TX5823 200mw + 1g камера с ебея (20$+25$)
Питаю и квадрик и FPV от одного аккума с помощью повышающего регулятора от портативной USB зарядки. Выдает 5В с 3-5В как раз то что нужно. Помех на видео почти нету! Летать вполне реально. Что бы еще уменьшить вес - заказаны подобные платки с ебея (они чуть меньше по размеру чем моя).
Осталось только линзу широкоугольную найти…
p.s. по квартире катаю на машинке с этим же сетапом - прием без помех на 99% даже через 3 стены.

dollop
DEADMAZDIE:

По дальности как на такой мощности?

Дальность удалось померять только один раз - погоды нет - зима. Получилось метров 150-200. Р/У и полета не было, просто ходил по полю. Ловил на сосиску приемника. В квартире (3 комнаты) в любом месте без помех (с р/у в режиме полета). Если взять версию 200мВт, то пол км точно будет.
На передатчик в комплекте идет антена - жесткий штырь. С ним и прововал. Хочу спаять клевер. Дальность будет много лучше.

pilot258:

Чем или на что принимаете сигнал?

Приемник использую обычный с ХК. Их полно подобных. Сетка чатот совпадает. Есть на www.sdshobby.net (к сожаленю у них сейчас что-то с сайтом и ссылку дать не могу) приемник безкорпусный - так вообще “даром” - около $8. Это то же самое, что установлено во всех приемниках на 5.8ГГц, только без корпуса и стабилизатора питания на 5В.
Питаю видео от 1S 120mAh

Dimbl4

наконец то дождался ответа от фпв пионеров. самый главный вопросец - буззер (пищалку) не планируете ставить, минимального размера что-нибудь, на случай потери ЛА. Все таки квадр очень легкий - на открытом пространстве проефукать очень просто.
запитать буззер можно, например, по линии светдиодов (на знаю правда, сколько там напруга). Ну и естественно, включать пищалку можно одной кнопкой для подсветки, вроде как таковая есть на пультах, сам еще не видел, да и юзеры молчат.
п.с. пищалки не зырил в шопах - инет пока дырявый совсем.

dollop

Вот люди, тему совсем не читают. Писал черти когда - делал навигационные огни. Потом пищалку на случай потери или разряда плюс огни. Подключается к одному из проводов мотора. Пищит, если газ в нуле более 30 сек. Если к мотору не подключать, то пищит по истечению 8-ми минут. В описании к видео вся инфа есть. Удачи в повторении. Если какие вопросы - отвечу без проблем. Только не прижилась эта идея у русскоговорящих граждан. А вот от иностранных - отбою нет.

З.Ы. “Проект” создавался, когда о v949 с подсветкой было мало известно. Да и у меня, собственно, v929 хоть и с доп разъемами.

Dimbl4

ладно, друг, не кричи! ) по чесноку я всю ветку прочитал или почти всю, но не залпом, а постепенно и уже не помню многих вещей естественно.
Получается, все выпускаемые сейчас модифкации v9x9 имеют плату с разъемами под LED?
п.с. пищалку обязательно реализую, т.к. без нее запуск на откр пространстве (а тем более с фпв) часто равен потере модели. И всем советую. В свое время проефукал верт v911 на дачах - искать там его не реал.

KRAVA

Вот мой текущий сетап FPV с 200мвт передатчиком весом в 6,5грам! Работает от 1s (одновременно с носителем\от отдельного аккума).
Помехи от моторов можно увидеть на видео:

pilot258

вообщем я опять во всем запутался)))
значит что нам надо:
Камера - hobbyking.com/…/__26833__Micro_Camera_with_LED_Lam… (не реклама) например
плата передачи сигнала - TX5823 200mw к примеру, только вот я не пойму вы их сами распаиваите?
Приемник - himodel.com/…/G.T.Power_FPV_5.8G_250mW_A_V_Receive… (не реклама)
ну и какой нибудь экран с видео входом.
это все что нужно?? или я что то упустил?
Простите дурака, я в этом вообще не шарю. С машинами все проще, но что то машины надоедать начали.

dollop
KRAVA:

Помехи от моторов можно увидеть на видео:

Да, пробегают полосы, вроде еле заметные. Но чтобы оценить картинку все же лучше бы положили на ютуб видео с камеры 😉
И за наводку на stepUP преобразователи спасибо. Видно, что помогает он в борьбе с помехами на видео при питании от одного акка. Но хотчется, как всегда, большего

pilot258:

Насколько я вижу, самый преуспевший ФПВ пилот на игрушках от WLToys это ArchillesElbow с рцгрупс. Посмотрите ссылку. Вся информация о ценах и где_купить там приведена. Шире не ответить. А на счет “сами распаиваете” - да. Там не страшно совсем. Антену припаять, два провода питания и видеовход. Если хотите микро фпв - то о разъемах придется забыть (а если и недорого, то и готовых решениях под ключ приходится забывать 😃)

DEADMAZDIE
pilot258:

значит что нам надо:
Камера - hobbyking.com/…/__26833__Micro_Camera_with_LED_Lam… (не реклама) например
плата передачи сигнала - TX5823 200mw к примеру, только вот я не пойму вы их сами распаиваите?
Приемник - himodel.com/…/G.T.Power_FPV_5.8G_250mW_A_V_Receive… (не реклама)
ну и какой нибудь экран с видео входом.
это все что нужно?? или я что то упустил?
Простите дурака, я в этом вообще не шарю. С машинами все проще, но что то машины надоедать начали.

Покупаешь это, ещё покупаешь любой китайский автомонитор для камеры заднего вида. Припаеваешь приёмник к монитору как тут показано. Как припаять передатчик к камере есть тут. КАмеру по вкусу. Желательно с широкоугольной линзой и не меньше 400 линий. На приёмник ещё желательно SMA разьёмчик прикупить (если его нет). Добавляешь антенны, питание и всё готово)

yellow

подскажите как подружить светодиодную подсветку подключенную к разъемам платы в929 с турингой(turnigy 9x)?

Nikita_48_rus

Народ всем доброго вечера, подскажите пожалуйста по какой минимальной цене можно заказать миникоптер, еще желательно на него сразу какие то детали, что бы если сломалось что то, не мучится, а просто поменять и лететь дальше(+ акки). Поделитесь сайтами откуда вы заказываете эту красоту, а кому не трудко киньте ссылочки!

Заранее спасибо!!!)))

leprud
AndreyN:

Инфы (вес, угол обзора) очень мало. Какое есть мнение?

дорого (за 30$ есть подобное на 20mW), сетка не airwave (xx05MHz)

DEADMAZDIE

Двойная переплата. За брэнд, и за то, что это запчасть. В тот же бюджет можно собрать камера - $8, передатчик - $16.54, антенна - $15.13 Передатчик с фришипом отдельно не нашёл, но и антенну можно ведь самому сделать 😛 Получаем комплект ненамного более тяжёлый и отстающий по характеристикам камеры, зато аккум уже есть и пишет само на себя сразу)
Ну и схемка соединения (огромное спасибо dollop за наводку).

leprud
DEADMAZDIE:

В тот же бюджет можно собрать камера - $8,

там нет видеовыхода, не путайте людей!!!

KRAVA

Ага и заодно TURNIGY Voltage Booster for Servo & Rx (1S to 5v 1A) брать не нужно. Одни помехи на выходе…

dollop
DEADMAZDIE:

можно собрать камера - $8

Не все камеры в виде брелока одинаковы. Там же указано, что камера типа 808#16v2. Цена ее около $40. Это в основном для любителей “типа HD качества”.

DEADMAZDIE

По поводу видеовыхода спорить не буду. Скорее всего, я не прав. Но, во-первых, 16v2 пишет на более высоком разрешении, чем камера, которую я указал, оттого и спрос на неё, а следовательно и цена. А во-вторых, если присмотреться к переходникам видеовыхода v2, то концы уходят именно в УСБ-разъём. Не думаю, что архитектура платы в камерах разных версий сильно различается, но в любом случае, контакт аналогового сигнала присутствовать должен, хоть и не обязательно именно на УСБ. В любом случае, без проверки всё это всего лишь домыслы, но $8, это не так дорого ради того, чтобы проверить)

AndreyN
dollop:

камера типа 808#16v2. Цена ее около $40. Это в основном для любителей “типа HD качества”.

Не только в качестве дело. У #16 есть видеовыход в отличии от той, что за 8$. Кроме того, брелки #16 есть с обзором в 120градусов, что намного лучше для fpv. Есть ещё отличия (метод упаковки видео и т.п.). Т.е. брелки разных версий объединяет только корпус.