Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
После калибровки та же фигня. Летает он вполне не плохо, пока не заденет штору или не встретится со стеной. Дальше, такое впечатление, что у него съезжают гиры и он начинает делать все, чтобы упасть. Притом даже если стукнуться определенным образом о стену у пола, то он падает. Но если сразу дать газ, то он начинает дурить и взлететь невозможно. Надо выключить движки и остановить его танцы на полу, после чего можно нормально взлетать.
Эти все артефакты думаю есть у всех. Посмотреть можно например - медленно подлететь к стене и попробовать пролететь сквозь нее. По логике квадр должен отпружинивать от стены и не падать (речь сейчас о квадре с защитой), в реальности он отпружинит один раз, а потом может ломануться резко в сторону или вывернуть на стену.
Все пишу про режим експерта, так как в нормале он не всегда вытягивает из маневра. Поэтому нормал не использую
У меня стабилизируется даже после удара с переворотом - Меняй плату
но в комнате 3х3 он только для спокойных полетов блинчиком
хм… не сказал бы… и - полет по кругу в вираже, и - флипы… правда - побил слегонца… а при флипе - не хватает, видимо акков / просевшие уже - хлопается шасьями об пол / подскакивает и - снова - airborne!) мож - потому получается, что есть опыт полетов по квартире на маленьких вертикальных (blade msrx / e-flight nano / nine eagle III )… даже на blade 120 sr умудрялся из комнаты в комнату перемещаться)) а тут - такая блоха…
а для полетов по комнате хочу nano qx, но жаба душит 3000 платить
ух ты! не знал / пасип! вот он- красавец: horizonhobby.com/…/nano-qx-bnf-with-safe-technolog…
а главное - смогу свою аппу спектрум использовать!
а чем Nano qx лучше Hubsan’a?
Судя по видео нано пошустрее. Так же он меньше. И биндится к спектруму. Ну и вроде постабильнее хубсана. По видео видно, что его не сложно завесить, хубсана так завесить как нано, не получится.
Хубсан посимпатичнее, есть вкусняшки типа лампочек и т.д.
хм… ну завесить зубся легче легкого, мой дрейфует при грамотной настройке не долбше 10 см в сторону за 30 секунд. шустрее? куда шустрее хубсяныча то? я голубей да воробьев на своем гоняю )
думаю - ничем… плюс - не делает флипы в автомате… но! у меня уже есть для моих вертов блейдовских 6-ти канальный спектрум… вот им-то и можно рулить… а это - удобнее / эргономичнее / больше возможных настроек… да и - привычнее, честно говоря… один пульт на три пепелаца.
Господа, обладатели Хубсана. Будьте любезны. Ну, померяйте, пожалуйста, обороты мотора на 50 % газа (момент взлета) оптическим тахометром. Это ведь просто. Жуть как надо. Пока это чудо принесут и в руки оно попадет, и не дождёшься. 😃
хм…
В моем случае - чем меньше, тем лучше, поэтому и рассматриваю нано.
Для меня и места полета дома, хубсан большой, ему для фана надо больше чем комната. На улице он хорошо раскрывает потенциал, но в комнате - либо постоянный контроль и чуть расслабился - стена, либо полеты блинчиком.
В идеале хотелось бы квадрик этак 5 см и со временем полета 20 минут 😃
В идеале хотелось бы квадрик этак 5 см и со временем полета 20 минут
Всем этого хочется да так сильно что скулы сводит и в одном месте свербит. и по цене не дороже 100$ со всеми доп фишками. Реально??? Думается что реально, кроме времени полета. В 15 минут еще как то проходит теоретически
хубсан большой
6 см между винтами это много???
6 см между винтами это много???
Много, особенно если вешать защиту, то общие размеры большие. Хочется 5 см уже с учетом винтов
Ну понятно, что простого RPM замера не увидеть… разве дождаться и самому потом померить:(
Нашел видео где наглядно демонстрируют блинчик на нано и на хубсане. Там видно и как зависают аппараты
Ну понятно, что простого RPM замера не увидеть…
Завтра замерю, тахометр на работе лежит…
Меняй плату[/QUOTE]
У меня такая же беда, входит в расколбас и пока не посадишь выровнять не реально.
В чем косяк платы?
У меня такая же беда, входит в расколбас и пока не посадишь выровнять не реально. В чем косяк платы?
Перед тем как менять плату нужно проверить вибрации на корпусе. При дизбалансе винтов или кривом вале мозг начинает сходить с ума, иногда не сразу, а после нескольких минут полёта. Как проверить балансировку винтов писали выше, а общие вибрации я проверяю руками, просто взяв букашку в руку и погазовав.
В руке вибрации думаю в пределах нормы, по крайней мере в сравнении с 949.
В руке вибрации думаю в пределах нормы, по крайней мере в сравнении с 949.
Пропы стандартные? С оранжевыми могут быть проблемы.
У меня стабилизируется даже после удара с переворотом
Сейчас взял новый хубсан, из коробки. Та же фигня. Т.е. это его фича 😃
Ударился, завизжал моторками чуток, даже высоты не теряет. И дальше полетели.
В нормале тоже самое, а вот в эксперте, если его немного, вот тогда и начинаются танцы.
Я подозреваю, что при отключенном акселе, гиры перегружают процессор, в итоге в какой-то момент он перестает считывать инфу и пока не перегрузится (выключены моторки, зверек на земле), он не начинает нормально воспринимать действительность.
Один краш был красивый, хубсана поколбасило, он посопротивлялся, потом занял положение, чтобы двигаться вперед и в этом положении пролетел 2 метра, приом на стик алерона не реагировал, только на газ. И это новый хубсан, из коробки 😃
Пропы стандартные? С оранжевыми могут быть проблемы.
Пропы от валкеры, с родными было еще хуже.
При дизбалансе винтов или кривом вале мозг начинает сходить с ума, иногда не сразу, а после нескольких минут полёта.
Не замечал…
У меня винты все коцаные, у пары, законцовки лопастей пообломаны, висит и летает без проблем, но когда посильней шлёпнишь об стенку, защита позволяет 😃, он сходит с ума, и после того как упадёт на пол и полежит пару секунд, вновь приходит в себя, поднимаешь без проблем…