Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

sulaex

Обещали после 16 декабря, но видать не ладится чего то у них…

Yuriy909

Ну хабсан все равно дешевле чем Traxxas QR-1, даже с кучей запчастей!

Vladdimmir

Кто нибудь сталкивался, у меня на хубсане начал один движок гудеть, как будто вибрации внутри

A_Nitro

Все провал-- пора переходить на карманное FPV – страшитесь Hubsan X4 FPV, ребята выложили ананос. прикольно что можно очки подрубать а не пялиться в монитор:)

Vladdimmir

Во гады как деньги выманивать научились))

VVM
Vladdimmir:

Во гады

А что делать? придется брать… А когда в стоке?

Vladdimmir

За что такие деньги? хубсан 40$ ну и камера максимум 40$ передатчик баксов 80, хотя мне такой нах не нужен

Piranha

Передатчик 100 баксов отдельно! плюс камера плюс видеопередатчик - ну кароче меньше 200 явно не будет

Vladdimmir

Для новой QR Ladybird FPV, камера с передатчиком стоить вроде 50 у.е будет, я не думаю что за хубсана больше запросят, и камера непонятно какая в нем стоять будет

UserM

WLtoys V959 , 67.57$ , но там судя по картинкам просто DVR.

pragmatik

Проблема - может, кто сталкивался - один из двигателей выдает заметно меньше оборотов и не хватает “сил”, чтобы держать аппаратик горизонтально. Пробовал менять двиг - результат такой же… плата вроде целая, никаких следов разрушения/замыкания… печально, отлетал 3 дня всего.

cylllka
pragmatik:

Проблема - может, кто сталкивался - один из двигателей выдает заметно меньше оборотов и не хватает “сил”, чтобы держать аппаратик горизонтально. Пробовал менять двиг - результат такой же… плата вроде целая, никаких следов разрушения/замыкания… печально, отлетал 3 дня всего.

Пропеллер на валу не проскальзывает? Еще сталкивался на мелкой авиации - недопаленные ключи, он не сгоревший, но внутреннее сопротивление возрастает, греется и обороты меньше. Но такое редко бывало.

GrAl

Я свою разбомбил и уже часть раздал друзьям.
Могу поделиться запчастями вдруг у кого-то что-то умерло, а посылка в недрах Почты России.

pragmatik
GrAl:

Я свою разбомбил и уже часть раздал друзьям.
Могу поделиться запчастями вдруг у кого-то что-то умерло, а посылка в недрах Почты России.

Движки и нижняя “скорлупка”(не знаю, как правильно называется) - отломил один “луч” с фиксатором - если в Воронеж перешлете - ну, скажем, на мобильный денег сколько скажете, отправлю… Да и пропы не лишними были бы.

cylllka:

Пропеллер на валу не проскальзывает? Еще сталкивался на мелкой авиации - недопаленные ключи, он не сгоревший, но внутреннее сопротивление возрастает, греется и обороты меньше. Но такое редко бывало.

Спасибо, разобрался, между контактами на плате, где провода от движка припаиваются, что-то похожее на следы флюса, на других такого не было, почистил - заработал двиг на полную. Видимо, токопроводящие остатки чего-то были…

Raymond

Здравствуйте, Вопрос по управлению- если резко повернуть руль направления- при висении- аппарат нос обратно возвращает, хоть триммируй хоть нет. Ну и происходит заметная потеря высоты именно при вращении рн, которую компенсирую газом ,но газ слишком резкий для меня- в итоге рулю и газую триммерами. Там экспоненту можно настроить? С кренами/тангажом проблем нету.
Аппаратик у меня всего второй такой, первый был сбит на третий день неожиданно выгрыгнувшим изза угла бойцом ПВО, в виде кота. Купил второй на запчасти )))

Aigir

добрый день коллеги
купил недавно в ДНСе этот квадр… это мой первый летательный апарат.
малость полетал и возникли некоторые вопросы:

• калибровать и триммировать надо после каждого включения? текущие настройки где-нибудь сохраняются?
  • выяснилось, что при запуске движки врубаются не одновременно… какой-то раньше, какой-то позже… это нормально?
  • попался на глаза подходящий по размеру более емкий (400 ma) аккумулятор LP602035 с платой защиты. Заряжается штатной зарядкой нормально, но квадр на нем летает где-то около минуты, потом все полностью вырубается (даже светодиоды не моргают)… если после этого передернуть питание на пульте и квадре - можно летать еще минуту и т.д. Я подозреваю, что на плате защиты срабатывает защита по току и отрубает батарею (т.е. на разных аккумуляторах защита настроена на разный ток… или проблема в чем-то другом?