Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
версию1 побыстренькому сбагривают
а новая версия кроме светодиодов еще чем-то отличается?
а новая версия кроме светодиодов еще чем-то отличается?
Имея обе версии Хубсана, 2 реплики могу точно сказать, что реплики НЕ ТАК СТАБИЛЬНЫ, а первая и вторая версии Хубсана отличаются ревизией платы, стабильностью, и субъективно маневренностью, есессно в пользу второй версии. Траксовский квадр появился чуть позже Хубсана, потэтому это РЕПЛИКА 😃 ну такие вот понятия у меня 😃
Обычно реплику делает другой производитель, а тут тот же, но под другим брендом.
Ну ладно, пусть будет реплика:) Но летает он не хуже Хубсана. Проверено.
www.aliexpress.com/item/…/1336124370.html а вот это обновленный оригинал? кстати расписаны изменения по сравнению с первой версией.
если брать версию с камерой, есть ли возможность к ней подключить передатчик вот такой www.aliexpress.com/snapshot/276698605.html
подойдет ли защита banggood.com/Upgraded-Hubsan-H107-X4-RC-Quadcopter… к версии с камерой?
Защита не пойдет (на версии с камерой двиги 8мм, а это под 7мм), а вот к камере подключать сей передатчик… гемора много, бери лучше Валькеровскую Бодью коровку FPV
двиги 8мм
8.5мм. двиги на 107с)
8-8.5… суть в том, что не подходит от предыдущих хубсанов
Для “камерного” Хубсана есть своя защита. Тут.
На обычном пробовал - прикольная штука. От стен отскакивает:) Но цветам домашним все равно харакири:)
Сегодня восстановил один хабсан, сгорел ключик 1 на мотор, перепаивал с донора, теперь надо купить таких ключей чтоб второго восстановить
Это реплика Хубсана! НЕ БРАТЬ! 3 осевая стабилизация против 6-осевой у оригинала
O как! В нашем трёхмерном мире конечно можно и нужно иногда учитывать 4-ю координату (время) - но так чтоб ШЕСТЬ осей - это Вам, Максим к фантастам 😁
Хех, заказал сынишке к Новому Году Hubsan X4 H107D FPV, стал почитывать эту тему. А тут такие перлы 😉
А не путаем понятия ось и измерение (координату пространства)
ПЫ СЫ не сваливаем тему в офф. Я пишу словами с китайсайта - есть 3-осевая и 4-осевая Валькиры (обе имееются) и 6-осевой Хубсан (тоже в парке есть) и ВСЕ ОТЛИЧАЮТСЯ СТАБИЛЬНОСТЬЮ!
а вот к камере подключать сей передатчик… гемора много
нету аналогового выхода?
А не путаем понятия ось и измерение (координату пространства)
ПЫ СЫ не сваливаем тему в офф. Я пишу словами с китайсайта - есть 3-осевая и 4-осевая Валькиры (обе имееются) и 6-осевой Хубсан (тоже в парке есть) и ВСЕ ОТЛИЧАЮТСЯ СТАБИЛЬНОСТЬЮ!
3х осевая система стабилизации это чисто гиростабилизация
6ти осевая - добавили акселерометр
9ти осевая - добавили барометр(+1) и компас (+2)
У Traxxas 6ти осевая (чтобы там китайцы не написали)
А вот про четырех осевую валькеру первый раз слышу.
Кароче сегодня полетал блин… ударился боком, вылезла 1 проблема в этой стороне, мотор как-то хуже стал крутиться, появились странные звуки от него: Что это за треск?
(ставьте full hd, что б звук был лучше). В конце сравнил с нормальным мотором. Запасных таких у меня нет((
www.youtube.com/watch?v=yYpmonTD_4E&feature=youtu.…
Мотор нагревается теперь, летает коптер так же вроде.
это называется его клинит… мотор 99% на замену
Так а причина? Из-за удара?
И что значит клинит?
да по разным причинам…
клинит - значит не вращаются свободно, а подклинивает где-то… в их размерах применяются только подшипники скольжения…
их можно разобрать для более детальной проверки, только вот собрать наврятли получится.
п.с. пробовал на одном - не давал тяги хоть и крутился нормально - оказалось что 2 из 5 контактов обмотки обгорели.
сам недавно менял движок с подобной проблемой, а один есть вообще клинанутый, пальцами с трудом прокручивается
Был в ютубе ролик с проблемой мотора, кажется, надо вал вниз прижать, как то так.
Я один мотор так реанимировал, только надо осторожно, что бы донышко не поломать.
Кто из форумчан прикручивал к стоковой камере передатчик?
Ссылка на видео с ремонтом подклиниващего движка в посте #116 этой ветки.
Я пишу словами с китайсайта
Это заметно 😉
6ти осевая - добавили акселерометр
Вот Сергей понимает о чём это. Только аксель не один а три вроде-как. По акселю на ось. 3+3=6 😉 Вот и пишут гордо “6-axis flight control system”.
Только сомнительно мне как-то. Сергей а что правда? При такой цене там реально акселерометры воткнуты? Прям как на Skookum SK-720?
И ещё вопрос - владельцы Hubsan X4 H107 D FPV - уже есть? Думаю какой-где крэшкит взять? Какие мнения?
p.s. ногами НЕ пинать, тёмный я, однороторный 😁