Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

Covax

ну если только со стрелкой, туристический)

Covax

если там стоит 3050 (только гиры), значит аксель должен отдельно стоять, не верю что там нет акселя вообще

Человек так и пишет возможно неопознанный чип “3210AF 2K321C 238A4” и есть аксель

Sel_82
mataor:

помимо прочего еще и компас имеется

Называется - гироскоп по рудеру 😃

Wkoneff

Отвечу сам себе, на вопрос, задаваемый мною ранее - имеет ли смысл снимать модуль камеры с H107C с целью облегчить его и сделать шустрее.
Так вот - модуль камеры отпаивается, без проводов весит 3 грамма, с проводами больше, так что думаю, мод смысл имеет.

DenTig
Wkoneff:

модуль камеры отпаивается

есть аналоговый выход?

DenTig
Wkoneff:

Не знаю, надо здесь курить

покурил. вывод использовать как носитель версию C так как движки мощнее и на него повесить вместо стоковой камеры мобиус.

Danuvas
DenTig:

повесить вместо стоковой камеры мобиус.

😃 Да сразу GoPro Hero3:)😃😃

DenTig
Danuvas:

Да сразу GoPro Hero3

народ с рцгруп летает. вес с камерой 69 грамм

Danuvas
DenTig:

народ с рцгруп летает. вес с камерой 69 грамм

Можно ссылку?

DenTig
Danuvas:

Ну почти 17гр. против 38гр.

слегка распотрошить)
вобщем приедет со стоковой камерой наверняка возможно ав выход сделать

Danuvas

а если серьезно, то больше 5-6гр. навесного оборудования для старого Хубсана это пытка. На новом еще не испытовал, но не думаю, что грузоподъемность 8-ми миллиметровых движков в разы больше 7-ми миллиметровых

Почитайте тему. Пару страниц назад было описание как сделать фпв-сетап для Хубсана из Валкеровского модуля. И не надо потрошить нормальную камеру ради добычи посредственного А/V выхода.

vova4ka

:)Получил хубсана сегодня:)
Летает супер. Из коробки при первом запуске несло назад, после калибровки висит как прибитый и после смены акка калибровка не слетает как здесь писали ранее.
Вопрос к владельцам второй версии: ерунда конечно но просто любопытно, на видео первой версии на пульте горит надпись hubsan у меня эта область есть но не активна. У всех так или эта надпись появляется при включении чего либо.??😃

metal
3Daemon:

заказал сынишке к Новому Году Hubsan X4 H107D FPV

А где? ссылой не поделитесь? выслали?
на банггуде лишь преордер(
написал на sales@hubsan.com - там сначала послали в пилотаж, а потом озвучили цену в 200 баксов + 70 доставка, и оплату банк.переводом.

Alesan

Привет Хабсановцам
Работаю сейчас над переделкой FPV, Hubsan 107L
Хочу поделиться наблюдением. Уже не раз писалось, что главная проблема - наводки на видео при работающих моторах при общем питании.
Пробовал для развязки DC-DC: Pololu 2563 (на 3.3 в) - на экране вообще ничего не видно даже при остановленных винтах; хотя от отдельной батарейки 1s камера и передатчик работают.
Pololu 2119 (на 5 в) - при больших оборотах на экране мелькают полосы помех, но в принципе все видно
Потом нашел на AliExpress DC-DC для питания USB зарядки от любого источника. В отличие от Pololu имеют насколько я понял развязку по земле. С ней наводок, по крайней мере визуально, не увидел совсем. Платка конечно размером побольше, но если выпаять USB разъем думаю потянет грамма полтора-два (весов нет 😦
Да, камера и передатчик от micro Combo set из FPVHobby. Передатчик на 10 mw (зато легкий), но из комнаты на кухне все видно, пару бетонных стен пробивает 😉. Конечно, стены и дома тоже у всех разные 😉
Сейчас пытаюсь смонтировать все это хозяйство на корпусе 107L, или вместо родной камеры на 107c, еще не решил

Sel_82

Я жду 107С , так как она более грузоподъемная.
Кстати, с 2119 у меня помех нет ни в каких режимах. На данный момент вес сетапа 3г (регулятор, передатчик 200mwt, камера). Пока не знаю сколько будет весить антенна, но хочу собрать клевер. Будет как бантик на зверьке 😃

3Daemon
metal:

А где? ссылой не поделитесь? выслали?

Вот тут причём была промошен-скидка 15% ($173.91 за всё). Да вроде выслали, трекается.

metal
3Daemon:

Вот тут

хм, у прода с 1 фидом девайс за 170 баксов… экстремально) я бы не рискнул. Ну что ж, хорошо) Делитесь впечатлениями, как приедет!
А я подожду, пока на банггуде появится.