Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Получил сегодня две посылки. Одна из Гонконга в ней защита. Другая из Германии -сам коптер. К моему удивлению вместо доп акка, заказанного мною, я обнаружил вот это. Отписал на banggood.com жду объяснения.
Мне тоже в нарузку прислали. 😁
Мне тоже в нарузку прислали
Сегодня отписались, просят уточнить что за вещь. Послал им фото. Жду.
Получил сегодня две посылки. Одна из Гонконга в ней защита. Другая из Германии -сам коптер. К моему удивлению вместо доп акка, заказанного мною, я обнаружил вот это. Отписал на banggood.com жду объяснения.
Такой переходник ложат в нагрузку к каждой посылке,с квадриком или где есть зарядное(в одной нашёл-уже когда коробку выкидывал-был заклеен скотчем ко дну коробки.
а аккумулятор-если есть в заказе,но нет в посылке-пишите сразу на пайпал-открывайте спор-как Не соответствует описанию.
просят уточнить что за вещь
так этож адаптер для вилки US-EU. Они любят его в нагрузку зачем-то поводу и без в посылки ложить)
А аккум ваш либо забыли, либо отправили отдельно.
упс, опередили)
Коллеги, захотел тоже такого малыша, 107D - где дешевле всего выходит сейчас?
Коллеги, а не подскажите толковый широкоугольный объектив для 107C/107D моделей?
я себе вот такой ставил, только родной объектив выкрутить не смог уж очень хорошо приклеен. заменил вместе с держателем.
я себе вот такой ставил
А M7 не великоват будет? точно влезет, если менять БЕЗ держателя? и как после замены, более комфортно по fpv летать?
Камрады, вопрос такой. Чисто теоретический. Если взять пульт от FPV версии, он увидит Хубсана без камеры? Просто думаю купить пульт, модуль камеры и двиги 8мм, чтобы чутка дешевде было, да и пошаманить хоца )
С банггуда трем выдают только на отправления дороже 30 баксов вроде.
У меня одна из частей получилась $46, две другие меньше $10.
(Извините за оффтоп.)
Как правило в отдельные отправления пакуют аккомуляторы.
В одной из частей действительно 5 акков для V911:)
А M7 не великоват будет? точно влезет, если менять БЕЗ держателя? и как после замены, более комфортно по fpv летать?
Держатель точно такой-же и меняется элементарно. У меня 107С с 2-х мегапиксельной камерой. Не знаю на сколько, но угол однозначно увеличился
У меня 107С с 2-х мегапиксельной камерой.
заказал такой же, но что-то у меня ощущение, что у 107C/D с обычными камерами объектив поменьше диаметром…
Дошла-таки до меня наконец посылочка со 107D, спешу поделиться первыми наблюдениями.
- Все работает “из коробки”, летает очень стабильно, впрочем, как и все откалиброванные хабсаны.
- Пульт батарейки АА жрет не по-детски, тех солевых что были у меня под рукой хватило меньше чем аккумулятора для зверька. Не зря на одном ролике на Ютубе в него ставили аккумуляторы NiMH большой емкости, батарей не напасешься.
- На видео есть легкие полосы от моторов, но летать они не мешают.
- В коробке была отдельная напоминалка (видно вопросами достали 😉, что видео передается с разрешением 720*480, а пишется на SD 720*240 и для нормального просмотра необходимо конвертирование. Есть ссылка где взять бесплатно 😉
- Частота видеопередатчика (5.725-5.945 ГГц) выбирается при включении автоматически с возможностью последующего выбора с пульта.
Дальше еще интереснее. Чуть раньше я делал FPV из модели 107С. (вопрос временно заглох из-за малого времени полета, где-то 3 минуты). Дык! Она прекрасно биндится к новому пульту (ну это-то не удивительно) и кажет видео! (только канал пришлось устанавливать ручками) Самое смешное, что с самоделки помех идет заметно меньше (там стоит DC-DC Pololu на 5 в). Пишется тоже нормально, видимо PAL и в Африке PAL.
Рад если это кому-нибудь пригодится. Если есть вопросы, спрашивайте, а я побежал за батарейками 😉
Рад если это кому-нибудь пригодится. Если есть вопросы, спрашивайте, а я побежал за батарейками 😉
Кроме родной аппы к чему он биндится ? Или есть ли радиомодуль ?
Кроме родной аппы к чему он биндится ?
Про то не слышал 😦. Вроде все свое
Про то не слышал 😦. Вроде все свое
При цене нового Хабсана в 190 баксов, 100 - стоимость аппы. Ппц. Был бы радиомодуль…
Если брать отдельно, в сто баксов один монитор встанет
Можно использовать родной пульт без экрана, а приемник видео использовать типа этого или этого а на основе этих приемников намонстрячить любую станцию. Например подключить свой домашний ТВ или через изикап на компьютере смотреть.
А можно взять и монитор. С мониками благо выбор большой. Готовых решений куча - есть с приемником, есть с приемником и записью, есть еще с акб.
И не надо разоряться на пульт с дисплейчиком 😃
хотя я считаю, что если не планируется дальнейшее развитие в FPV, то из всего существующего родной пульт самое оптимальное. Даже если сравнивать с пультом от валькеровской коровки.
Для понимания стоимости. То простой 7 дюймовый монитор и приемник обойдутся примерно долларей этак в 80. Прибавьте к ним стоимость пульта управления и получаем те же 100 баксов. Из плюшек - дисплей больше и можно располагать где хочешь.
Сегодня в полете на Хубсане надломил второй передний луч. Теперь пошли вибрации:(
И еще на днях почти умер один из моторчиков - зацепился вращающимся винтом за стол и, видимо, подломилась щетка:( Полную мощность он теперь не выдает, заводится с тыка, и квадрик постоянно просаживается по высоте и кренится на этот луч. Недолго он у меня пролетал:(
Теперь придется заказывать з/ч и защиту, и почти что собирать новый квадрик:( Из родных з/ч остались только плата и 3 мотора😵
Получил сегодня 107D с банггуда, дошло за 25 дней дойчепостом.
Все, как и ожидалось, работает “из коробки”)
Кстати, может стоит отдельную тему завести для модели с fpv.
Так же заказал в догонку видеоочки с банггуда за 70 с небольшим баксов, вроде они после небольшой переделки подойдут)
И линзу широкоугольную на али)
По fpv летать жутко непривычно, все стены собрал в квартире. Угол обзора маловат для полетов в помещении.
2: metal а очки какие заказали? Hubsan или какие другие и что за переделка?
Очки воттакие $73.99, не родные. родные от $120 стоят на али.
Вроде как имеют стандартный AV вход, а аппа fpv версии имеет такой выход. Только, говорят, перекинуть контакты на штекере надо будет, чтобы они совместно заработали.