Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Полезное видео по настройке:
Был хабсан одной из первых версий - даже без лишних светоидиотов. В очередной раз сломав мотор и не найдя родных, купил 8мм моторы и корпус от версии с камерой. Летает супер, но сжирает аккум за пару-тройку минут до мигания “!глазами”, потом еще некоторое время летает, конечно, но с родными моторами это состояние наступало существенно позже.
Мне нужна новая плата или новые акки? Насколько хорошая это была идея?
Акк от старой версии? 240 мА\ч? Тогда менять на 370 мА\ч. Все естественно, моторы мощнее - жрут акк быстрее. Нужно ставить акк от версии с камерой. Плата, раз не сгорели управляющие моторами ключи, будет работать и дальше, с ней все в порядке.
Да, наверное старой версии. Буду искать новые значит.
буду дербанить и пересаживать на легкую раму, и как-то присобачивать 1000мАч аккум с хоббикинга, который 22г весит. Рассчитываю получить ~30 минут полета
Не получите вы 30 минут;) С акком на 1000mAh моторы сдохнут моментально. И летать будет как черепаха. 22 грамма - это для него очень много;) То что надо - акков побольше на 240 или 380mAh - подключайте один за другим, и будет Вам полчаса полета;)
Был хабсан одной из первых версий - даже без лишних светоидиотов. В очередной раз сломав мотор и не найдя родных, купил 8мм моторы и корпус от версии с камерой. Летает супер, но сжирает аккум за пару-тройку минут до мигания “!глазами”, потом еще некоторое время летает, конечно, но с родными моторами это состояние наступало существенно позже.
Мне нужна новая плата или новые акки? Насколько хорошая это была идея?
С платой все нормально. Используйте для 8 мм моторов акки на 380mAh, они как раз для них предназначены, по-моему с H107C и H107D они в RTF поставляются;)
С чего бы им сдохнуть? а значит на куче акков подряд не сдохнут? 12 граммовый перевес предполагалось компенсировать легким корпусом и снятой камерой. Акк протестировал, держится с ним 12 минут, летает шустро, потом начинают мигать диоды, но еще 2 минуты можно свободно летать. Отсоединяю - 3.74в, ставлю на разряд 2А на imax, напруга сразу падает на 3.2 и ток разряда 0.4А, выкачало 200мА до 3в. Похоже акк плохого качества и с завышенными параметрами, емкость закачивается ~900 мАч. Итого реально полетать есть всего 700мАч и вдвое больший вес - не вариант.
Весь день ваял чудо, пересаживал хубсан на 1.5г раму из полиуретана. Длины проводов моторов не хватало чтобы дотянуться до платы, проводов такого маленького сечения не было, светодиоды в раме не были учтены, а очень хотелось… В собранном виде обратил внимание что лучи раза в 3 шире пропеллеров, соответственно потеря в подъемной силе, принялся подрезать, получилось не красиво, не симметрично, ибо терпение выходило, хотелось сегодня полетать. В итоге включилось, забиндилось, и не отрывалось от земли… да еще один из моторов как-то странно себя вел. В печали разобрал, начал пересаживать опять на родной корпус, понял в чем дело - плату посадил вверх ногами, вот и сходила с ума.
Зато бонус от пересборки: камера почему-то была повешана на + одного из моторов, а не на батарею, и не на разъемы рядом, скорее всего для нее и предназначенные. Без камеры висеть стал очень стабильно, зависает в точке, медленно дрейфует, лечится триммерами.
Итого реально полетать есть всего 700мАч и вдвое больший вес - не вариант.
В таком случае, уж лучше взять акк на 500mAh, предназначенный специально для Хубсана.
камера почему-то была повешана на + одного из моторов
это фишка китайцев. Они так на С версии везде вешают 😃
В таком случае, уж лучше взять акк на 500mAh, предназначенный специально для Хубсана.
Можно по подробнее про такой акк, где купить? Как полное название? Очень хочется летать подольше!
а с хоббикинга брал такой для квадрика(но размер не совсем подходит)
взял три таких, 300mAh 35с, летает вроде как пошустрей с ними, но меньше 5:10-5:20 минут, против 7:20 с родными 380мАh. На мой взгляд их брать не стоит, тем более им нужно не забыть поменять полярность и нужно делать набалдашник из изолетны, чтобы держалась и не выпадывала из квадрика.
500mAh продается на бангуде, не то чтобы он совсем для хубсана, все же длинней чуток и торчит из квадрика, сносит назад изза смещенного центра тяжести. Он чуть тяжелей, с ним летает на 1-2 минуты дольше.
И чтобы подольше летать целесообразней просто взять куча аккумов, зарядку и балансировочный кабель. Я это понял. Передернуть аккум не долго, да и моторчики хоть чуть-чуть отдохнуть успеют и подостыть. Тоже хотел летать подольше на одном аккуме, сейчас летаю на 6шт и мне хватает их заглаза, пока одну тройку летаю, вторая успевает зарядиться.
Есть вопрос
Хубсан версии L с защитой и акб на 300 махов не могу сделать флип в квартире просаживается до пола с чувствительным ударом. Это у меня руки такие или квадр перегружен?
стартовая высота для флипа где-то 2 метра. пытаюсь сделать в начале полёта пока ак полностью заряжен.
Должен быть включен режим эксперт и включены (не выключены) флипы. Для мода 2 эксперт включается нажатием правого стика, флипы выключаются нажатием стика газа (насчет последнего не уверен, не крутил еще сам.) Если насчет настроек уверены, пробуйте без защиты.
просаживается до пола с чувствительным ударом
у всех так, делайте флип на подъеме, тогда просадка будет минимальной.
пытаюсь сделать в начале полёта пока ак полностью заряжен
флипы он делает пока светодиоды не начнут мигать
в квартире же, ветра не было.
У меня и от сквозняков квадр бывает неслабо телепает…
Это у меня руки такие или квадр перегружен?
L-ка довольно слабая. Были 2 версии, они обе просаживаются и конкретно, особенно если резко маневрировать. А лишний вес, ей критичен, конечно если не летать блинчиком.
Можно попробовать, как описали выше, компенсировать газом. И делать “с ходу”, т.е. летим в каком-то направлении на полном газу и в этот момент делать флип. При правильном подходе получалось делать флип с просадкой 20 см. Но это на акке 240.
В этом плане С хорошо энерговооружена и интересней летает.
Купил клей “Звезда” для склейки моделей из пластика…он не помог, пластмассу эту он не растворяет и не клеит.
Продолжение…Купил Дихлорэтан. Не склеил.
Ну вот это новость! Дихлорэтан растворяет (ну и склеивает ) даже оргстекло! Видимо “левый” купили. Сегодня попробую на своем каплей, неужели такая нерастворимая пластмасса?
Кстати вот, как вариант. Аккуратно сплавить паяльником, только с регулятором температуры. Подобрать Т плавления и , как-бы сварить. Попробуйте, должно получиться. А купить новый корпус есть возможность?(как крайняя мера)
А купить новый корпус есть возможность?(как крайняя мера)
Это единственная правильная мера:). и по новому корпусу по паре витков изоленты на луч. будет вообще не убиваемые лучи. Только моторные корзины могу начать разрушаться.
Проще - взять штуки три корпусов. Слома - заменил. И все дела. Благо, цена вопроса - копейки
Сейчас получил своего хубсана версии L. Новый пульт (без антенны), передние леды-синие, задние-красные.
не крутил еще сам.
Спасибо за совет. И подскажите где отдельно на хубсане включаются флипы ( это не V 9Х9 где на флип правая кнопка)
L-ка довольно слабая. Были 2 версии
С 1 согласен . А так то L =единственная версия Просто на Х4 поставили движки с удлинённой “муфтой” на валу и пропы с выемкой а так-же светодиоды.
И делать “с ходу”, т.е. летим в каком-то направлении на полном газу и в этот момент делать флип
Если можно поподробней как в квартире с расходами 100% полный газ, он-же за 0,5 сек пролетает всю комнату 5 м. ?
А лишний вес, ей критичен
попробую с 240 и без защиты. Всем СПС.
Сломался не луч, а то место куда вставляется аккумулятор. Там тоненькая пластмасса, место разрыва прямо в углу.
Новый корпус уже приехал. Пока хочу использовать старый.
Сломался не луч, а то место куда вставляется аккумулятор. Там тоненькая пластмасса, место разрыва прямо в углу.
Тоже сломалось в этом месте, использовал акумы на 380ман, теперь родной вылетает, перешел на акумы 380ман, они держатся нормально даже со сломанной частью, у кого версия L, акумы с емкостью больше стоковой будут ломать эту часть