Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Поставил переключатель режимов Mode2 – Mode3.
Гоняю на Mode3.
Наверно, на Mode 4? У Mode 3 газ справа, а Mode 2 и 4 отличаются только расположением руддера.
Ну не знаю, я например дома Mode 2, на 70 расходы.
Коллеги, а с увеличенным синим аккумом Хубсанчику X4 V2 ничего не будет? кажется, летет более натужно!
С ними 107с летает на минуту больше. Можно блинчиком полетать после мигания секунд 30. По ощущениям на морозе не тянет совсем, пару минут и мигает, а в тепле потом показывает 3.8в, 380е держат лучше, свои 5 минут летают. После полета реально заливается ~420мАч. в 380й заливается 360мАч. Все равно больше, но не в полтора раза, а на ~20%. Сейчас буду новые заказывать, лучше возьму побольше 380-х, чем 500-е. Меньше гемора с зарядкой, батарею перекинуть не долго.
Наверно, на Mode 4? У Mode 3 газ справа, а Mode 2 и 4 отличаются только расположением руддера.
Если верить вот этому:
то Mode2 при смене расположения джойстика по рудеру - становится Mode3.
Взято отсюда
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
Ну не знаю, я например дома Mode 2, на 70 расходы.
Ну я не профи, а для начала и 50 неплохо.
Если верить вот этому:
Инфа ошибочная:(
Здесь перепутаны Mode 3 и Mode 4.
--------------------------------------------------------------------
Mode 1: левый стик - тангаж, руддер; правый стик - газ, крен
Mode 2: левый стик - газ, руддер; правый стик - крен, тангаж.
Mode 3: левый стик - тангаж, крен; правый стик - газ, руддер.
Mode 4: левый стик - газ, крен; правый стик - тангаж, руддер.
--------------------------------------------------------------------
…Ну я не профи, а для начала и 50 неплохо.
Я на стандартном Хубсане (H107 L) дома летал на 100% расходах (в “Эксперте”), только стик нажимал не до упора. При половинных расходах он по руддеру очень вялый, нетрудно его при повороте в стену вписать;)
Не вижу смысла в Mode 2,3…
На эксперте нормально летается по квартире без защиты (причем по маленькой даже). Просто опыт нужен и тренировки.
Главный плюс что он становится очень чувствительный и юркий.
По ощущениям на морозе не тянет совсем, пару минут и мигает,
380-й у меня при -13 летает порядком 10 минут. На сильном морозе не летал…
оказывается есть с вот таким пультом крутоооо ))
надо купить
оказывается есть с вот таким пультом крутоооо )) надо купить
Давно уже все обсуждается
380-й у меня при -13 летает порядком 10 минут. На сильном морозе не летал…
у меня и 380 из коробки по квартире летали только 7 минут, 500е - 8. И это при том что я вынул камеру. На морозе двух 380 на 10-15 минут бешеных скачек хватает. 500й я вставил взлетел откалибровался чуток, буквально 2-3 флипа и моргает, ну это от силы те 2-3 минуты о которых я говорил. Похоже акб дохнет уже.
у меня и 380 из коробки по квартире летали только 7 минут, 500е
Забыл уточнить - на L-ке летал, он легче, и движки меньше жрут. Поэтому и летает дольше.
купил такую штуку побаловаться(не реклама):
www.lctech-inc.com/Hardware/Detail.aspx?id=78c23fb…
дс-дс повышающий преобразователь. Написано минимальное напряжение на выходе 5в, минимальная раница между входом и выходом 1.5в. Но удалось выставить 4.2в от батарейки и на хубсаноских токах напряжение держится. Хоть народ и пишет что смысла нет выкачивать батареи в 0, но квадр уж очень рано начинает моргать, особенно на морозе. А в батарее еще есть заряд, и даже при 3.5в она обеспечивает необходимый ток на пару лишних минут. Погонял с тестером в параллель, до самого конца напряжение 4.2в. Перед отключением просаживается, хубсан даже замигать успел, похоже секунд 5-10 будет посадить. Завтра буду пробовать в собранном виде на время.
Да этот преобразователь здоровый же и тяжелый… Взесте его на весах если есть.
Его можно чуть облегчить выпяв подстроичник, а электролиты заменив на танталлы. Но все равно.
Возможно у вас просто померает аккум.
Взвесить смогу только в понедельник. На глаз вес грамм 15, тяжелее аккума. попробую завтра, дома и на морозе, если будет хотя-бы не хуже, будет смысл заморачиваться с заменой элементов.
я все хочу присобачивать 1000мАч аккум, он отлетал 12 минут против 7 с 380, до моргания, потом еще 2 минуты блинчиком. потом еще 300мАч слил через imax до 3.0в. Потенциально минут 15 можно выжать с преобразователем, если поднимет вообще вес.
Инфа ошибочная:(
Здесь перепутаны Mode 3 и Mode 4.
--------------------------------------------------------------------
Mode 1: левый стик - тангаж, руддер; правый стик - газ, крен
Mode 2: левый стик - газ, руддер; правый стик - крен, тангаж.
Mode 3: левый стик - тангаж, крен; правый стик - газ, руддер.
Mode 4: левый стик - газ, крен; правый стик - тангаж, руддер.
--------------------------------------------------------------------
Спасибо.
Значит я сделал переключатель Mode2-Mode4.
Чтож они там выкладывают ошибочную инфу 😠
Скажите, платы контроллеров от H107L и H107C полностью идентичны и взаимозаменяемы?
Хочу переделать имеющийся Н107L на H107C, докупив только моторы (8 мм вместо 7 мм) и корпус. Модуль камеры не нужен.
купил такую штуку побаловаться
увы по току не вытягивает. Без винтов газует нормально, с винтами 20% газа - срыв. Греется выходной конденсатор, сама микросхема холодная.
увы по току не вытягивает. Без винтов газует нормально, с винтами 20% газа - срыв. Греется выходной конденсатор, сама микросхема холодная.
Странно, конденсатор не должен грется. Но в целом ситуация предсказуемая. Я тоже подумывал об преобразователе, для внешнего модуля камеры на 5v, только хотел сам сделать миниатюрный. Но так и подумал что скорее всего из затеи ничего не получится.
Там ведь стоит уже преобразователь напряжения, насколько я помню. На двух преобразоввателях слишком большие потери.
Вы все таки попробуйте заказать новых аккумов просто. у меня долго летает 8-10 минут примерно. Мне проще пристегнуть свежий аккум (к тому же за это время пока меняю аккум двигатели успевают немного остыть.
Скажите, платы контроллеров от H107L и H107C полностью идентичны и взаимозаменяемы?
Поидее да, я сам хочу переделать L-ку в D-шку (благо корпуса и моторы есть), в D-шке нравится его мощь.
Попробовать можно - если не получится вернуть все в зад.
Согласен, конденсатор не должен греться, но греется именно он. Видимо все же нештатный режим. Написано мин выход 5в, Мин разница входа и выхода 1.5в. у меня 4.2в\0.1-1.3в. Дело не в потерях, преобразователь импульсный, с выским кпд до 94%. На больших коэффициентах преобразования и предельных токах падает до 80%. Будет время попробую на 5в, надеюсь не сожгу квадрик.
На h107c камера не записывает, синий светодиод горит и красный слегка, но при нажатии на кнопку не мигает. Камера накрылась что ли?
Пробуй другую флешку, пробуй форматировать ее в фат32.
красный не должен гореть, он мигает. без флешки так: миг, секунда, миг, ~6 секунд.
Пробуй другую флешку, пробуй форматировать ее в фат32.
красный не должен гореть, он мигает. без флешки так: миг, секунда, миг, ~6 секунд.
До этого снимала камера, потом ей не пользовался, вставлял ту же флешку которая стояла раньше и на которую снималось видео. Потом перепробовал другие флешки и прошивал их. Походу сломалась камера, если не моргает:(