Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Я прав?
У меня то же самое после замены акков. Может и просто совпадение, но, скорее всего, вы правы 😃
Улетел в субботу мой 107С с 2МП камерой на крышу петропавловки… ((
Хорошо, что я видеомодуль прозапас взял… попробую наверно поставить модуль на 107D, вторым модулем, родной модуль будет транслировать FPV на видеоочки, а второй записывать в HD. На Ютубе есть примеры.
Народ подскажите на штатной зарядке (шнурке) после погасания светодиода напруга на аккуме всего 4,04В это ж он недозаряд ? тухнет где то через 40 минут. Вольтметр проверенный, летает минут пять, 107С.
А вот у меня сложилось двоякое впечатление о обсуждаемом аппарате. Поддавшись всеобщему восторгу, не в силах ждать доставки из китая прикупил себе у московских барыг самый простой вариант Hubsan X4 H107. Полетов 10-15 квадрик летал изумительно, полностью оправдывая мои ожидания и соответствие заявленным характеристикам (время полета “блинчиком” ~9 минут) пару раз приложил его брюхом об бетонный пол (не учел ,что при флипах он так сильно проседает ,не хватило мне 3х метров высоты ) ,рама пошла трещинами в нижней части корзин(все 4) куда вставлены моторы, ну не беда про хрупкий пластик первой версии здесь не однократно писали и пара капель клея решила эту проблему, также наклеил под моторы пяточки из потолочки как тут советовали, и просверлил насквозь отверстие в винтах ,чтоб одеть их до упора с мотором. Все казалось в шоколаде ,уже собрался запастись мешком винтов ,аккумуляторов и парочкой моторов про запас предвкушая отложить полеты на большом квадре и беззаботно ,а главное дешево и без выезда за город оттачивать мастерство пилотажа, как вдруг с каждым новым полетом у малыша стал меняться звук моторов изначально он пищал как комар, а теперь гудит как пылесос, усилилась вибрация (смотрел со снятыми винтами)в итоге время полета сократилось до нескольких подлетов на одной зарядке по 1 минуте, он просто не тянет, отдохнет немного и опять минутку можно повисеть. Тчательный осмотр показал ,что у всех моторов появился большой радиальный люфт ,валы не погнуты вращаются легко, пробовал смазать ,особо не помогло, похоже под замену ,как следствие увиличелось энергопотребление.Может конечно от части и аккумулятор виноват хотя емкость он свою исправно набирает и отдает (проверенно на зарядке типа АйМакса Б6, токо-отдачу не проверял, нечем) но в любом случае при таком ресурсе желание затариваться запчастями как то пропало, вот сижу и думаю , КАК народ по 20 аков в день налетывает и только винты меняет? такое ощущение,что весь этот вадрик один большой расходник при чем весьма не дешевый.
Странно, видимо это какие то огрехи первой версии, которая не UPGRADED. Обычно 1, ну 2 два мотора накрываются, и всегда от сильных падений… но не все сразу… У меня 4 таких квадралета (правда 107D - у них моторы чуть покрупнее), летаю по 10 акков подряд, без отдыха - массового выхода из строя моторов не заметил. Для нормальных полетушек, возьмите хотябы 107С - 2МП, у нее моторы помощьней, корпус покрепче, да и видео в HD снимает - цена гуманная.
возьмите хотябы 107С - 2МП
Да их что-то нет нигде (за разумную цену)
Во второй версии вроде такие же моторы, как я понял более мощные моторы ставятся только в камерные версии, но вал у мотора там ведь тоже 1 мм, соответственно в моем случае это мало что изменит.
Заснял небольшое видео о состоянии своих моторов:
такое ощущение,что весь этот вадрик один большой расходник при чем весьма не дешевый.
Моторы - это самые настоящие расходники;) Берите их десятка два, пригодятся;)
У меня вообще весь Хабсан развалился - сначала фюзеляж, потом винты, потом уж и моторки:( Хотел его восстановить - да цена получается как новая тушка вертолета V911😈
Ребят беда сегодня приключилась потерял своего вжика в густой траве искали вчетвером два часа ,впустую,и полетал то всего неделю.Горе да и только.
Ребят беда сегодня приключилась потерял своего вжика в густой траве искали вчетвером два часа ,впустую.Горе да и только.
Поскорбите немного и… купите нового))
Я так и сделал))))
Поскорбите немного и… купите нового))
Я так и сделал))))
Да, я своего тоже потерял. Поискал - не нашёл. Пришёл домой печальный, а тут ещё Кончита на евровидении победила. Сразу заказал нового без пульта.
Так же заказал в типографии наклейки на виниле с текстом “Пожалуйста верните владельцу” и номером телефона. Хоть какой-то шанс.
Дак в той траве никто не найдёт и не позвонит,спасибо ребят за сочувствие,буду нового заказывать.вот беда то.А кончита да,это ж надо куда гейропа катиться.
Мой улетел в ближайший детсад. Дело было в субботу вечером, детсад закрыт. В понедельник утром сходил пообщался с директором, но надежды уже не было.
Про свой я писал - на крыше петропавловки лежит, может как нить слетаю туда АрДрон-ом или FPV хабсаном посмотреть как ему там лежится))) Пытатся достать не буду - а то будет там целая грядка квадров.
А вообще я так думаю в жизни каждого мужчины должен быть как минимум один улетевший с концами квадрокоптер)))
Мой улетел в ближайший детсад. Дело было в субботу вечером, детсад закрыт. В понедельник утром сходил пообщался с директором, но надежды уже не было.
А перелезть через забор?
А перелезть через забор?
Дождь шёл, темнело уже, но, понятное дело, перелез. Территория там большая и ухоженная, но один хрен не нашёл. Квадрик садился не в прямой видимости, возможно, что и на крышу сел.
Вся история полностью тут.
А перелезть через забор?
Дождь шёл, темнело уже, но, понятное дело, перелез. Территория там большая и ухоженная, но один хрен не нашёл.
Ребят беда сегодня приключилась потерял своего вжика в густой траве искали вчетвером два часа ,впустую,и полетал то всего неделю.Горе да и только.
А включением/выключением светодиодов поиграть пробовали?
Он при этом пищит. Я свой так нашел
Он при этом пищит. Я свой так нашел
В дроне нечему пищать. Не стоит звукоизлучатель.
Когда он упал был на связи перед полётом я отключил светодиоды, пробовал дать газ но в ответ тишина,трава густая.Потом отключил пульт и после этого он уже не соединялся,интересно сколько времени он может находиться в режиме ожидания?Да кстати он в негоризонтальном состоянии будит коннектица?
В дроне нечему пищать. Не стоит звукоизлучатель.
Дроне? Каком дроне???
Когда он упал был на связи перед полётом я отключил светодиоды, пробовал дать газ но в ответ тишина,трава густая.Потом отключил пульт и после этого он уже не соединялся,интересно сколько времени он может находиться в режиме ожидания?Да кстати он в негоризонтальном состоянии будит коннектица?
Он же не будет коннектиться к пульту после выключения и включенипя оного без передергивания питания самого квадрика. По-крайней мере у меня так.
Дроне? Каком дроне???
Дрон, квадрокоптер, квадр… это все синонимы.