Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Белые винты с переди до 30-40-а метров хорошо видны ,пробовал как-то красные,и рыжие на перед ставить,их не очень видать из далека ,но у меня коптер красный металлик,цвет сливается.по моему яркие цвета лучше назад ставить,но это индивидуально,кому как виднее, если высоко летать то уже пофиг какого цвета, я по движению определяю где пере где зад, а если ещё дальше то даже визуально можно потерять и не увидеть в какую сторону леттит к тебе или от тебя, я пару раз терял ориентацию,думал комне летит,а на самом деле он удалялся,в таких случаях лучше сажать сразу.Мы тут пол поля прочёсывали,визуально казалось что упал не далеко,а нашли в метрах 80-ть .
На счёт корпуса,да фиг его знает,всё равно полюбому смотреть будешь на винты,где перед где зад,я вообще не вижу в полёте что коптер у меня красный металлик с белыми полосками:).
Набери в поисковике на Ютубе Хубсан 107с там много всяких видеороликов,так наглядней для тебя будет,там корпуса и винты у всех разные.вот к примеру
www.youtube.com/results?search_query=хубсан+107с
По поводу проводочков для зарядки и прочей байды я собрал инфу с форума тут. Пропеллеры пробовал валкеровские (1 комплект) и стоковые (1 комплект + 2 замены по одному пропу). Стоковые легко слетают с оси и теряются, но летается с ними лучше, понравились больше валкеровских.
Запасной корпус действительно лишним не будет, я, например, как раз луч сломал в прошлую субботу. Благо был запасной. Упал, кстати, в мягкую траву, но всё равно как-то сломал. Для меня было неприятным сюрпризом, что для замены корпуса надо все моторы от платы отпаивать.
Очень полезная памятка, спасибо! Но и в ней написано про Акумы:
Батареи на 500mAh лучше вообще не использовать, так как они слишком тяжёлые.
Батареи на 500mAh лучше вообще не использовать
Да, почитайте более ранние страницы этого форума, тут неоднократно писали. Я сам только 380 использую.
собрал инфу с форума тут
Насчет обмотки скотчем - могу ошибаться, но мне кажется, что такая конструкция специально задумана чтоб гасить удары при падении, тоесть защищать лучи от переломов.
p.s. О, дочитал ваше сообщение до конца, а там и подтверджение моей теории
rsa3000, а для чего на паяльнике регулятор температуры? Просто у отца когда-то был советский без всяких регуляторов И я понятия не имею зачем на нём регулятор?
easyelectronics.ru/traktat-o-payalnikax.html (не реклама) вот ознакомьтесь с видами паяльников там более понятно расписано.
И ещё вопрос, выбирая на бангуде квадрик, есть возможность выбрать его цвет и “Режим”
ну мне удобнее mode2, а вы уж там сами выбирайте. но вроде правши в основном летают с газом слева.
цвет я выбрал черно-красный ибо мое любимое сочетание цветов. из практических соображений наверное “спартаковский” красно-белый будет нагляднее.
Парни, подскажите, как заряжать такой зарядкой сразу 5 аккумов? Просто подсоединив к обычной зарядке?
rcopen.com/forum/f135/topic293200/3059 тут я уже вам скинул ссылку на провод для одновременного заряжания 5 акб одной зарядкой
Запасной корпус действительно лишним не будет, я, например, как раз луч сломал в прошлую субботу
можно crashpack вроде подешевле получается. а кстати как хабсан в ремонте? реально трещины на лучах подклеить на время?
Да, почитайте более ранние страницы этого форума, тут неоднократно писали. Я сам только 380 использую.
вроде давно читаю, но конкретно не припомню негатива про 500акб и хабсан с движками 8мм, зато неоднократно высказывались, что эти акб с контроллером, и что для камерного хабсана хорошо подходят.
Спасибо большое за ответы, парни. С паяльником, модами и запасными частями разобрался. Осталось два вопроса.
- Какие всё же аккумуляторы брать на С версию, 380 или 500? Как я и писал, мнения есть разные, а брать надо одинаковые, чтобы не треммировать постоянно квадрик.
- Для зарядки нескольких аккум нужен спец зарядник? www.banggood.com/Wholesale-Wa...y-p-68437.html вот этот провод подсоединять к спец заряднику?
Спасибо большое за ответы, парни. С паяльником, модами и запасными частями разобрался
да не за что )) напиши хоть чего выбрал 😃 а с версией коптера определился? 0.3 или 2 мегапикселя будешь брать?
1.ну уже вроде все высказались. еще раз перечитай и прими решение. никакой статистики отказа движков от тяжелых акков нет. все что написали это просто мысли. не думаю, что придется постоянно триммировать квадр, я на wltoys 929 летаю на разных и ничего. но если акки на 500 точно с контроллером, то лучше брать их, хотя бы чтобы заряжать одновременно несколько. хотя я заряжаю обычные акб от 929 по 3 штуки сразу с помощью подобного шнурка, только желательно это делать под присмотром, не оставлять на ночь или когда дома никого нет.
- не обязательно, тем более для спец зарядника провод надо будет переделывать. banggood.com/Walkera-Hubsan-X4-1-To-5-Balance-Char… вот же видео на бангуде как пользоваться данным проводом. просто акки вставляете в провод а провод уже в родную зарядку и все.
rsa3000, по твоему примеру решил брать версию с 2 МП 😁
На самом деле я и друга на эту тему подкинул, он тоже загорелся Хабсаном 😈 Потому будем покупать сразу два! Я себе всё уже выбрал, но не знаю, как вам показать корзину с бангуда ❓
как вам показать корзину с бангуда
скриншот сделай и выложи сюда.
будем покупать сразу два
ну запчасти на двоих можете взять. а чего именно хабсан? возьмите второй какой-нибудь побольше. можете из Wltoys присмотреть квадр для улицы.
Вот мой заказ
вообще ничего не видно!! 😦 если у вас винда семерка то там есть встроенная утилита называется “ножницы” ей удобно делать скриншоты.
. а чего именно хабсан? возьмите второй какой-нибудь побольше. можете из Wltoys присмотреть квадр для улицы.
Большой квадрик я брать точно (пока;)) не буду, так как имею возможность пускать квадрик только на стадионе, где гуляет много народа, в том числе дети. Большим боюсь задеть кого-либо. Маленьким всё же не так страшно 😃 А других мест для пускания пока не привидится в связи с рождением двойни 😃
Картинку подрезал, вроде стало лучше видно 😃
Который выбрать?
MODE2 берите.
А вот так
все видно. на мой скромный взгляд набор даже сверхдостаточен получился. а пропы разного цвета чтобы собрать статистику, какие надежнее, или так просто?
ковырялку ака u-wrench можно наверное и не брать ) припой и флюс я бы тоже в офлайне купил. причем флюс, советую жидкий (спирт-канифолный или глицерин) отвертка а-ля часовая (ph0 00 ) есть ? или в оффе покупать будете? я обычно такой мелкий инструмент покупаю на радиорынках или в магазине Профи siriust.ru (не реклама) . цены там как в китае + пощупать можно 😃
Вот мой заказ. Если будут какие-либо замечания или предложения, обязательно высказывайтесь.
А зачем винты зеленые? Квадр ведь красный будет))
Моторов мало.
А зачем винты зеленые?
а пропы разного цвета чтобы собрать статистику, какие надежнее, или так просто?
Пропы разного цвета для того, что буду ставить разные и пойму, какие лучше видно в полёте для обозначения перед/зад.
ковырялку ака u-wrench можно наверное и не брать )
Почему не брать? Она для снятия пропеллеров же ❓
припой и флюс я бы тоже в офлайне купил. причем флюс, советую жидкий (спирт-канифолный или глицерин) отвертка а-ля часовая (ph0 00 ) есть ? или в оффе покупать будете? я обычно такой мелкий инструмент покупаю на радиорынках или в магазине Профи siriust.ru (не реклама) . цены там как в китае + пощупать можно
Мне проще всё заказать на бангуде. Где у нас это теперь продаётся в городе не знаю, а искать, времени нет 😃 Рынков, подобно Московским, у нас и в помине нет, раньше были рыночки, но к олимпиаде всё посносили. Отвёртки маленькие есть.
на мой скромный взгляд набор даже сверхдостаточен получился
Моторов мало.
Вот тут уж кому что 😃
Пропы разного цвета для того, что буду ставить разные и пойму, какие лучше видно в полёте для обозначения перед/зад.
Белые+черные лучше всего различаются.
А зеленые уберите из заказа, они с черными даже в комнате сливаться будут. Черно-красные еще куда ни шло.
Почему не брать? Она для снятия пропеллеров же
Да эти пропеллеры и так, пальцами, без проблем снимаются. U-wrench - бесполезная штука.
но если брать, то с терморегулировкой и клапаном а то такой у меня как-то раз в руках взорвался
Ну не знаю, как по мне так лучше взять на 30Вт паяльник без регулировки.
Белые+черные лучше всего различаются.
А зеленые уберите из заказа, они с черными даже в комнате сливаться будут. Черно-красные еще куда ни шло.Да эти пропеллеры и так, пальцами, без проблем снимаются. U-wrench - бесполезная штука.
Понял, спасибо, U-wrench покупать не стану. А про цвет пропеллеров, ты уверен? 😃
- Какие всё же аккумуляторы брать на С версию, 380 или 500?
Лучше всего взять 380mAh, но не в синей обертке, а такие, как стоковые.
Такой комплект бы не помешал. Тогда отдельно фюзеляж не надо. Или такой, это от цвета зависит, какой Вы выберете.
А про цвет пропеллеров, ты уверен?
Да.
флюс, советую жидкий (спирт-канифолный или глицерин)
Я использую стандартную канифоль.
реально трещины на лучах подклеить на время?
Реально, можно клеить цианакрилатом с содой. Тогда получается очень крепко. Или паяльником заварить с накладкой.
Лучше всего взять 380mAh, но не в синей обертке, а такие, как стоковые.
да он так никогда не определится с акками 😃)))
лучше взять на 30Вт паяльник без регулировки.
это самое УГ из всех паяльников что можно найти, жало болтается, вечно перегревается, припой не держится… хлам одним словом. у меня такой и дома был, и на работе сейчас валяется. ужас просто. может мне конечно не повезло ?
Черно-красные еще куда ни шло
нормальные цвета, у меня на 939 и 929 были такие. в комнате пойдет. а на улице так с 30 м никакой цвет не отличишь.
Такой комплект бы не помешал. Тогда отдельно фюзеляж не надо. Или такой,
а смысл, по цене почти одинаково получается. а так он и россыпухой все детали набрал, там правда получается светодиоды и ножки резиновые в комплекте.
кстати, а по поводу ножек, вроде слышал что они теряются постоянно? или это не про хабсан?
Реально, можно клеить цианакрилатом с содой. Тогда получается очень крепко. Или паяльником заварить с накладкой.
спасибо учту. а то пока корпус не стал заказывать.
Вот тут уж кому что
да ты пока закажи хоть что-нибудь, от всех аварий не убережешься, можно и плату центральную убить за день и аппу потерять. начни летать а там поймешь что чаще всего ломается. у тебя же вроде пара вертов есть еще в любом случае квадр будет не единственным ЛА. а всякую мелочь все равно приходится постоянно заказывать, вот и ЗИП для хабсана пополнишь…
Большой квадрик я брать точно (пока)
а ну-ну… через пару лет “подарите ребенку” фантом или тбс дискавери )))
Большим боюсь задеть кого-либо. Маленьким всё же не так страшно
неужели нет ни парков никаких полян?может вам машинку купить?!
ну когда я говорил про большие, то имел ввиду вашего друга, чтобы не брать 2 хабсана. можете ему посоветовать типа 222 влтойза