Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
месяц назад сломался передний правый двигатель, я распаял провод, но забыл где плюс где минус соединять. Синий провод на минус, красный на плюс ведь?
Синий провод на минус, красный на плюс ведь?
Да.
У чернобелых - черный минус.
первый раз я плохо припоял, и когда собрал полностью из за натяжения проводов контакты на плате + и - соеденились, пошел дым (может не оттуда, точно не знаю) и двигатель опять не работает. двигатель работчий все еще вроде, проверял от батарейки, работает, значит я плату испортил? Ее менять теперь?
Скорее всего у вас сгорел полевик, на радиорынке стоит 10рубей.
Скорее всего у вас сгорел полевик, на радиорынке стоит 10рубей.
его заменить можно? Смогу ли я это сделать? опыта у меня нет. Как он выглядит, где находится, какое полное название? Я к сожелению не понимаю 😦, или может мне проще плату купить.
На счет новой платы - ну разница в 10р и в 500р, причем плату вам придется ждать месяц, а транзистор вы можете купить в городе. На счет того какой и где несколькими страницами ранее все подробно описано, у меня к сожалению интернет не очень хорошо работает, поэтому мне затруднительно самому искать сейчас.
Для того чтобы перепаять транзистор большого таланта не нужно, нужна только внимательность.
Да и если получится самому починить, появится лишний повод для гордости за себя, ну и вообще может заинтересует и в следующий раз вообще спаяете что то свое, благо все это доступно стало.
двигатель опять не работает. двигатель работчий все еще вроде, проверял от батарейки, работает, значит я плату испортил? Ее менять теперь?
Посмотрите на нижней стороне платы четыре полевых транзистора (продолговатый небольшой элемент на 3 ногах), вот один из них, расположенный недалеко от контактов неработающего мотора, сгорел (а точнее, произошел “обрыв”). Посмотрите маркировки на других транзисторах, рабочих. Аналоги - A2sHB, Si2302, IRLML2302.
его заменить можно? Смогу ли я это сделать?
Берете паяльник с тонким жалом, отпаиваете старый транзистор и паяете новый:)
Если нет паяльника с тонким жалом - берите паяльник на 100 Вт и примотайте к жалу медную проволоку Ф1 мм, и заточите ее на конце. Или, если есть паяльник на 25-30 Вт, сточите ему жало до формы конуса.
Посмотрите на нижней стороне платы четыре полевых транзистора (продолговатый небольшой элемент на 3 ногах), вот один из них, расположенный недалеко от контактов неработающего мотора, сгорел (а точнее, произошел “обрыв”). Посмотрите маркировки на других транзисторах, рабочих. Аналоги - A2sHB, Si2302, IRLML2302.
Берете паяльник с тонким жалом, отпаиваете старый транзистор и паяете новый:)
Если нет паяльника с тонким жалом - берите паяльник на 100 Вт и примотайте к жалу медную проволоку Ф1 мм, и заточите ее на конце. Или, если есть паяльник на 25-30 Вт, сточите ему жало до формы конуса.
да, я понял. позже попробую. паяльник у меня есть с тонким жалом, и с ругулятором температуры, паяю при 250 градусах.
купил ILRML 2402 теперь надо найти какой транзистор менять. Я не знаю как это сделать. может кто нибудь найдет мне? у меня не работает передний правый двигатель, если найдете напишите пожалуйста подробно расположение сгоревшего транзистора. Могу сфоткать плату если надо.
Я писал уже в этой ветке несколькими страницами ранее, как диагностировать дохлый полевик на Хабсане. Для этого нужен всего лишь тестер, даже самый дешевый сойдет.
теперь надо найти какой транзистор менять. Я не знаю как это сделать. может кто нибудь найдет мне? у меня не работает передний правый двигатель, если найдете напишите пожалуйста подробно расположение сгоревшего транзистора.
Сгорел один из транзисторов, указанных на фото ниже, предположительно в центре справа.
Может быть, какой-нибудь из транзисторов вздулся или почернел?
полоса, оборвана в центре, рядом почернение, нормально ли это? за что она отвечает?
Ну дык дорожка сгорела. Надо восстанавливать. За что отвечает - производитель знает, но раз есть - значит нужна (скорее всего на двиг идет).
Ну дык дорожка сгорела. Надо восстанавливать. За что отвечает - производитель знает, но раз есть - значит нужна (скорее всего на двиг идет).
как ее восстановить? возможно она как раз идет на нерабочий двигатель.
как ее восстановить? возможно она как раз идет на нерабочий двигатель.
Проводочком (или “соплю” повесить). Хотя судя по вопросу - у Вас опыта (и паяльника) нет - лучше попросите кого-нибудь умеющего - а то спалите еще что-нибудь. К тому-же, не факт, что транзистор живой
уважаемые эксперты, что вы можете сказать об данных областях:
1 - зачистите черноту и капните олова паяльником, чтобы соединить дорожку.
2 - транзистор, похоже, вздулся, - надо его заменить на новый.
Всем привет. Кто нибудь может объяснить конкретную разницу между Hubsan X6 V2 H107L и Hubsan X4 H107C (не могу понять кому верить т.к. на всех сайтах картинки разные)? Где лучше всего купить дабы не попасть на подделку?
Hubsan X6 V2 H107L
а где вы вообще Х6 нашли? чего, хабсан гексу выпустил?
H107C
“С” значит коптер с камерой
Ну дак вот - Ссылка
вроде похож на обычный хабсан 107С с камерой 0.3МП
есть еще с камерой 2МП. тот тоже называется H107C, но он еще имеет прибавку 2MP
А “L” Что значит?
lite, limited, little … думаю, ничего не обозначает.
H107L это самый дешевый хабсан, без камеры и с движками 7мм. Он тоже бывает рестайлинговый и старая версия. Отличия небольшие, старая сейчас почти не продается.