Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Значит ли это то, что аппа от моего v959 без проблем забиндится с хабсаном? 😒
Нет, у hubsan совсем другой протокол. Да еще и с телеметрией.
Варианты возможны только те, что вы озвучили.
А “L” Что значит?
L - значит LIGHT:) Этот коптер выпускался после версии БЕЗ светодиодов, так что китайцы посчитали нужным промаркировать его как Светящийся:)
Ну дак вот - Ссылка
вроде похож на обычный хабсан 107С с камерой 0.3МП
Что-то он не очень похож на H107C! Присмотритесь - у него же движки прижаты сверху! А у оригинала они просто вставлены. Так что хабсан по ссылке - это не Хабсан, а КЛОН!!))
H107L это самый дешевый хабсан, без камеры и с движками 7мм. Он тоже бывает рестайлинговый и старая версия. Отличия небольшие, старая сейчас почти не продается.
Старая версия - H107 (она БЕЗ светодиодов на лучах), “рестайлинговая” - H107 L, то есть H107 with L ight:)
А какой тогда лучше купить с камерой 0.3 но не плохими движками? Просто я в них не разбираюсь. Племяннику на подарок.
Как я понимаю, в аппе от Хабсан установлен CHIP: A7105.
Такой же стоит в WL toys V91x и V9x9. Значит ли это то, что аппа от моего v959 без проблем забиндится с хабсаном?
Нет. В Хабсане протокол другой, т.е. чип-то может быть и тот же, а прошивка в нем другая.
Купил балансировочный кабель для зарядки 6 аккумуляторов Hubsan, www.ebay.com/itm/161277835542
Теоретический вопрос, можно ли с помощью такого кабеля и iCharger зарядить скажем 2-3 аккумуляторa? Насколько понимаю iCharger не начнет зарядку пока не увидит напряжение на силовом разьеме. Может закоротить неиспользуемые контакты?
Нет. Это балансировочный кабель, в кот-м разъемы подключены последовательно. 2-3 аккума зарядить не сможете - паяйте тогда из этого кабеля два, один на 2 акка, другой на 3, или делайте параллельный кабель.
что обозначает когда мигает на пульте красным цветом светодиод при включении? случайто не то что батареи в пульте сели?
как я писал выше недавно у меня испортилась плата, из за этого неработал один мотор, с огромными усилиями (возможно для опытных людей это ерунда, но у меня опыта пайки схем до этого небыло вообще) я смог заменить транзистор и починить дорожку, теперь все работает. но остался вопрос, в тот самый запуск после которого произошла поломка, у меня не только замкнулись + и - на том моторе, но еще я впервые поставил аккумулятор на 500. мог ли аккумулятор стать причиной поломки? щас боюсь его ставить, вдруг опять сгорит чтонибудь.
Теоретический вопрос, можно ли с помощью такого кабеля и iCharger зарядить скажем 2-3 аккумуляторa? Насколько понимаю iCharger не начнет зарядку пока не увидит напряжение на силовом разьеме. Может закоротить неиспользуемые контакты?
Можно. Подключаем все аккумуляторы в разъемы, и в режим балансировки
Парни, есть ли у кого мануал на русском? Ну и читал, что кто-то собирал всю. интересную инфу о нём в одном месте, но вот где это место, не запомнил 😃 может кто подскажет?
Да, инфу один умник собирал. Тут лежит.
А мануал гуглом ищется.
Да, инфу один умник собирал. Тут лежит.
А мануал гуглом ищется.
Может у меня гугл не правильный, но он мне находит кучу предложений купить квадрик с мануалом на русском, а это не совсем то, что мне нужно 😃 А может ищу не правильно…
Кто ищет, тот…
rcmax.ru/download/manual/hubsan x4 V2.pdf
скажите, насколько я понял ресивер RC305 питается напряжением в диапазоне 5-12в, смогу ли я запитать его от усб (повер банк, кабель у меня есть усб на 2.5) там 5в и 1 или 2 ампера? или всетаки лучше аккумулятор купить, и какой? первый раз с этим связываюсь, хочу поставить на 107с модуль TX5805, и еще, там же только надо 2 провода питания припоять вместо проводов стандартного модуля записи, если кто знает?
Пришёл мне мой Хабсан 107С 2МП. После первого дня полётов дома и на улице могу сказать, что он восхитительно летает на улице (слабый ветер он не то, чтобы совсем не замечает, но борется с ним очень хорошо)! Снимает тоже отлично, только смотреть потом это невозможно 😃 В смысле качество картинки хорошее, но так как летаешь довольно резко, то всё дёргается и смотреть это не приятно. Возможно, если летать не на настройках “Эксперт”, то картинка будет лучше.
ИМХО для съёмок надо брать квадрик другого формата (более плавный в движениях). Но дома соосники летают лучше.
Созрел вопрос, сколько по времени должны заряжаться 5 аккумов по 500 мА через 1 провод (провод вот такой www.banggood.com/Wholesale-Wa...y-p-68437.html)?
Пришёл мне мой Хабсан 107С 2МП
везучий ))) я до тебя заказывал, а посылка еще не трекается по россии
сколько по времени должны заряжаться 5 аккумов по 500 мА через 1 провод
если родной зарядкой то долго. наверное и не стоит по 5 сразу заряжать. я подобным проводом 5 акков меньшей емкости от 929 заряжал примерное за ночь.
А можно ли этим проводом заряжать не 5, а меньше?
Народ!!!
Можно ли приколхозить камеру с передатчиком от такого Кит’а на нашего малыша? 😁
www.hubsan.com/products/FPV/H320F.htm
Или на что-нибудь более масштабное из квадров? Что для этого требуется? 😒
В идеале хочу получить что-то похожее на эту картинку 😍
Десяток страниц назад кто то поднимал вопрос, но ответа так и не получил. 😃
А можно ли этим проводом заряжать не 5, а меньше?
У меня в статье же всё написано: если это балансир, то нельзя, если не балансир, а обычный “тройник” - можно.
Можно ли приколхозить камеру с передатчиком от такого Кит’а на нашего малыша?
Хабсан заметно хуже летает, если заменить батарею 380 на 500. Это только из-за разницы в весе этих акков. А вы хотите на него камеру и передатчик… Хотите FPV микро-размеров, покупайте Hubsan 107D.
Хабсан заметно хуже летает, если заменить батарею А вы хотите на него камеру и передатчик…
Спасибо за ответ, я прекрасно это понимаю. Именно поэтому я и спрашивал:
_Или на что-нибудь более масштабное из квадров? Что для этого требуется? _ 😃
Не совсем понимаю сложность и масштабность предстоящих работ по “колхлозу” этого FPV-Kit
И, раз уж зашла речь про Hubsan 107D, расскажите, пожалуйста, кто на нем летает, какова его Мах. дальность видеосигнала?
Видел вот этот ролик, мягко говоря, не вдохновляет. 😦
У меня обычный Hubsan, не FPV, так что ничего сказать не могу.
И, раз уж зашла речь про Hubsan 107D, расскажите, пожалуйста, кто на нем летает, какова его Мах. дальность видеосигнала?
Примерно в пределах радиуса управления.
Примерно в пределах радиуса управления.
Т.е. ~100 м. ? 😃
Значит видео выше не соответствует действительности?
Народ!!!
Можно ли приколхозить камеру с передатчиком от такого Кит’а на нашего малыша? 😁
www.hubsan.com/products/FPV/H320F.htmИли на что-нибудь более масштабное из квадров? Что для этого требуется? 😒
В идеале хочу получить что-то похожее на эту картинку 😍
Десяток страниц назад кто то поднимал вопрос, но ответа так и не получил. 😃
если переделывать в fpv можно же поставить вроде как tx5805 banggood.com/Wholesale-Walkera-TX5805-HD-Camera-Fo… и купить ресивер, что я хочу сделать. Этот модуль ставиться вместо стандартного записывающего, так что если и будет перегрузка, то небольшая.
Т.е. ~100 м. ?
Ну может не 100, но 70 будет. Правда с помехами.
Значит видео выше не соответствует действительности?
Возможно у них место неудачное.