Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Не стоит так обольщаться. Качество отснятого действительно на высоте, но только благодаря рукам Михаила (czuryk)!!! На видео не стоковый Хабсан 2МР!!!
Он, во-первых, очень удачно доработал оптику. Судя по видео, штатная оптика была заменена на широкоугольную (процесс описывался ранее в этой теме).
Во-вторых, он довольно-таки мастерски управляется с малышом. Так плавно на нем летать надо уметь!!!
Александр, вы мне льстите. Я начинающий пилот квадрокоптеров. И начал пол года назад, причем в основном на хабсанах (удобные они - везде можно таскать с собой).
Если есть желание - научится так летать сможет каждый за короткий срок.
Касаемо оптики - покупаете на банггуда широкоугольную сменную линзу для keychain808 за 400р, и просто перевинчиваете ее на вашу. Вся операция займет у вас час, включая настройку фокуса.
Что касаемо качества в целом - то главное достоинство хабсана 107C 2mp - в том, что картинку видео лучшего качества сможет дать уже совсем дорогой квадр, типа TBS Discovery или Фантома (и некоторые его клоны), но это совершенно другие деньги и другие габариты - в карман их не засунешь…
Во-вторых, он довольно-таки мастерски управляется с малышом. Так плавно на нем летать надо уметь!!!
У меня опыта много, летал и на квадрах, и на FBL мелколетах, которыми гораздо сложнее управлять, чем Хабсаном!!😉
А пока, думаю, куплю наборчик и два мотора, и восстановлю свой убитый Хабсан L-версии, а точнее, навешу на плату моторчики с пропами и фюзеляж:)
А пока, думаю, куплю наборчик и два мотора, и восстановлю свой убитый Хабсан L-версии, а точнее, навешу на плату моторчики с пропами и фюзеляж
Как я недавно выяснил плата навигации от L-версии не подходит ни к C ни к D. То есть квадр летает, но его трясет. Сначала подумал что какой то мотор глючной, даже переставил нав плату на другой квадр - ситуация повторилась. Как только вернул обратно на L версию - стал летать идеально.
Добрый день, уважаемые hubsan’оводы.
Вот уже 2й сезон я являюсь обладателем данной модели (H107L v1). накопилось вопросов, а задать их некому. Вот может тут мне помогут? итак:
- Посмотрел обзоры на аккумуляторы, понял что вес тут важнее емкости. А http://www.banggood.com/5-X-Upgraded-25C-3_7V-380MAH-Battery-For-Hubsan-H107-X4-Ladybird-p-69895.html вот такие акб никто не пробовал? Как я понял - весит она чуть более 10гр и смысл ее ставить тоже не большой, т.к. получим примерно те же 8мин, но с излишней нагрузкой на моторы.
- Насмотрелся на потрясающие видео от czuryk и решился на апгрейд до версии “С”, но оказалось просто докупить модуль камеры и корпус недостаточно. двигатели тоже разные. итого набегает без малого на 1700р (с запасными акб), но вот говорят что и платы ресивера не подходят. Однозначно ли это? с виду они вроде 1:1.
- И вопрос по версиям: вот по идее у меня версия 1, т.к. и улетает он на 40-50м, и диодов на нем нет. Но при этом расстояние между винтом и мотором = 0.
в общем прошу советы в моей жажде “франкинштейнизма” 😃
- Посмотрел обзоры на аккумуляторы, понял что вес тут важнее емкости. А banggood.com/5-X-Upgraded-25C-3_7V-380MAH-Battery-… вот такие акб никто не пробовал? Как я понял - весит она чуть более 10гр и смысл ее ставить тоже не большой, т.к. получим примерно те же 8мин, но с излишней нагрузкой на моторы.
- Насмотрелся на потрясающие видео от czuryk и решился на апгрейд до версии “С”, но оказалось просто докупить модуль камеры и корпус недостаточно. двигатели тоже разные. итого набегает без малого на 1700р (с запасными акб), но вот говорят что и платы ресивера не подходят. Однозначно ли это? с виду они вроде 1:1.
- И вопрос по версиям: вот по идее у меня версия 1, т.к. и улетает он на 40-50м, и диодов на нем нет. Но при этом расстояние между винтом и мотором = 0.
в общем прошу советы в моей жажде “франкинштейнизма”
- ПО АКБ не подскажу. Летаю на banggood.com/5x3_7V-500mAh-Battery-For-Hubsan-X4-H… /
- Лучше оставьте свой L в оригинале, а для съемок возьмите BNF banggood.com/Hubsan-X4-H107C-Upgraded-2_4G-4CH-RC-… .
- См. П.2.
У меня опыта много, летал и на квадрах, и на FBL мелколетах, которыми гораздо сложнее управлять, чем Хабсаном!!
Александр, согласен с Вами, и по количеству постов на форуме сомнений в вашей компетентности у меня и быть не могло. 😎
Сам на FBL имею совсем мизерный опыт. После квадров оооОООооочень страшно. 😁
Пункт 2 - это скорее мое личное замечание для новичков, желающих поснимать с воздуха. 😉
Лучше оставьте свой L в оригинале, а для съемок возьмите BNF
а чем данная версия отличается? что означает BNF?
Означает, что Квадрик продают без пульта, соответственно дешевле.
Ну возможно вы и правы. Буду заказывать BNF. Только вот 100% ли он совместим с пультом от 1й версии?
100% совместим.
а чем данная версия отличается? что означает BNF?
Версия по ссылке - Хабсан с двухмегапиксельной камерой. BNF - Bind-N-Fly, - то есть только квадрик, без пульта.
100% совместим.
И включение/выключение камеры присутствует? Как происходит включение камеры H107C при использовании пульта от H107L?
Вот уже 2й сезон я являюсь обладателем данной модели (H107L v1).
Раз у Вас на квадре нет светодиодов, то у Вас H107, а не H107 L.
Камера включается/выключается на самом Квадрике
arhar, рекомендую ознакомиться.
Добротное сравнение H107L и H107C 2Mp.
рекомендую ознакомиться.
Большое спасибо, весьма исчерпывающе. Только насчет времени полеты сомневаюсь. Мой летает около 8 минут вроде как, ну ни как не 4. По поводу линзы, наверняка поступлю так же как писали тут выше: поставлю 120 градусную. Ну и по поводу подъемного веса очень полезно, знаю на что рассчитывать.
Заказал BNF. жду. Вопрос только как долго обычно с бангуда едут посылки?
От двух недель до двух месяцев. Мне мой заказ так и выслали, разделили на части и первая пришла через две недели, последняя почти через два месяца.
Аккумы очень долго идут…
Вопрос только как долго обычно с бангуда едут посылки?
Мне приходили от 20 дней до 40 и более.
60 дней как аккумы были отправлены (из швеции, после временного запрета на литий). До сих пор нет. Отправили повторно…
Все остальное дошло за 20-30 дней.
Аккумы очень долго идут…
Ну это понятно… что то там с российской таможней связано как я понимаю.
Вот кстати, а вы не можете мне подсказать с какого именно гаджета вы линзу скрутили для своего квадра?
Да и вообще вопрос ко всем присутствующим: кто имел еще опыт по замене линзы? от чего можно приколхозить?
Ну это понятно… что то там с российской таможней связано как я понимаю.
Судя по треку они наже не прибыли на территорию России.
Вот кстати, а вы не можете мне подсказать с какого именно гаджета вы линзу скрутили для своего квадра?
Я пробовал две. Эта дала лучший результат.
Брать тут.
Я пробовал две. Эта дала лучший результат.
спасибо. получу квадр- попробую с штатной. а там буду колхозить по месту)
На просторах интернетов нашел KIT для FPV 😃
DIY Landing Skid for H107 HUBSAN X4 FPV Micro Quadcopter
Ссылка на магазин goodluckbuy.com
goodluckbuy.com/diy-landing-skid-for-h107-hubsan-x…
И на али
ru.aliexpress.com/item/…/760214001.html
Кстати, буржуи на fpvhub.com уже делали нечто подобное www.fpvhub.com/index.php?topic=9678.0
Что скажете? 😁