Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

Bulldog
Roman_Edyardovich:

Что можете на сегоднишний момент посоветовать в качестве защиты на пропы?

Так она в комплекте.
1 * Propeller Protector

czuryk

Еще одно преимущество SMA разъема - то что можно поставить вот такого вот монстра (я такую купил уже):

она 14dbi, думаю с ней квадр теоретически метров на 150 сможет летать))))
Правда и длинна у нее приличная)))
Dimensions: 42.8cm*1.4cm
Брал тут.

arhar
czuryk:

Dimensions: 42.8cm*1.4cm

Фигасе пип…ка полметра О_о

czuryk:

Когда будете мерить дальность, учтите, что дальность строго по горизонтали у него вообще очень небольшая,

а если антенну “клевер” поставить? думаю поболее должно быть… она с круговой поляризацией, а значит плотнее сигнал должен быть. Или я что то путаю?

Немного подробностей: кабель коаксиальный взял от старого ноутбука (wi-fi антенна им подключается), паять сложнее, но он меньше места занимает и проще уложить потом в корпусе, не оторвав площадок пайки. центральную жилу разъема немного спилил, что б не задевала экран. Подпаивал кабель к разъему с боковой стороны, а не с фронта как обычно, по той же причине (места там впритык).
Ну и как рекомендация: без антенны НЕ включать! Сам не проверял на этих мощностях, но просто по теории радиопередачи, включение передатчика без нагрузки (в данном случае антенны) ведет к росту КСВ и как следствие, выходу из строя выходного транзистора.

czuryk
arhar:

Фигасе пип…ка полметра О_о

Ага, особливо к такому пультику полудетскому ее цеплять))

arhar:

а если антенну “клевер” поставить? думаю поболее должно быть… она с круговой поляризацией, а
значит плотнее сигнал должен быть. Или я что то путаю?

Вы совершенно правы, но для 2.4 ггц размер клевера должен быть довольно большим. Мне кажется не совсем удобно будет ее таскать. И как показывает практика клевер не так уж и силен. Пач антенна или Хеликс его делает. А у этого прутка 14dbi коофициэнт, почти как у пача недорогого. Думаю можно попробовать и то и то.
Минус только в том, что тестировать очень не удобно.

arhar:

ведет к росту КСВ и как следствие, выходу из строя выходного транзистора.

Не забывайте, что коаксиальный хвостик это тоже антенна, так что не должно сгореть.
5.8ггц работает без антенны, вблизи так разница и не ощущается.

arhar
czuryk:

5.8ггц работает без антенны, вблизи так разница и не ощущается.

Ну как я понял, чем выше P или ниже F, тем опаснее. и наоборот…
В общем на выходных проведу полевые испытания, и расскажу как прошло. А там либо так оставлю, либо верну на место, либо сварганю “клевер”.

naturalist
arhar:

Да простят меня модераторы, за такую активность, но история трансмиттера продолжается. Опытным путем определили, что маленькая pcb-антенка для бинда с квадром, а та что поболее для управления.

В качестве приемопередатчика стоит А7105. Выход передатчика - 4-я ножка, вход - 3-я. В примере для А7105 они подключены к одной антенне. В коптере стоит такая же микросхема. Насколько я знаю в протоколе Хубсана есть поток данных с квадрика на пульт. Чего не скажешь о протоколе Flysky (wltoys v9*9/v91*). Если программа, заложенная в пульте не будет против, почему бы не усилить передающую антенну.

arhar
naturalist:

Насколько я знаю в протоколе Хубсана есть поток данных с квадрика на пульт.

На сколько я понял, судя по детектору напряженности поля, квадрик передает сигнал на пульт только в момент бинда. Далее пульт работает только на передачу. Если это действительно так, то проблем не должно быть, т.к. биндим один раз в близи, а потом уже поднимаем на 100500метров )

rsa3000

Господа, а что дает однократное нажатие на левый стик (в аппе mode2) ?
При первом нажатии пульт однократно пикает, при втором пикает 2 раза.
На дисплее никаких изменений не заметил. В поведении квадра тоже разницы нет.

arhar
rsa3000:

тоже интересно было… кто то говорил, что вроде антифлип включается. но сам я так и не понял до конца.

rsa3000
arhar:

кто то говорил, что вроде антифлип включается

буду на улице проверю. может кто еще какую-нибудь версию выдвинет

arhar
czuryk:

…но для 2.4 ггц размер клевера должен быть довольно большим. Мне кажется не совсем удобно будет ее таскать…

Да вы знаете, не сильно больше штырька она и получилась… я весь комплект в маленьком рюкзаке таскаю, думаю проблем не будет.
Проверял на wi-fi точке доступа: по сравнению со штатным штырем ведет себя немного увереннее. В поле надо будет погонять.

czuryk
arhar:

Да вы знаете, не сильно больше штырька она и получилась… я весь комплект в маленьком рюкзаке таскаю, думаю проблем не будет.

На передатчик 4-е клевера ставят. И красить не стоит, краска тоже глушит сигнал.

arhar
czuryk:

На передатчик 4-е клевера ставят.

Ну вот тут я с вами не соглашусь, все картинки в гугле и все схемы говорят наоборот. 3- на передачу, 4- на прием.

czuryk:

И красить не стоит, краска тоже глушит сигнал.

Может и так, но без краски пайка гнить начнет. Да и краска у меня проверенная, не 1ну антенну ей покрасил.

screamy
Roman_Edyardovich:

Всем привет!
Заказал такого хубсанчика www.ebay.com/itm/291212384906

Что можете на сегоднишний момент посоветовать в качестве защиты на пропы?

я заказывал себе защиту вместе с hubsan x4 107c, защита супер, брал светло зеленого цвета, она в темноте светится-пробовал летать недавно, очень понравилось! ссылка на защиту: banggood.com/Hubsan-X4-H107L-H107C-V252-JXD385-Qua…

Khrapov_Alexandr
rsa3000:

При первом нажатии пульт однократно пикает, при втором пикает 2 раза.
На дисплее никаких изменений не заметил. В поведении квадра тоже разницы нет.

Флипы не будет делать если левый стик нажимать.

rsa3000
screamy:

я заказывал себе защиту вместе с hubsan x4 107c, защита супер, брал светло зеленого цвета

имхо, дорого и тяжелая. верхние перемычки не очень и нужны. на стоковой есть же ограничители которые не дают квадру попилить потолок. да и смущает способ крепления, не вылетает при падениях? единственный плюс который видно, это то что ставится без снятия пропов.

jay_desire
rsa3000:

имхо, дорого и тяжелая. верхние перемычки не очень и нужны. на стоковой есть же ограничители которые не дают квадру попилить потолок. да и смущает способ крепления, не вылетает при падениях? единственный плюс который видно, это то что ставится без снятия пропов.

1000 раз не соглашусь с Вашими словами.

• Не дорого. 297 за комплект из 3-ех штук. (это дешевле штатных)
  • Не тяжелая. Весов под рукой нет, но по ощущениям примерно как штатная.
  • Верхние перемычки нужны! Зацепить проп об угол и прочие предметы в комнате практически не реально. Умудриться, в общем надо.
  • Сток вообще не защищает винты при падении по диагонали и лапками вверх.
  • Крепления сидят плотно. Еще ни разу не вылетали.
  • Ставится действительно без снятия пропов. Очень практично.

От себя скажу, что данная защита более жесткая. При столкновении с вертикальной стенкой не прогибается, а наоборот, отталкивает квадрик назад.
Дома летаю с ней, перед выходом на улицу снимается за 10 сек, примерно пол минуты требуется, чтобы вернуть ее обратно. (Со штатной с этим большие проблемы)

Короче, со своей задачей справляется на 5+. Рекомендую! 😉

P.S. Брал с банггуд banggood.com/Hubsan-X4-H107C-RC-Quadcopter-Parts-P… и banggood.com/Hubsan-X4-H107L-H107C-V252-JXD385-Qua…. Так, что есть с чем сравнить. Штатная валяется в углу, даже в руки брать не хочется.

pww2000
jay_desire:

Не тяжелая. Весов под рукой нет, но по ощущениям примерно как штатная.

Взвесил: 4.5 и 3 гр. В полтора раза, 1.5 гр. лишних.

czuryk
pww2000:

Взвесил: 4.5 и 3 гр. В полтора раза, 1.5 гр. лишних.

1,5 грамма это много. Разница в полете будет ощутима.
Я с этим столкнулся когда делал свой FPV мелколет на основе хабсана 107D