Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

czuryk
arhar:

Собственно вот:
поставил кстати линзу. Вкрутилась как родная. настраивал как вы советовали: запись, покрутил по меткам, посмотрел где хорошо, выставил, залил.

Убедитесь что на дальних объектах >300m хорошая четкость. Ну и попробуйте полетать в солнечную погоду. Сразу будет видно хороший фокус или нет.
Нужно еще учитывать, что 120градусная линза на такой маленькой камере это компромис. Везде одинаковой резкости и по центру и по краям добиться врядли получится.

Вот пример моей настройки:

Это хорошо настроенная линза:

Это плохо:

arhar:

это факт! но я обычно на нем держу запись как резервная копия. основная копия на компе все же))

Резервную копию лучше в облаке держать) А жалко саму флешку как носитель.

arhar:

Ну как сказать. Мне тут приехали пропы, так от них вибрация такая, что видно как хабсана тресет. после балансировки, все прекратилось… Так что фиг знает, но я думаю для моторов тоже не сильно полезны такие нагрузки.

Возможно. Но первый же даже небольшой шмяк, нивилирует баллансировку))
Но вообще надо попробовать…

ALEXSEI

Мужики почему у меня на дисплее пульта нет логотипа Hubsan , и калибровка какая то другая получается , не как на видео ? Делаю левый стик вниз и в право правым стиком в право в лево , но калибровка акселя не получается ?
Такая калибровка получается только в эксперте ?

czuryk

У меня есть пульты с логотипом и без. Все калибруются одинаково. Если у Вас пульт mode 2, то калиброваться должен только так. Возможно просто вы не совсем четко делаете движения. С непривычки так бывает. Калибровать можно и не в эксперте.

ALEXSEI
czuryk:

Если у Вас пульт mode 2,

Пульт моде 2 . Когда стик левый вниз в право , светодиодик горит зелёным , а в эксперте переключается на красный .

Bulldog
ALEXSEI:

Пульт моде 2 . Когда стик левый вниз в право , светодиодик горит зелёным , а в эксперте переключается на красный .

Эксперт ни при чем. На Хабсане диоды горят? Т.е. Хабсан забиндился?

ALEXSEI
Bulldog:

Эксперт ни при чем. На Хабсане диоды горят? Т.е. Хабсан забиндился?

Я имею в виду калибровку акселерометра . Пульт и квадрик биндятся .

Bulldog
ALEXSEI:

Я имею в виду калибровку акселерометра . Пульт и квадрик биндятся .

Я понял, что вы имеете ввиду.
Странно…
Левый вниз и вправо, правый несколько раз вправо влево. Ключевая фраза - “несколько раз”. 😃

Bulldog

Говорю.
Если не жалко аккумуляторы, то покупайте.

Alexandr1990
Bulldog:

Говорю.
Если не жалко аккумуляторы, то покупайте.

Понятно. Скупой покупает аккумы дважды за стоимость зарядки.
Прочитал сравнение ориг и неориг зарядок ймакс, на ибее похоже нету или плохо искал. Подскажите, где приобрести? Заранее благодарю.

ALEXSEI
Alexandr1990:

Что скажете?

Я купил подобный набор , но к этому проводу подцеплю балансирный разъём для нормальной зарядки на аймаксе .
Вроде такие проводки и с балансирным разъёмом есть но не нашёл , сделаю сам .
www.aliexpress.com/snapshot/6271987996.html

Alexandr1990:

Подскажите, где приобрести?

В нашей барахолке .😃

Alexandr1990
ALEXSEI:

Я купил подобный набор

Так вы пользуетесь батареями 500мач?! Пришёл к выводу: незначительный прирост к времени полёта+ увеличенная нагрузка на двигатели= не стоит брать аккумы 500мач. Хотя по не знанию заказал парочку, месяц прошёл, всё ещё в швейцарии(((

Bulldog
Alexandr1990:

Подскажите, где приобрести? Заранее благодарю.

Есть там все.
Но я бы взял версию mini. Их вроде пока не подделывают.

arhar
ALEXSEI:

Что не так делаю ?

1. тут уже говорили что калибровать и в эксперте можно. без разницы.
  2. правый стик аккуратнее (вы его по диагонали смещаете. старайтесь только креном дергать)
  3. активнее перемещать крен попробуйте, у меня лично в нормал моде надо активнее перемещать. (может из-за загрубленных расходов, не знаю).

А про логотип тут уже писали. у меня его тоже нет.

longway

вчера заменил моторчик, что интересно, он работал, но шла значительная потеря мощности, в итоге он еле летал, а после минуты вообще ползал по полу. ну и звук был не такой уже.
вот думаю выкидываь его , или еще пригодиться…

pepelnyy

[OFFTOPIC]

longway:

вот думаю выкидываь его , или еще пригодиться…

У меня магнитиками на холодильник работают 😃
[/OFFTOPIC]

czuryk
Alexandr1990:

Так вы пользуетесь батареями 500мач?! Пришёл к выводу: незначительный прирост к времени полёта+ увеличенная нагрузка на двигатели= не стоит брать аккумы 500мач. Хотя по не знанию заказал парочку, месяц прошёл, всё ещё в швейцарии(((

500-ки для 107С и 107D предпочтительнее.
То что у вас застряли в Швейцарии - скорее всего и не дойдут. Мои 5 аккумов до сих пор там… Спустя 45 дней написал в банггуд - они немного поворчали, мол подождите еще, я подождал еще 10 дней с тем же результатам и написал им, что больше ждать смысла нет. Они спросили - вернуть деньги или еще отправить - я написал, что аккумы все еще нужны. Они отправили еще раз - дошли за 2 недели.

ALEXSEI
arhar:

(может из-за загрубленных расходов, не знаю).

Вот это может быть , стоят все по 20 .

czuryk
ALEXSEI:

Вот это может быть , стоят все по 20 .

Попробуйте сбросить пульт.

ALEXSEI
czuryk:

Попробуйте сбросить пульт.

Действительно на малых расходах не калибруется , выставил на максимум в чайнике и калибровка заработала .😃