Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

Alexandr1990
Alex_63:

Тогда какой смысл брать на 500mAh?

Дольше летает. На большее хватает ресурса самого аккума. В них, как выяснилось стоит контроллер заряда и они не так быстро дохнут если заряжать штатной зарядкой.

Alex_63
Alexandr1990:

В них, как выяснилось стоит контроллер заряда и они не так быстро дохнут если заряжать штатной зарядкой.

В стоковом тоже стоит! Поэтому ресурс у стоковых и у 500-х одинаковый примерно. А может, у стоковых даже и больше, т.к. они Fullymax.

Alexandr1990
Alex_63:

В стоковом тоже стоит! Поэтому ресурс у стоковых и у 500-х одинаковый примерно. А может, у стоковых даже и больше, т.к. они Fullymax.

Fullymax??? Стоковых-то больше нигде не достать(((((

Alex_63

Это в синих на 380mAh не стоит.

Alexandr1990:

Fullymax??? Стоковых-то больше нигде не достать(((((

Как это? А вот?
Fullymax - производитель качественных аккумов. По ссылке как раз аккум от этой фирмы под брендом Хабсана.

Alexandr1990
Alex_63:

Fullymax - производитель качественных аккумов. По ссылке как раз аккум от этой фирмы под брендом Хабсана.

www.ebay.com/itm/…/171251474357 - это тоже оригинал тогда??
не реклама.

Alex_63

На фотке - оригинал, а что на самом деле - хз.
Да берите на Миракле, это надежный магазин, да и по деньгам примерно так же получается (на Миракле доставка в несколько долларов). Зато г…о не пришлют.

czuryk
Alex_63:

На фотке - оригинал, а что на самом деле - хз.
Да берите на Миракле, это надежный магазин, да и по деньгам примерно так же получается (на Миракле доставка в несколько долларов). Зато г…о не пришлют.

да 200р как то дороговато.
Проще на банггуде купить 5-шт на 500mah за 500р.
Их явно на дольше хватит, с учетом если их чередовать.
У меня вообще 10 аккумов - летаю постоянно. За год правда уже начали вздуваться, но свою тысячу я отбил.

Alex_63
czuryk:

Проще на банггуде купить 5-шт на 500mah за 500р.
Их явно на дольше хватит, с учетом если их чередовать.

Моторы нормально с ними работают? Не выходят из строя раньше времени?

Интересно, стоит ли брать клон Хабсана от фирмы Eachine?

czuryk
Alex_63:

Моторы нормально с ними работают? Не выходят из строя раньше времени?

Нет. У меня за достаточно долгое время эксплуатации квадров ни один мотор не умер “своей” смертью. Только в результате сильных крашей.
С 500мAh все ок. летают дольше чем штатные 380mAh.

Alex_63:

Интересно, стоит ли брать клон Хабсана от фирмы Eachine?

Я бы не рисковал, так как вопрос надежности и наличае запчастей остается открытым.

arhar
Alex_63:

Неоригинальные они, уверен в этом на 90%.

да собственно и пофигу как бы) летает же.

Alexandr1990

Вот думаю, как бы укрепить каждый луч изнутри… Были попытки, может я велосипед пытаюсь изобрести?

ALEXSEI

Вот такой шнурок желательно использовать и подключать к нормальному заряднику .

Solokirrik
Alexandr1990:

Вот думаю, как бы укрепить каждый луч изнутри… Были попытки, может я велосипед пытаюсь изобрести?

Зачем ? Мой упал с 4 этажа после неудачного флипа в ветер. Спустился, нашёл его, а на лучах только защёлки раскрылись и один проп сломался =D

Alexandr1990
Solokirrik:

Зачем ? Мой упал с 4 этажа после неудачного флипа в ветер. Спустился, нашёл его, а на лучах только защёлки раскрылись и один проп сломался =D

На амортизацию за счёт защёлок можно надеяться в первую неделю. За это время пластик в местах защёлок стирается, из-за чего размыкание происходит очень лекго, следовательно возрастает нагрузка на верхнюю часть луча. Понял это после падения на пол с высоты двух метров(верхняя часть луча треснула у основания). Разобрал. Держа луч в первоначальном положение(из-за поломки луч в сторону торчал) обработал место супер-клеем, приложил продолговатый кусок пластика. Дождался высыхания, отпустил луч-он остался в первоначальном положении. Собрал хабсан и каждый луч обматал скотчем, дабы предотвратить рецидив с другими лучами.

Я так понял чувствительность коптера по набору высоты не настраивается? Удерживать на определённой высоте просто ацкий труд!!! Либо падает, либо постоянно высоту набирает.

Alexandr1990
Alexandr1990:

Я так понял чувствительность коптера по набору высоты не настраивается?

Всё тут изменяется. Только не с такой шкалой,как в случае разваротов и т.д.

Bulldog
Alexandr1990:

Удерживать на определённой высоте просто ацкий труд!!!

Учитесь летать и все будет ок.

Alexandr1990:

Всё тут изменяется. Только не с такой шкалой,как в случае разваротов и т.д.

О как! Сами задаем вопросы - сами отвечаем. Прогресс!

ALEXSEI

Мужики кто нибудь смазывал моторчики ? С верху понятно , а с низу как эту втулку смазать , или надо разбирать моторчик ? Или уже кто разбирал низ моторчика , поделитесь фоткой как он устроен с низу ?

jay_desire
ALEXSEI:

Мужики кто нибудь смазывал моторчики ?

Ранее форумчане делились негативным опытом и пришли к выводу, что смазывание столь мелких моторчиков бесполезно.

ALEXSEI
jay_desire:

бесполезно.

Ничего подобного , втулки не любят работать без смазки .

czuryk
ALEXSEI:

Ничего подобного , втулки не любят работать без смазки .

Смазать то не проблема. Собрать потом проблема.
Некоторые движки по году и более работают и ничего. Ломаются только от сильных крашей.

ALEXSEI
czuryk:

Собрать потом проблема.

Если не разбирать , а только с низу в центре свёрлышком отверстие просверлить в пластмассе наспротив втулки ?
Там с низу наверняка тоже втулка стоит ?